5 2012-12-04

素早い配達
2日に注文、翌日の時間指定の夕刻にはもう配達されました。今年はこのショップにお世話になりました。レビューも何回書きこんだたことでしょうか・・。
越乃寒梅の中でも別撰は価格も手ごろで、毎日飲むお酒としては最高です。
淡麗辛口のお酒が好きな人には、ピッタリです。
健康で、日々おいしくお酒を飲めるのは幸せな事だと思っています。
来年もお世話になります。

5 2012-06-05

スーパーセールなので、お酒も・・。
このショップのお酒は普段はセールはありませんが、買い回りの時が
ポイントGETのチャンスです。
いつもは、残り1本になると注文するのですが、今回はスーパーセールが延長になったので、在庫はまだあるのに、私も気が大きくなってしまい注文することにしました。
以前はお酒の手土産はとても嬉しがった主人ですが、今は自宅のお酒が一番おいしいので、微妙になってしまったお土産のお酒です、ヾ(・ε・。)ォィォィ
心身とも元気でないとお酒はおいしくないので、この美味しいお酒を美味しく飲むためにも元気でいてほしいと思っています。少し早めの妻からの“父の日”プレゼントです。

5 2012-04-24

いつも美味しくてしあわせ!!
夫の退職後の楽しみとして越乃寒梅別撰を飲み始めて
早2年経ちます。
この店で、正規代理店価格で買えるので
毎日の晩酌ができると感謝しています。
(近所ではプレミアを2000円つけて売っています)
毎回頼むときに“売り切れました”となっていないと
ほっとする昨今です。
今月も美味しく飲んで、しあわせな気分になってほしいと
思っています。

5 2011-12-11

年末位はいいお酒をお値打ちに
何度か白ラベルをのんだことがあります。
家族も、味もいいし、翌日まで体にお酒が残らないから、頭が痛くならないとお気に入りでした。今回は一段上の別撰を試しに買ってみましたが、勿体無いので呑んでなく、味はまだわかりません。
因みに、近くの安売りしてるリカーショップで値段を確認したら、4800円でビックリしました(゚o゚)私は送料や箱代を入れても3190円で買えたのでバンザーイヾ(^▽^)ノ更にポイントも帰ってくるから満足です。ただし、梱包はいただけません。
ラベルの部分に新聞紙を巻くのはやめて欲しいです。印刷でラベルが汚れてしまいそうだから。
せめて、お店の包装紙で、片面が店名、もう片面が白の紙を用意して、白い方をラベルにあたるように巻いて下さい。

5 2015-05-09

淡麗辛口
夫は純米酒より、淡麗辛口のお酒が好きなので、週6日飲んでいます。GWに夫の友人宅に2本手土産にしたら、普段気難し感じ(失礼!!)ですが、顔中笑みであふれました(^_^.)。
自分で飲むもよし、プレゼントにもよし・・のお酒です。

5 2015-04-20

老後の楽しみ
夫は退職後、お酒の量が減ってきたので、いまは量より質です(^^ゞ。
毎日250mlのぬる燗酒は日々の楽しみです。週に1升瓶を1本飲みます。
焼酎が体に良いと飲んでみましたが、どうも合わないようで、やっぱり辛口淡麗の越乃寒梅別撰が美味しいようです。

5 2012-03-04

やっぱりおいしいお酒
昨年末に6本、年末年始用に購入以来の注文です。
正月には、お客さまからお酒をいただくことも多く、
まずはそれを飲んでしまってからでないと越乃寒梅を
飲むわけにいかず、参りました(*_*;
ようやっとなくなりそうです!
今年も月4本ペースでお願いすると思います。

5 2014-11-10

毎日のお酒
還暦を過ぎてから、夫は量より質で飲むようになりました。
毎月4本飲みます。(週6日)
ささやかな贅沢です(^_^.)。

5 2012-10-21

夫の楽しみ
毎月4本飲むので、毎月のようにこのショップで購入しています。
すぐに配達してくれるので、残り1本になったら、また4本注文・・。
この価格で飲めるので助かっています( ^^) _U~~

5 2011-11-21

定期購入?
月に4本越乃寒梅別撰を味わう夫用にほとんど毎月
注文しています。段ボール箱か赤いお酒のケースで
すぐに配達してくれます。いつも注文前には、“品切れに
なっていませんように・・・”と祈っています。
辛口淡麗のお酒を毎日1合ずつ楽しそうに飲んでいるのを
みると、お酒は人を幸せにしてくれるのだな〜と
こちらまで幸せな気分になります。

5 2015-03-07

夫の好きなお酒
我が夫は日本酒大好き人間です。
いつまでお酒を飲めるかわからないので、量より質の今はこのお酒しか飲みません。
越乃寒梅別撰を230mlはいるゴブレットで一杯やるのが毎晩の楽しみです。

5 2015-02-17

やっぱりこの酒がいい(^_^.)
正月は違うお酒をもらったり買ったりして飲んでみましたが、やっぱりこの越乃寒梅別撰が毎日飲むには良いようです。端麗辛口が好きなものにはとても合います(^_^.)。

5 2011-12-16

正月用
毎月4本ずつ、つれあい用に購入していますが、年末年始は
お客がおおいので今回は6本購入です。
このショップで、メーカー希望価格で購入できるから
毎月買えるのだなと感謝しています。
淡麗辛口がお好きなら、越乃寒梅の中でも‘別撰’が
味もいいし、価格も手ごろでおすすめです。

5 2011-09-10

老後の楽しみ
夫は長年働いてくれて、感謝の気持ちで
毎日このお酒を夕食時につけます。
月に4本飲むので定期購入のようです。
淡麗辛口の別撰が好みのようです。

5 2012-08-05

夏は冷や酒
月に4本飲む夫に。
日本酒は毎日の楽しみで、ビール1缶と
越乃寒梅を一合強が晩酌です。
(週1で休肝日)
お酒を美味しく飲めるのは元気な証拠です。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒吟醸酒