5 2014-03-13

良いです!
≪クリア・子供用を1個注文。≫

歯ぎしりはしないと思うのですが、奥歯が突然割れてしまい噛み合わせが悪くなってきました。

また割れたりしないための予防として購入。

添付使用書通りにしたところ問題なく出来上がりました。

クリアなので装着時家族にみられた時、自分自身が見た時さほど違和感が無く良かったです!

サイズは子供用で十分でした!(これ以上大きいと不快で着けていられなかったと思います)

硬くない素材なので着けていて痛くはありません!

ケースが添付されているので衛生的にも紛失防止にもなりとても良かったです!

あリがとうございました。

4 2014-01-09

ホワイトニング用のマウスピースを紛失してしまい、下の歯に使用するにも代用できるかと購入しました。
顎が小さく、成人より歯の本数も少ないのでレビューを参考に子供用を選びましたが
用途が違っていからか、何度試してもしっくり来ずに諦めてしまいました。
用途が違うので当然ですが、歯科で作成してもらったものとは質感も厚さも違っています。ホワイトニング用は薄くて違和感がありません。
こちらはスポーツ用品なのでクッションがきいていて厚みもあります。
本来の用途であれば申し分ない良品だと思います。もしホワイトニングでお考えの方は参考までに。
私は諦めて再度歯科で作成しようと思います。

4 2013-06-17

クリア購入。良い、みたいな?
右奥歯が歯周病なんですよ・・悪化させた原因のひとつが「噛みしめ」「眠っている間の無意識の噛みしめ・歯ぎしり」なんだそうで買ってみました。●子供用と大人用と買ってみて、まずは子供用を試しました。(使用者=50代女性でお顔・お口は小さ目)一度成型してみて、やり直してみたら一部おかしな形になってしまいましたが、人に見せるわけでもなし、寝ている間に使うだけなので、再度成型し直さずそのまま使用。→朝起きたとき奥歯に負担をかけていない、という印象です。なので良い、見たいな?という感じ。●前歯の噛み合わせが悪く普段ほとんど前歯を使っていない状態なのですが、マウスピースを入れているとこの前歯を使っている状態になってその分、奥歯への負担がぐっと減るみたいなんですよね。口に入れたときに両方の奥歯に届かないので・・もしかしたら子供用では小さかったのかもしれませんが、前歯に当たっていれば良いので、当分はこちらだけ使ってみようと思っています。●初めて使ってみたし、他と比べたこともないので良し悪しが良くわかりませんが、買ってよかったと思っています。安く提供してくださってありがとうございます。

4 2010-11-16

はじめてマウスピースを使いました。最近、歯を噛みしめ歯に傷(ひときわ白い亀裂)が付いていることを知り、マウスピースを探し求めていました。お湯に溶かし柔らかくするので、気持ち的にクリアタイプを購入。沸騰したお湯なら、スグに柔らかくなり、臭みもなくすんなり口に入れるコトができました。馴れず、何度か微調整しましたが、冷たいお水につけることなく、そのまま冷めるのをまってマウスピースを外した方がズレが少なくなります。 しかし、マウスピースをご飯前に長時間付けると、歯が痛くなります。ご飯を食べる1時間前には外して歯を元の位置に戻るのを待った方がいいです。

4 2013-11-01

女性は子供用を勧めます。
寝ている時に無意識に歯を食いしばる癖があり、なかなか治らなくてこのままでは歯や歯茎に影響が出てしまうのでは、、と急に怖くなって慌ててこちらで見つけ購入しました。まず、お湯に(レビューを参考に85度)つけてから説明書通りに1度型をとってみました。。が、とにかく大きい!!奥歯に届く部分も長いし、上あごのところも「オエッ!」となるほど長くなりました。これではだめだと、奥歯部分と上あご部分をハサミでカットして、また再チャレンジ。それでも長くこの工程を全部で6回ほど繰り返し(同時に厚みも微調整します。厚すぎると口の中が気持ち悪い。。)、こんなものかな・・!?と思えるフィット感になったので、やっと完成しました。女性は子供用でいいと思います。それでも絶対に微調整でカットが必要と思われます。注意点をあげるとすれば、カットしたところはお湯につけたあとにちょっとなじませるということと、口の中に異物を入れるのである程度の違和感は否めないということ。だからある程度の妥協は必要です。完璧を求めすぎると、切りすぎて小さくなりすぎて使い物にならなくなるのでご注意を!とはいえ、お安く自分で作れて大満足です。一晩寝ましたが、それほど苦痛じゃなくつけていられました。

5 2014-07-23

安いので
歯ぎしりがヒドイのでつけて寝ています。
今までは大人用マウスピースをかなり切って使っていたので、今回は子供用にしてみました。
安いのでありがたいです。
ケースなしの徳用タイプが発売されたらもっとうれしいです。

• AK4594さん
  • AK4594さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,348

4 2016-02-28

使えます
大人用クリアーを購入。ボクシングのスパーリング時に使用します。問題なく歯形もとれますが、フィット感がいまいち。ケースがついているので助かります。

4 2015-09-02

ぴったりできました
安かったので2個注文しました。お湯につけて柔らかくしたところで、上の歯にぴったりはめて形をとります。やり直しができるので、満足するまでやればぴったりの物ができます。1つ目のやり直しの際、お湯の温度が高かったせいで、口に持って行くまでにふにゃふにゃとつぶれて、必要ないところがくっついてしまいました。ちょっと回復が難しい状態になりました。2つ目はうまく成形できました。ちょっと練習が必要かも・・・温度計を用意して適温で作業をしなければだめです。また、柔らかい時に、あまりきつく噛むと、噛み切れてしまうかもしれません。切れると、やり直しができなくなります。
時々、口内炎・舌炎を起こします。そんなときに使いたいと思います。

4 2014-09-02

くいしばり
歯医者さんでくいしばりを指摘されたのでマウスピースを試してみようかと購入しました。定型外郵便で届きました。早かったです。
大きいようなので子供用を買いました。作り方は簡単でした。
でもちょっと小さいです。奥歯を全部覆うことはできませんでした。
今夜にでも試してみようかと思います。
安いのでお試しには良いと思います。

• bscgjさん
  • bscgjさん

5 2013-05-13

大丈夫でした
マウスピース以前に歯磨き時でも、汚いですが自分の手以外が口にと考えるだけで吐き気がするタイプですが、臭なく寝る時も大丈夫です。
個人的に感じた事は私、普通の男性ですが子供用の大きさ大丈夫と思います。
これでいびきなど改善すれば、ありがたいです
この値段で納得なので、お買い得です

• flowermixさん
  • flowermixさん

5 2012-12-25

あごが小さいひとは子供用でも
大人用と子供用を買いました。
大人でもあごが小さいほうなので、大人用は少し大きかったので、
子供用を使いました。

5 2011-10-26

ジュニアサイズ お買い得でした
近隣のスポーツショップにはジュニア用のマウスピースがなくて
取り寄せで1000円位でした
こちらは半額以下でびっくり
子供3人が使用します
また購入したいです
30秒ほどグツグツ煮る感じにするとフィットするマウスピースが
できあがりした。(一度失敗しても、もう一度煮たらパッチリでした)

5 2011-07-19

歯科で作ったナイトガードはピッタリ隙間のないもので噛み合わせ部分は高く私には窮屈で付け心地のよくないものでした。こちらは柔らかくしたものを噛む事で自分の好みの高さにでき、歯茎に当たる大きい部分はカットして小さくしました。着用していてもあまり違和感ありません。ちなみにカッターでカットした後切り口の悪いところはライター等で炙って角をまるめます。歯中が少しずれてしまいましたが納得のできです。失敗しても良いように2個購入しましたが1個で大丈夫でした。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,622

5 2016-05-13

マウスピース
商品が到着いたしました。
早速使っています。
歯ぎしり防止にはもってこいです。
朝起きても歯が刺激を受けることはありません。

5 2013-10-02

安価で満足
コスパは最高です。歯医者さんで作ったものよりフィット感が良いような気がします。サイズは子供用にしました。温度が低いと柔らかくなりません。満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングマウスピース