• ろろ5さん
  • ろろ5さん

4 2013-02-20

まとめ買い
トイレットペーパーはネットで買うのが一番!
玄関まで運んでくれるのはありがたいです。
今までは他のショップの48ロール、芯なしのを買っていました。
こちらの方が少し長い…その分お値段が多少高いのですが…(^^ゞ
試しにどんなものか買ってみました。
私が思うデメリットは
やはり、包装はあったほうが収納するときに困らないですね。
むき出しだと、ホコリとか気になるので段ボールから出せないんですよね。
こっちの方が良いな〜と思う点は
柔らかい。巻き終わりにストレスがない。
実は、違うショップで買ったトイレットペーパーは巻き終わりに近くなるとくっついていて剥がすのに苦労したりするんです。
こちらはソレがないのでストレスを感じなくてすむ。
こんな感じでしょうか。
収納場所に困るので次回は…包装ありの方にするかもしれません。
画像は以前買っていた別ショップのトイレットペーパーとの比較になっています。

5 2014-09-18

友人からの頼まれもので、リピです。
バラバラの状態でドーンと箱で届くので置いておくスペースがあれば170m巻ですし、お買い得だと思います。
検索すると170m48ロールでもう少しお安いものもありましたが、紙質が悪くなるのではないかと前と同じものをと頼まれました。
4人大人の家族で半年くらい持ちました。

5 2014-03-02

4月から消費税が上がるな〜なこの時期。
やはりこういうものは買っておこうかな〜それがいいことなのか。。。どうなのか。。。でも、やっぱり買っておいちゃいますよね。
我が家は実はいつも8個パックの150mのものを購入していますが、こちらは友人の頼まれものでしたので、パックになっていなくても170mが良いと言いましたのでお願いしました。
ドーンと箱を置いておけるスペースのあるお宅は紙質も我が家いつも購入しているものより少しソフトなようですしいいと思います。

5 2014-04-01

2倍巻きでシングル
48ロール
この価格は探して底値かな?
ダブルだと同じ長さ引き出して損な気分
芯なしなのもいいねぇー

• がぶ汰さん
  • がぶ汰さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 12

5 2010-03-09

安いだけじゃ良くなぃ!
私は初めて楽天市場でレビューを書く者です
これは「書きたくなりました」
リピート確実の品です!
(念のため、「病状/体感覚/使用用途への感覚」など個人差があるので、その辺りご容赦ください)
1】
商品購入から1週間、…現在、5人以上(うち男性1名)で生活中
未だ「1ロール」使い切らず
ようやく終わりそうで驚きの長持ち!
2】
ウォシュレットの嫌いな要介護高齢の母が、”イボ痔”です
母の為にウォシュレットを付けているのに不衛生(家族や来客が使うため)を理由に使用しません
介護が必要になり出費が多くずっと、あちこちのスーパーで安い「柔らかい物/200円代」を探していました
ですが、ごわつきが酷く擦れる感覚が辛いようで、何度も取り替えて購入していました
この品、母は痛がらないし便がゆるくて幾度か擦ってもボロボロしません
母のお気に入りは初めてです
肌触りのゴワツキは、200円代/12ロールの方が遥かに不快です
3】
我が家では水回りやキッチンの軽い掃除など、軽く油を引くときにも使用
安い品は拭いているうちにボロボロと余計に汚くなります
これは拭き取れます
4】
段ボールは簡易の物で崩れ易いです
届く前にスペースを取る事を薦めます
優しい宅配の方ならその場所まで運んでくれますょ
尚、段ボールの片付けには柔らかい分、ゴミ出しに楽です!
5】
しっかりとした素材なので(固いと言うのではなく)ホルダーでの紙埃も使用の際、粉の様に出ません
6】
首都圏の高級なレストランがあるビル、及び丸の内界隈の1軒の有名ホテル等ではトイレが共同の場合が多いですが、実際に同じ良好な質感です
(3ビル、1ホテル中1ビルは酷かった!…この1週間で通院途中、廻った体験分です)
7】
カタカタなる音はしっかりと大きさが合わない芯を使用している時に鳴ることも確認
現在、コアレス用の芯は外しました
8】
引っ張り具合がキツイと一旦、思いましたが「実用性と質感」を考えた場合、最初のうちは、”ホルダーの蓋”を上げておけばキツさは全くありませんょ!
********
家族のお気に入り+デリケートなうちの仔(ワンちゃんです 笑)でリピートは確実にしますね
私自身、身体的に嵩張る買い物や重さの在る物の移動が出来ません
嬉しい有難いお買い物で、本当に「ありがとうございました」☆
でも…この分だと何ヶ月後に使い切ることか(笑)♪

5 2015-11-04

芯無しが好きです。
捨てる時楽ですので。
沢山使えるのに慣れてしまいましたので、経済的にこれが良いかと。

5 2017-12-25

友人に頼まれて何回かリピしています。
48ロールがドンと届くので保管するには場所をとりますが、それさえクリアすればコスパは良いと思います。
我が家にはその保管場所がないので他の芯なしの6個包装のものを使っています。

5 2008-09-08

エコ
レビュー数ゼロ・・・(>_<)
1M当たり0.49円で、どこを探しても再安だと思いますが。幅が狭いのがネックなのか!?
2匹居る犬のウ●コ取り用に購入。
使用感は後日再投稿します。
↓使用感です。(注文後4日で到着)
人間用にも全く問題ないです。 但し、ペーパーに切れ目がありません。幅(高さ)が普通のより少々短いです。 でも当たりです! 芯が無くエコだし! コレは良いです(^^)

5 2012-02-08

比較してみました
箱を開けると すぐに取り出せる状態でした。
カッターで箱を開けるときは注意です。
こちらのは108ミリ170m巻きでした。さわり心地もフワッとしていました。
比較したのは画像のとおりです。
真ん中は114ミリで150m巻き、芯のあるのが114ミリの30m巻きです。
幅は一番小さいですが、長く使えそうな感じです。

5 2011-08-17

最後まで使えます
リピートです。他ショップの内側ギザギザの商品は少しずつビニールパックされているので迷いましたが、以前レビューで書いた通りガラガラ音がするのが嫌なのと、こちらの方がコストが安いのでこちらにしました。
私ひとりと犬2匹で約11カ月もちました。(主人はこれは嫌だと言って別の商品を使用しています。)
前回こちらで買ったものより、最後の方の糊付けが弱く、楽に最後まで使い切れました。改善されているように思います。その分内側の型崩れが届いた時から目立ちましたが、内側でセットしてしまえば見えませんし、使って捨てるものですから全く気になりません。
うちは、市の指定プラスチックごみ袋に入れて保存しています。丁度二袋に収まります。段ボールのままだと湿気ってしまうと困るので、何らかのビニール袋に入れ替えた方がいいと思います。

5 2015-11-09

友人からの頼まれもので、友人がリピしています。
我が家はこのまま置き場所がないためパックになったものをリピしていますが、こちらの方が紙質も柔らかいです。

5 2010-08-18

良い!
レビュー最多で同じような商品を他ショップで購入していましたが、値上がりが気になったので今回こちらを購入してみました。
まず以前のものより量(長さ)を考えるとリーズナブル!このご時世それだけでもリピ決定ですが、商品も真ん中の穴の部分が以前のものはギザギザの加工がされていて、回すたびにガラガラ!と大きな音が気になっていましたが、こちらはギザギザ加工でないので回しても静かです!紙質も指先で触って比べてみましたが、ほんの少ーしざらっとするかな?くらいの違いです。気のせいかもしれないくらいの差です。
強いて欠点を言えば、段ボールにそのまま入っている事。以前のものは6個か8個ずつビニールパックされていました。それだけは以前のものの方が良かったですが、ビニール袋に詰めなおせば問題解決!
とにかく一つ一つ巻きが多いのでスーパーなどのペーパーよりかなり保管場所も助かるし家まで運んでもらえるし芯がないのでゴミも出ないし・・・良い事ばかり。次回買う時値上がりしていなければリピします(^_^;)現在税送料込3999円。

4 2016-05-29

リピートです。(レビューの追記です)
この商品が気に入っていたので何回もリピートしていたのですが、
今回届いた箱に気になる文字が書いてある細長い紙が貼ってあって
「損傷入力済み」とありました。
普通、トイレットペーパーは端っこが止まっているのに、
端が解けていて、手で巻き直して詰め込んだような状態でした。
解けていた部分は、破れていて使えない状態で、まるで訳あり商品かと思いました。
今まで7〜8回リピートしていてこんなの初めてです。
このレビューを見たショップの方から連絡があって
「損傷入力済み」と書いてある紙が貼ってあるというのは
運送会社「ヤマト運輸」のミスとの事でした。
「生活改善委員会」さんは悪くなかったです。
商品自体はきちんとしていれば良い商品なので、また利用させて頂こうと思います。

5 2011-06-29

2回目の発注
2010年8月末に購入し、夫婦と社会人の息子の3人で使い、後2つ残るのみとなったので本日2度目の発注をしました。ちょうど10ヶ月で無くなったことになります。私がこの商品を買ったのは、会社のトイレで使っているトイレットペーパーがこのタイプで気に入ったため、ネットでこの商品を知りました。なかなか優れものだと思います。

5 2012-09-14

シングルでも全然OKです
購入してすでに1年以上経ってしまってからのレビューですみません。
ですが、1年経っても48ロールいまだに使い切っていません。ちなみに大人2人子供1人の3人家族での使用です。在庫は残り8ロールほど。
超長持ちだと思います。最後の芯になっている部分まで使用できるのでゴミがでないのがメリットです。芯を捨てに行くのが面倒くさいので数年前から我が家のトイレットペーパーは芯なしです。
割とソフトな感触感なので固いとかごわごわするとは感じたことがありません。
特別デリケートな方にはオススメできませんが。
梱包はエコです。段ボールにそのまま商品が入っています。袋にも入っていないので収納にちょっと困りますが、梱包ゴミが出ないのはいいと思います。