• fukiko11さん
  • fukiko11さん

5 2011-08-23

二代目☆
折り畳みのボックスだけを買うつもりでしたが、初代が壊れる前にと購入してしまいました。それほど、もうこれ無しでは生活できません。
マンションの駐車場から家までの距離が長いので重宝しています。近くのスーパーへは、そのまま出かけています。たくさん買い物しても楽々です。
音も静かなので、夜でも気を使わずに済みます。ゴミ捨ても、これまたゴミステーションまでが遠いのですが、2段に詰めるので、資源ごみなども、一度に運べます。
A型ベビーカーみたいに折りたためるし、何よりも自立するのが使いやすいです。家の玄関に置いていても、邪魔になりません。
(ただし、車のトランクが狭いと、車に積むのが大変かもしれません)。
特にマンション住まいの方、大幅に生活改善することまちがいなしですよ。

5 2010-09-12

折りたたみ式カート クルーズカート
運搬時タイヤの音が静か。畳むのも広げるのも動作が軽く簡単。本体はちょっと重いけれど(女性にとって)車のトランクへの上げ下ろしはなんとか出来ます。駐車場から荷物を運ぶのがとても楽に。注文日の2日後に届きました。商品ページに、「残りあと3個」となっていますが、3個完売後、割とすぐ仕入れられた様で、再度「残りあと3個」と表示されていました。今のところはまだ、販売元の商品数に余裕があるかも知れません。昨年は2万円を切る値段で販売されていたそうですので、人気により価格変動のある商品の様です。

5 2011-12-01

台車なら、コレ!

5 2011-12-01

さすがドイツ製
折りたたみも簡単。ストッパーもある。動きが軽い。一台買って、よかったので、二台目も買ってしまいました。その後、また買い、計3台です。

5 2012-03-07

マンションの高層階に住んでおり、駐車場との荷物の運搬が結構苦痛で、特に小さな子ども連れで女房のみの際を考え購入しました。
輸入品の為、定価だと値頃感なく、見送っていましたが、此方のお店でお安くなっており、購入決心しました。(折り畳みケース単品なんて、定価だと量販店同等品の軽く5倍の値段はします)折りたたむと、省スペースになりますし、組立時はとても安定感があります。タイヤの磨耗がどの程度か?やや気になりますが、(交換タイヤの販売は有るのかな〜?)全体としては、お勧めの品です。
全体的にはお勧めです。

5 2013-08-28

キターー(゜∀゜)ノーー!!!
信じられん。。。確認画面クリックしたらエラーで全部消えてもた。(゜Д゜)
えー、気を取り直して再入力します。。。。orz
まず、前提として私の車は1.2010年式スバルレガシィツーリングワゴン2.5iです。2.5階建てマンションの3階に住んでます。3.駐車場から自宅マンションまで約50mくらいあります。4.マンションの下には10段くらいの階段があります。5.以前所有していた24インチのルイガノ(カナダの自転車)が6人乗りエレベーターに入らず自転車通勤を諦めたことがありました。
まず、一番懸念していたのがはたして6人乗りエレベーターにカートが入るのか?ということです。以前は、荷物が多いときや重いときは2〜3回に分けて駐車場とマンションを手持ちで往復するという苦行みたいな事をしてました。さすがにこれは辛くてマンションの下まで車で運び、階段を上がってオートロックを開けてポストの近くに置いておいて車を駐車場に駐め直してました。
今日からは1.まず車の荷室からカートを広げてストッパーを掛けて荷物を載せる。2.マンションの下までカートを押していき、一旦荷物を下ろしてカートを畳み別々に運んで階段の上まで上げる3.エントランス前で再度荷物を載せる4.オートロックを開けてエレベーターに乗る。5.帰宅♪という手順に変わりました♪
あと、私は仕事で会議資料の作成と会議の準備をしているので必要物を一度に運べるので、準備が早くできそうです。会議出席者に配布する資料や席札を置くのもカートで押しながらできると思うので楽になると思います。
しかし、レガシィの荷室の半分がカートに占拠されてびっくりしてます(°°;)やっぱりでかい。。。。基本、車の荷室に積みっぱなしの予定です。もう少し、小型化軽量化をがんばって頂きたいです。。。。あと、値段の方も。。。楽天最安値の貴サイト+ポイントが3600点くらいあったから購入できましたが。。。。そうじゃなかったら購入してないです。。。。

5 2011-05-19

手作り市に出店する際の荷物運搬用に購入しました。職場で同じものを使っていましたので、丈夫なことや便利なことは十分わかっていました。気に入っている所は、ハンドルの位置が高く押しやすく軽いこと、片手でも折りたためること、自立することなどなど、あげればキリがありません。確かに値段は高いですが、それにあまりある便利さがあります。

5 2016-01-14

感動です
念願のクルーズカート、一番良心的な価格の『生活改善委員会』様で購入しました。まもなく引っ越し予定のため急ぎで欲しかったので、とても迅速な対応&発送と、梱包もとても丁寧で大変ありがたく感謝しております。数日で届きました。本日早速、開封と組み立てを行いましたが、本体と折りたたみボックス両方とも見た目よりかなり軽いです。本体の展開はボタン一つのワンタッチで出来、タイヤも差し込むだけです。家具と違い組み立て工程がほぼゼロなのが大変便利です。タイヤの走行も滑らかで、もっと早く買えば良かったと実感しております。タイヤは空気レスでパンクしない素材のため、長く使えそうです。ただやはり、予備の替えタイヤも販売していただけると安心なので、販売店様にご検討していただけると幸いです。この度は迅速なご対応、本当にありがとうございました!

5 2013-02-05

ついに見つけました!
駐車場と自宅が離れているため、まとめ買いしてきたものを自宅に運び込むのが
大変な作業になっていました。
こんなカートがあれば・・・と、ずっと思っていました。見つけた時は、ほんとにうれしかったです。が、かなりのお値段なので、実際に商品を見るまでは、正直不安でした。でも届いた商品を見て、画像よりも、かなりしっかりした作りで安心しました。これなら、このお値段でも納得です。
安定もいいし、取っ手の位置や、上部はねあげなど、調整が効くので、たくさんの荷物を一度にはこんだり、長いものや、大きいものも簡単に運べて、ほんとに助かっています。
とても良い商品を購入したと思います。

5 2011-11-06

買い出しに最適。
有りそうでない商品です。ワンボタンで折りたため,上のかごは脱着式になっており,買い物だけでなく広く使い回しが効きます。上の棚はハンドルの方に立ち上げる事が出来,大きな鉢植えなどもあっさり運べるのには感心しました。下段40k,上段20kgのものが乗せられるとのこと。買い物の頼もしい味方です。ついでに書き加えると,コンパクトカーの荷室に入ります。

• k.Rockyさん
  • k.Rockyさん

5 2015-12-19

高いが使える。
仕事で大荷物を運ぶ時に使うため購入。今までの台車とはケタ違いに使える。二段式・カゴ付きで細かい物も運べる、運ぶ時の音が静か、折りたためてコンパクトになる、一段としても使える、などなど。欲しい要素は全て盛り込んである。会社の同僚からも好評であった。ただし、お値段もケタ違いに高い。この値段が1万円くらいになれば爆発的に売れると思う。

• 都支子さん
  • 都支子さん

5 2014-08-19

使ってみました。
コインランドリーに行く度に大汗かいて洗濯物を運んでおり,台車を探していました。
ショッピングセンターなどであるカートが良かったのですが、どの分も一般道使用不可の文字が…。
あきらめてましたが、このカートを発見。
値段が高いので相当迷いましたが、あの辛さを思うと購入を決めました。
実際見るとデカイ!!。ただ使って見ると上の籠内だけで敷パット2枚、毛布1枚、シーツ等余裕で入りました。
移動中もベビーカーなみの音でとても静かでした。
これから冬の大物も楽々運べます。

• am8823さん
  • am8823さん

5 2013-08-06

マンション住まいになったので、駐車場から部屋まで荷物を運ぶのにカートを探していました。こちらはレビューを見て購入したのですが、スムーズで音も静かなので満足しています。使わない時は畳んで玄関に置いていますが、邪魔になりません(下足入の下が開いていて、そこにちょうど収まりました)。軽自動車の後ろに積むこともできるので、荷物が多くなりそうな時は持って行っています。

5 2013-08-04

7月22日注文→24日に届きました!8月2日にデビューさせました^^。
ショッピング帰り両手に荷物持って大変だったのが楽になりました。折り畳み方も簡単で押し心地も大満足です!!カゴも頑丈そうで…ただ止めるあのゴムは、伸びずにどのくらい保ってくれるのか気になります…^^; 家からスーパーまで押して行くのですが物珍しさで
チラチラ目線を感じますが(笑)ガンガン使わせて頂きます。素晴らしい商品ありがとうございました♪

5 2013-02-19

これがないと生活できないです。
6年前位に初めてこの台車を買いました。マンションに住んでいるので、駐車場から部屋まで結構遠く、これがあれば、重い荷物を毎回乗せて、楽に運ぶことができ、玄関に置いておいても立てられて邪魔にならないし車にも乗せられるので本当に助かっています。残念ながら、1台目は落としてしまい、割れてしまったので、今回2台目を買いました。値段は、少し高いけどデザインはいいし、使いやすいし価値があると思います。本当にお勧めです。