• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

5 2017-05-05

お気に入りの鳳凰美田!
栃木県小山市の地酒『鳳凰美田』。碧判は初めてでしたが、他の鳳凰美田同様に吟醸香が心地よく、米の甘さと爽やかな酸味のバランスが良く、芳醇でフルーティです。グラスの中で温度が変化するにつれ、味わいの膨らみが感じられ、日本酒の素晴らしさを実感しました。

• BX19-TZiさん
  • BX19-TZiさん

5 2008-12-14

年に一度の楽しみ
鳳凰美田の青ラベルを毎年この時期を楽しみに待っている者です。初めて飲んだときは、すっきりした味と華やかな香りに、吟醸酒ってこんなに美味しい物だったのかとびっくりしました。
比べるのはおかしいのかもしれませんが、ワインより料理の味を邪魔せずに豊かになれる気持ちを抱かせるのは、日本酒とは本当に素晴らしい飲み物だと思います。

5 2015-12-25

久々のリピートです。
最近の栃木の酒は、香良しコク良しに仕上がってます。その中でも、香りが抜群に効いていて冬酒らしい華やかな酒質は、飲んでいて幸せになります。今年も楽しみに飲ませて頂きます。

5 2011-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お年賀
実家へのお年賀として購入。
増田屋さんは丁寧で誠実に対応してくださるので、おいしいお酒を送りたい時にはいつもお世話になっています。
今回3本選んだうちの1本がこちら。
スタッフの方のブログの『激ヤバなうまさ』にひかれ、初めての鳳凰美田です。
お年賀と言いつつ届いてすぐに一緒に飲んじゃいました。
まず、フルーティでやさしい香りに癒されました。
飲んでみますと、フレッシュな透明感がありながら濃厚です。
私の苦手な日本酒くささのようなものは感じません。
美味しくて嬉しくなりました!
日本酒大好きな父はもちろんどんどん杯を重ね、ほとんど飲まない母までも飲みやすいと口にしていました。
コメントとおりの美味しいお酒をありがとうございました。
今年最後に飲むお酒がこのお酒で幸せです。

5 2018-04-24

美味しいと評判がいいです。
またまた、リピです。
美味しいと評判がよく、お祝い事にプレゼントします。美味しいものを迅速に対応していただきありがとうございます。

• eigennさん
  • eigennさん

4 2015-03-10

栃木県人です
栃木内にこんなに美味い酒があるとは 感動しました。

• mopa68さん
  • mopa68さん

5 2015-02-01

旨さが凝縮
旨い!本当に美味い酒。温度変化と共に味も変わる

5 2014-04-22

旨っ!
まず、飲もうとグラスに顔を近づけると、何ともあまーい香りがします。いざ飲んでみると、とてもフルーティーな味がして喉にスーっと入っていきました。くせがなく、凄い飲みやすかったです。ヤバイです。

• soutan111さん
  • soutan111さん

5 2013-03-06

止まりません・・・
おいしいです。フルーティーなのにしつこくなく、フレッシュ感もありながらコクもある・・・。すみません、うまく表現できません。しっかり味があるのにどんどん飲めてしまう感じです。普段はいわゆる「淡麗辛口」派なのですが、これにはハマっちゃいました。お正月用に買って、2人で3日かけて飲みきりました。来年も絶対リピートします。

5 2012-12-05

大好評でした。
今回、碧判は2本購入しましたが、このお酒の素晴らしさを、皆に知って欲しく思い、先日開催された職場のOB会に1本持参し振舞いました。男女合わせて10名程度の集まりでしたが、皆異口同音に、これは美味しいと大好評でした。持参した私も大満足の結果となりました。あまりの嬉しさに次回開催時にまた鳳凰美田の銘柄のお酒を持参する約束をしてしまいました。

• みりっさん
  • みりっさん

4 2012-01-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用です
暮に実家に行ったので、父へのお土産として購入しました。
この時期限定の冷酒ということと、蔵元が転居先の市内だったので、転居先の地酒だよと持って行きました。
当日一緒に1杯だけ飲みましたが、とてもすっきりしてて日本酒臭さが少なかった気がします。どちらかというとフルーティな感じで辛めの白ワイン飲んでるような。ただ、日本酒を飲まない私の意見なのであまり参考にはならないかも。
後から聞いたら父はお正月の3が日で飲みきってしまったようです。

• S-tsuさん
  • S-tsuさん

5 2018-02-27

大満足
鳳凰美田どれを
とっても〜はずれなし
とにかく飲みやすい!

5 2018-01-29

友人プレゼント用
友人が希望するものを一緒に飲むために購入しました。味もフルーティーで飲みやすかったです。若干甘目だったように感じます。でもおいしかったですよ。

5 2018-01-15

これぞ鳳凰美田、すっきりとした芳醇辛口。
鳳凰美田は一番好きなブランドで何度もリピートしています。
季節ごとに限定版が出たり、種類も豊富で、今度は何を買おうか迷うのも楽しみのひとつです。
こちらは、鳳凰美田らしくクセのない香り高い辛口で、非常に飲みやすいです。

5 2018-01-06

今年も注文しました。
毎年美味しくいただいています。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒