5 2013-11-07

素晴らしいです
リスニングには向かないという意見もありますが、
ほぼ同価格帯のリスニングヘッドホンと比べても音はこちらの方が良いです。
ギターのブリッジミュートの擦れるような音、セミアコなどの独特の音がはっきりとわかります。
いままではヴォーカルに隠れて聴こえにくかった音にハッキリとフォーカスをあわせて聴くことができます。
ただ、リスニングヘッドホンのように低音が強かったり、迫力があったりというような味付けはないのでシンプルな音です。フラットな音が好みの方、リスニング用にこの価格帯でヘッドホンをお探しの方は、かなり満足できると思います。

5 2013-03-09

音楽鑑賞で問題なし
PAにプレゼントしたんですが、
自分が普段使っているヘッドホンが壊れたので、
自分用に購入しました。
色々な音が聞こえてちょっとおもしろいです。
音楽鑑賞に向かないという人もいますが、
LENOVOで使ってますけど、全く問題無し。
オーディオI/Fを使ってるわけではなく、
普通のステレオミニジャックに突っ込んで使ってます。
このヘッドホンは標準ジャックなので変換プラグを噛ましてますが。

5 2011-08-09

ものすごくリアルな音
エレキギターのマルチエフェクターに接続するために購入。
今までは安物で遊んでいたが、低音の演奏で違和感があり、本製品は値段の割りに評価が高かったので購入。
エレキギターには非常に向いてる製品だと思います。
使ってるエフェクターの音やギターの細部の音までしっかり鳴っています。
2万円以下でこれだけ聞けるヘッドフォンなら大満足ですね。さすがプロ用です。

5 2010-06-09

プロも使っていると雑誌で見たので
趣味程度で楽器を習っています。ヘッドホンをつけて練習することが多く、使用中のものがかなり傷んできたので、どうせ新しいのを買うなら良いものを使ってみようかと思い、購入しました。
以前のも悪いものではないのですが、確かに音がよりクリアに聞こえます。
予算からいえば上限に近い価格でしたが、満足しています。
かなりシンプルな箱に入っているので、製品に全コストがかけられているという気がするのも良いです。笑

• saku*nekoさん
  • saku*nekoさん

5 2009-05-26

職場の人のオススメ
音楽関係やっている職場の人のオススメで購入。
インピーダンス高めだし、いろんな方のレビューにある通り、すごいいい音で聞こえます。
長時間してても痛くならないし、周りの音の遮断もなかなか♪
ただ、やっぱり安い機器や元々ノイズが多い機器に接続すると音が出していない時、「サー」というノイズが気になってしょうがないかも。
まぁ、プロ仕様でそれくらい聞こえてしまうって事なんでしょうが。
個人的には大満足です。

5 2014-09-18

さすが定番!
耳の当たりはきつくないのに適度な密閉感で、自分の演奏も入ってくるのでモニターボリュームを上げることなくレコーディングできます。
さすが、レコーディングスタジオ定番のヘッドホンです。
ただ、プロ用でメーカー保証はありませんのでご注意を。

• トロりさん
  • トロりさん

4 2014-09-04

デザインはシンプル。
重さは軽くて子供も気に入っております。
ピアノの消音器につけて使っていたのですが、
あまりに音がクリアすぎて頭痛がしました。
音楽やテレビ観賞用に使用したいと思います。

• msmt-simさん
  • msmt-simさん

5 2014-03-01

定番中の定番と言われるヘッドフォン。
音楽制作に買って良かったです。
これで音質調整したら スピーカーに通したときの
偏りが少なくなりました。

4 2013-12-06

息子へプレゼント
使いやすさが良いと喜んでもらいました。音楽をするので重宝してるようです。

5 2013-06-06

良い
とても聞きやすくていいですね。
モニター用に買いましたが、とてもクリアなサウンドでよいと思います。
私は音楽鑑賞時にも愛用させて頂いてます。

5 2013-04-01

プロ仕様が安く買えました
前から気になっていたプロ仕様のヘッドホン!
他店より少し安く、しかもポイント10倍で買えてラッキーです!
音がクリアーで、今まで使っていたヘッドホンより鮮明に聴こえます。
いい買い物でした!

5 2013-03-09

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント用に購入
これいいですね。
今まで聞こえなかった音が聞こえるようになりました。
音楽向けでは無いと言う人もいますが、僕には全く問題ありません。
ロックしか聞かないからかな。。。
ということでプレゼントしました。
PAの現場で使ってるそうです。

5 2013-03-08

それなりの値段はします。
ホールディングは抜群にフィットします、さすがに音質はすばらしいです。

5 2013-02-12

あこがれの
仕事柄、このヘッドホンがずっと欲しかったので、聞いてみたときは感動しました。聞こえる!!今までのがちゃちというのもありますが…。大切にしたいと思います。

• hisakun7さん
  • hisakun7さん

5 2012-11-26

クリアーな音
楽器の練習や楽曲のコピー用に購入しました。
非常に硬質でクリアーな音です。他の方もコメントしていましたが、
音楽を鑑賞する為の機材ではないように思います。
細部までわかる解像度や各パートの分離のよさは正にモニターです。
そのぶん、優しさ感や柔らかさはありません。
私の目的には最適です。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器モニターヘッドホン