• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2007-01-20

仏国の三つ星レストランにも置いているとのことで興味があったが,心地よい抑えられた吟香が華やかで,アタックはサラリと淡麗,でも直ぐに甘味が際立ち,そして非常に酸が主張していて,コクがある.でも後味にやはり日本酒の米の甘味が余韻として残る.酸の主張というかヴォリューム感があってワインのようだが,米の甘味はワインには存在しない味覚なのでどんなワインとも違う(当たり前か).料理,特に脂やクリームに合うと思う.このくらいの吟香は心地よくて好きだ.これで4合1600円は安いと思う.

5 2014-08-23

絶品です!
兄の誕生日のプレゼント用に注文しました。皆で味見をしてとても好評で兄も喜んでアッという間に飲んでしまいました。送料が高いのでめったに注文できませんがまたぜひ飲みたいお酒です。

• aocchi4さん
  • aocchi4さん

5 2010-02-20

安く済めば
別誂が美味しかったので試しに買ってみたのですが、コレはコレで美味しいと思います。開栓して少し置いたほうが自分好みです。また購入したいと思います。

5 2009-11-01

魅せられて
テレビで九兵治さんがこの上なく満足そうに飲んでいるのをみて、「作った本人がこんなに満足できるのなら」と思い購入。一口含み、その香りのやさしさ、口当たりのやわらかさ、のどごしのなめらかさに感動しました。
まるで白ワイン。それでいて日本酒を感じられる。
お酒に酔わされて『悦に入る』ことのできる逸品です。

5 2009-07-15

★テレビで拝見し…★
久野九兵治さんの生き様のテレビを見て、この人が愛情込めて作ったお酒を凄く飲んでみたいと思い、購入しました!白ワインのフレッシュさとサッパリさの奥に、吟醸酒の豊かさと甘味があります♪いろんな味が楽しめる「虹色の味」だと思います!チーズと合うと久野さんが言っておられたように、白カビチーズの後に飲むとかなり甘味を感じます。生姜を利かせた冷や奴との相性も抜群です★醸し人九兵次の虜になった私です(^-^)

5 2018-01-02

• 商品を使う人:親戚へ
お誕生日のプレゼントに購入しました。喜んでました。

• gensai256さん
  • gensai256さん

5 2017-11-05

父への誕生日プレゼントとして購入しました。
大変喜んでもらえました。感謝!

5 2015-07-16

幻の酒
地元で作られているものの、なかなか酒屋で買えないので
まとめ買いしました。
超微炭酸でおいしいです

5 2015-06-13

父へのプレゼント
父へプレゼントで購入。
美味しかったととても喜んでいました。
次は自分用にも買ってみたいです。

4 2015-03-16

贈り物として購入しました。
喜んでもらえたので良かったです。

5 2015-03-14

九平次
前にこちらで、別誂を注文してから九平次の虜になりました。今回の九平次は、別誂よりもキリッとしていてこちらも間違いなく旨かったです!ますます九平次ファンになりました!

• Conesさん
  • Conesさん

5 2014-12-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
またまた買ってしまいました、醸し人九平次!
こちらの日本酒は大変飲みやすく女性にも大人気で、普段は日本酒を飲まないと言う方にもオススメです。
今回はお年賀用に購入しました。

• 桃子123さん
  • 桃子123さん

5 2014-11-25

飲みたかったけど…。
仕事先の仲良いお客さん(飲み友)にプレゼント用に購入しました。
お一人様1本限りだったので自分用には購入できませんでした(残念)
味の感想を聞いてみたら『とても美味しかった』との事でした(^o^)v

5 2014-08-13

また飲みたいです
冷やしていただきましたが、とても美味しかったです。ある程度の量を飲んでも、飲み飽きしませんでした。機会があれば、また注文したいと思います。

5 2014-01-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安い
日本酒大好きな友達にプレゼントしました。
色々ネットで探したけど、このお値段は中々ないです。
買って良かったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒