5 2016-07-10

快適です
医療用ウィッグの下に着用しています。
何回か洗濯後、柔らかくして使っています。
頭皮に優しくて、汗を吸収してくれるので快適です!

4 2015-10-09

ゴムが、きついですね
すぐ届いて素材もいいのですが、後ろのゴムが、きつくて
すぐ頭が痛くなりました。

• sayo_orgさん
  • sayo_orgさん

4 2017-12-10

抗ガン剤治療を始めて
抗ガン剤治療を始めて髪がなくなり、ウイッグやさんでおまけについて来たインナーキャップは合わなかったので、こちらを試しに購入しました。
ガーゼ、素晴らしいです。肌が気持ちいい。
汗をかいてもキチンと吸ってくれるし、洗濯して部屋干ししてもすぐ乾きます。一枚必ず呼びを持ち歩いて汗をかいたらササっと化粧室で代えてサッパリしてます。
リピートして現在はキナリを2枚、黒を2枚持ってます。またリピートしたいなと思います。
願わくばゴムの強さというか、サイズを少し大きいのを選べたらなと思ったので星4つにしました。
抗ガン剤治療をしてむくみが副作用にあり、きつく感じる日もあるので。そういう日はこの帽子の跡がくっきり頭についてるんです。

4 2018-10-13

とても良いです。
ブラック購入。抗ガン剤中のデリケートな頭皮にも優しく、この暑い猛暑もこれで乗り切れました。使いこんでだいぶゴムは伸びクタっとしましたが取るとくっきり跡がつきます。頭は小さい方です。手洗いし、すぐに乾くので1枚でも良かったのですが先日出掛ける際にどこを探しても見当たらず焦りました。インナーキャップなしで、ヴィッグをかぶるなんてありえません。なのでもう一枚リピートします。まだまだ髪の毛も生えてきそうもなく長いお付き合いになると思うと、2枚あってもいいかな。価格が高い気もしますが安い3の日を狙えばなんとか。ナチュラルの色はどんなだろう。。

4 2017-06-25

3度目の購入
ゴムアレルギーの為、ウィッグを被る際付属のものでは使えずこちらを購入。
メッシュゴムは通気性が良いかもしれませんが、結局蒸れるし汗を取らないし臭いも出てくると思うのでこちらで正解だったと思います。肌触りは悪くはありません。
黒→ベージュ→黒(今回)ですが、夏場に向けてもう1枚買っておいても良かったかも。汗をかいたらインナーキャップを気軽に替えてさっぱり出来る!それだけで快適さが違います♪ 薄手なのですぐに乾くので便利です。ウィッグだけでなく直には被りにくい帽子の下にも気軽にかぶれるのが良いです。
サイズは、頭が大きくないので普通サイズです。色違いで買うと忘れやすい自分もローテ―ション組みやすく助かってます。

5 2017-01-03

満足です
抗がん剤治療の脱毛の為、ウィッグを使用しなくてはならず購入しました。
ウィッグを買った所から、ミカンが入っているようなネットの底が開いたような黒いネット(素材は柔らかいですよ)は付いてくるのですが、頭の締め付け感が不快でした。
こちらのキャップはガーゼ素材で適度な締め付けで、特に時間が経ってもずれる事もなく着け心地も楽です。
白色が地肌ぽっく見えると書かれていたので白を購入しましたが、風で髪の毛が舞った時に生え際から見えてたら白は不自然じゃない?と身内に言われました。折角買ったし、職場は治療の事も知ってますので、私は気にせず使用してます。でも、ちょっとでも知られたくない、見られたくない人は黒の方がいいのかも?
ちなみに、写真の様に私はピッチリフィットした感じではかぶれません。耳の後ろ辺りの生地が浮いていますが、ウィッグを被れば気になるほどでもなく。ウィッグの上から手でベタっと押えれば「あ、ここ生地が浮いてる部分」って分かりますが、見た目では分からないので大丈夫でしょう。
ガーゼ素材で薄いので、洗ってもすぐ乾くのが有難いです。ちょっとお高いですが、使い古したらまた購入します。

4 2016-10-01

大手のネットキャップよりも良かったです。
抗がん剤治療のため、ウィッグを使わなくてはならないので
こちらの下地キャップも購入しました。
大手メーカーのネットになっているものの持っていたんですが
どうも違和感があり、しっくり来なくて。
こちらの商品のほうが私は頭にしっくりきました。
顔が面長なので、キャップも深めを購入しましたが、その必要はありませんでした。髪が抜けたら頭囲が54センチぐらいしかなかったので
深いタイプだと余ってしまいました。
今度は通常サイズを買いなおそうと思います。
今はサイズはあっていないんですが、それでもこの生地の感じがしっくりきました。

4 2016-09-17

ガーゼがいいですね
1つウィッグを持っているのですが化繊でできたネットをかぶってから装着するとなんだか頭がつかれる感じがするのでこちらの商品を購入してみました。
普段から洋服や下着は綿製品が好きなのでよかったです。
私の頭が大きいので(しかも髪の量が多い)すこしかぶった感じ小さい感じがするのですがすっぽり頭にはいりました。
ガーゼだから洗うたびに柔らかく肌触りがよくなるんじゃないかと思います。

5 2019-01-12

普段は深めのタイプを愛用中。ゆったり被れて良いのですが、毛付き帽子タイプのウィッグを被る際前髪を外すとキャップの縁が見えてしまうことがあり、レギュラータイプをお試しで購入。抗がん剤治療後でほぼスキンヘッドながら頭のデカい私が被るとかなり浅めに感じますが、ウィッグを被ってしまえばピッタリとフィットして中でずれることもなく快適に過ごせました。追加で購入しようとしたら既にレギュラータイプは完売で残念。ウィッグのタイプに合わせてレギュラー/深めとうまく使い分けたいと思います。

5 2018-10-31

快適な使用感
円形脱毛症で時折りウィッグを使っています。今までネットのインナーを使っていたのですが、収縮があり過ぎてウィッグの中で外れてしまう事があり何かないかと探していたところこちらのインナーキャップを見つけました。収縮がなく私にはサイズもピッタリ、ネットインナーにありがちな痒みなども無く快適にウィッグが使えます。

5 2018-09-29

ブラック(深め)を購入。抗がん剤治療開始から予想より早く脱毛が始まり、ウィッグはまだ被り慣れていなかったためニット帽の下に被って出掛けてみました。思ったよりも浅い被り心地でしたが、ぴったりフィットする割には蒸れも感じず通気性の良さを感じました。使用後、洗面所で軽く押し洗いしてベランダに干しておいたら乾きも早い!かなり使えそうなので、近々追加で購入予定です。

5 2018-02-01

レギュラータイプのブラックを購入しました。
前回ナチュラルを購入し、快適だったので追加購入です。
抗がん剤治療中のため、毛がほとんど抜けてしまった頭は本当に敏感で繊細です。
ポリエステル製の下地も買いましたが中で汗をかき長時間使用できません。
この製品はガーゼで肌触りも良く通気性に優れているのでウィッグの下地としてとても快適です。
使用していてまた痛みがでてきたらリピ-トしたいと思っています。

• Conoha.さん
  • Conoha.さん

5 2016-09-05

肌に優しく、通気性抜群。
皮膚炎のため、スキンヘッドに近い坊主頭に使用しています。
肌が弱く、皮膚炎発症中のため、肌に優しい綿のインナーキャップを探していましたが、なかなか見つからず、やっとこちらの商品に出会いました。
ガーゼタイプでとても薄いので、通気性も良く、着けた感じも肌に優しく、柔らかな感触です。
頭囲が50センチ程の頭の小さい私にもフィットし、ウィッグからはみ出ることなく丁度よい大きさでした。
とても重宝しています。

4 2016-03-11

自分で
知り合いのウイッグを作るのに購入しました。
抗がん治療により髪が抜け落ちて落胆している友人のご家族が色々ウイッグを買ってみたものの、頭が小さいのでブカブカで合わず、困っていたので、
このネットを利用して前髪だけのウイッグに帽子をかぶった感じのモノを作り差し上げたら大喜びで
感謝されました。
有難うございました。

5 2016-01-19

抗がん剤治療のため、ウィッグ使用時のインナーとして購入。
普段は部分ウィッグなので、フルウィッグの時だけですが、ネットだと脱毛が進んだ頭皮にはチクチクしてしまい、肌に優しいキャップを探していたところでこちらを購入しました。
綿100%で汗をキャッチしてくれて、脱いだ後もサラサラして気持ち良いです。
ずれにくいかどうかは、もう少しいろんな場面で使ってみないと…と思います。購入して満足です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ケア用品