ホーナー スライド式 クロマチックハーモニ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-14

普通に良いです。
ホーナーのクロマチックで安価な4オクターブはこれになりますので普段の練習用に購入しました。super64xなどは高価すぎて頻繁に吹けませんがこれなら思いっきり吹けそうです。
音色も私にはこちらの音の方が好みです。Tootsのコピーするにもこの音なら様になりますね。基本的に満足ですが1箇所ビビリが購入したばかりなのにあってこれから原因を確認しようかなと思っています。メンテナンスはCX12などと比べるとしやすい方ではありませんがそれほど難しくはありません。またボディーも樹脂なので他のクロモニカの木製ボディーと比べカビるのを気にせずに吹けるのもいいです。

5 2015-01-13

予想通りの優れた楽器でした
50年前に使っていたクロマチックハーモニカより音質がよく 非常に演奏しやすい大きさ・形でした。
ホーナーのハーモニカは それまでにもブルースハープのGを所持していましたが ベントやオーバーブローなどのリードに負担をかける奏法は好まないので
昔を思い出してクロマチックハーモニカを購入して正解でした。

5 2015-02-09

敏速な対応で、翌日には商品が届きました。
ありがとうございます。

• ハ−ブさん
  • ハ−ブさん

5 2015-02-22

ハ−モニカのお箱も重厚で素敵です。
YAMAHA(ヤマハ) ハーモニカ シングル YH-15SN

TOMBO クロマチック・ハーモニカ スライド式 ユニカ・フォーマル 1844
からの ステップアップです。
独学ですが、4オクタ−ブでる、きちんとしたクロマチック・ハーモニカ が欲しくて こちらを選びました。
まだ 音の出し方などが 今までと違うので きちんと吹けていませんが
これからもっと練習していこうと思います。
わくわくしています。
音は アコ−ディオンに似ているというのが家族からの感想です。
こちらのお店でどこよりも お安く買えました。
連絡も すぐにしていただき
発送も早く すぐに届き びっくりしました。
発送連絡もきちんとしていただき
安心してお取引できました。
とても信頼のできるお店です。ありがとうございました。

• akindo168さん
  • akindo168さん

5 2015-03-09

良い買い物でした。
出荷も早く、商品にも問題ありません。ありがとうございました。

5 2013-09-19

持っているだけでうれしくなります
ケースはプラスチックですが、黒の外装に赤い内装で、中のハーモニカが映え、いいもの買ったなという感じがします。
ハーモニカ自体の作りは、しっかりしていますが、板金のエッジが出ていて、手を切りそうなところがあります。
音は、しっとりと柔らかく、暖かみのあるいい音です。

5 2012-07-29

父の日プレゼント
父が最近ハーモニカがほしいと母から情報をもらって送りました。とても喜んでくれてよかったです

4 2005-08-14

商品無事に届きました。
今回はお世話になりました。