5 2013-08-14

抗がん剤開始にあたり購入しました。
まだ髪がある状態での装着ですが、とても自然なショートスタイルです。
周りにも自然に見えると言われたので安心しました。
そのままでも可愛いですが、前髪は長かったので少しカットしました。
毛量は少なめなので、髪がなくなったときの装着具合はどうなるか分かりませんが、ワックスなどでふわっとさせてみようかと思っています。
色はレッド系ブラウンで、明るすぎず丁度良い感じだと思います。
お手頃なのにしっくりきて、質も良いと思ったので、1回購入しましたが、ストックにもう1個購入しました。

4 2015-10-01

もっふりショート
抗がん剤の副作用で脱毛したので購入しました。
ウィッグを試着せずに買うのは勇気がいりましたが、医療用にしては安いのと口コミの評価が良かったので決めました。
わたしの場合、かぶった感じはモデルさんよりも耳上の髪がもっふりします。
頭頂部から眉までの距離が短いんですね。
前髪をたらすと目にかかるので横に流していますが、それはそれでいい感じです。
衿足がストレートで長すぎるので、自分で切りました。
鉢周りが大きく(56cm)後頭部が発達しているわたしは、アジャスターを使わずかぶってちょうどいいです。
以前こういう髪型をしていたこともあり、家族や友達は全く違和感がないと言ってくれます。
色はレッド系ダークブラウンにしましたが、上品で光沢も程よく、購入してよかったです。
外に出る勇気をいただきました。

4 2018-09-08

ボーイフレンドショート(fw-492t)と悩み、事前に電話で問い合わせた際とても丁寧に対応していただき、襟足長めのこちらのレッド系ブラウンを購入。発送も早く注文から中一日程で届けていただきました。
来週から始まる抗がん剤治療に備えての購入なのでまだ髪のある状態での試着程度ですが、髪の色や質は地毛とあまり違和感もなく着用できそう。サイズは若干きついように感じましたが、元々量も多く太い髪質だから仕方ないかなと。たぶん、治療が進んで全脱毛状態になればピッタリ被れそうな気もします。実際に着用してみて良かったら悩んでいたボーイフレンドショートにも挑戦してみたいです。

• 舞羅。さん
  • 舞羅。さん

4 2017-01-11

お気に入りですが・・・
抗がん剤治療で脱毛がひどくなったため購入。
2個目のウィッグです。
最初のウィッグもクスノクスさんで購入しました。
私は髪の毛の量が多く、脱毛したと言っても「このぐらいの髪の量の人いるよね」というぐらい。
ただ、部分的に脱毛がひどいので帽子やウィッグがないとみっともなくなってしまいました。
地元にウィッグの扱いが得意な美容師さんが地毛とミックスして使えるように調整してくれました。
元々の髪型と髪の色に近かったので違和感もなく、職場の人にも「言われないとウィッグだとわからない」と言われるほど自然です。
かわいい髪型だし、ヘアアレンジもできるので気に入ってるのですが、いくつかマイナスポイントも・・・
(1個目との比較)
軽量タイプためか、なにかの拍子に分け目が出ると地肌が見えます。
なので、脱毛のしかたによってはウィッグだとすぐわかります。
脱毛が進むと買い替えが必要になるのがマイナス点です。
あとアジャスターが外れやすいところもマイナス点。

4 2015-08-21

気に入りました♪
ブラウン購入。40代後半、顔ぽっちゃり、抗がん剤治療中です。二週間前から脱毛が始まり、バリカンで丸坊主に!そんな中、体調をみながら職場復帰する事になり、フルウィッグを色々探してお値段手頃な此方の商品を見つけました!注文して2日で商品が届き、試着してみたら前髪が長くペタンとした感じ。体型や年齢的な事もあり?やはりモデルさんの様にはいかず(笑)少し恥ずかしかったですがパーマ屋で前髪と後ろの部分をバランス良くカットしてもらいました。職場の同僚からは「カツラに見えへん。色も形もいい感じ!」と言われ満足してます♪

5 2014-07-11

サラっサラ
20代後半。脱毛症の為購入。
急いではなかったですが、翌日届いて嬉しかったです。
他社で3000円程度の物を2度購入しましたが、毛が多く、色はてかてか、手ざわりぎしぎしだったので、
今回こちらを触った瞬間、コンディショナーしたてのようにサラっサラで感動しました。
頭周り56cm程ですが、ぴったりです。
ダークブラウンは自毛によく馴染みました。太陽光にあてても自然です。
カットもきれいで自前カットは不要でした。
写真では襟足が長いかな?と思いましたが、首にそって自然でした。少々暑いですが。
2万円はドキドキでしたが、結局安い買い物でした。大満足です。
194991-20140710-0521321337

5 2013-12-05

抗がん剤治療開始のため購入しました
ウィッグを使用するのが初めてで 何より不自然見えるのがイヤで
有名メーカーのうん十万もする品に心が決まっていました
でも 同じように治療されている方はどうされているのかネット検索したところ
運よくこのショートのウィッグを見つけることができましした
届いて着用したところ 普段ショートのせいか 本当に自然な感じ
手絵櫛でちょっとすると動きがでて 襟足も首に沿ってくれるので問題ありません
普段がずぼらで洗いっぱなしなのが 今日は上手にセットしなった感じです
まだ髪がある段階ですが 抜けたらアジャスターで調節できるので助かります
いつもメガネ使用なので 耳の辺りの浮きだけが ちょっと気になる所です
[受注番号]194991-20131201-080888135

5 2013-04-24

医療用として、こちらではスマートカメリアボブに続き二つ目の購入です。今回もレッド系ブラウン、明るすぎず丁度いいです。ショートは襟足が浮くんじゃないかと敬遠していましたが、キレイに首に添ってくれます。が、襟足の隙間から本体が見えそうでちょっと心配...。ワックスを付けてくしゃっとするだけで形が決まってくれます。まだウィッグ慣れしていませんが、被り方には注意が必要!!少しずつずらして、ベストな位置が見つかるとすっごくかわゆく被れます。(初めは、頭でっかちに見えて変でした)このお値段でこのウィッグはお買い得だと思います、おススメします♪

5 2013-04-23

リピです
2度目の購入です。
抗がん剤の副作用で坊主になり半年程使用しました。
冬場の使用でストールを巻いたりしていたため襟足がだいぶチリチリに縮れてしまって何度かカットしました。なので大分短くなってしまい。頭頂部も縮れてきたりと少し劣化が気になってきたので又購入しました。
皆からは、スタイルも髪質もすごく自然でわからないよ。色も(レッド系ブラウン)いいね。と言ってもらえてます。
他にもいただいたウィッグがあるのですが、つむじ部分がネットのタイプで…上から見るとバレバレ、30代の私には使えません。
これはつむじ部分が人工肌付きで自然な作りなので、上から見られても気になりません。
まだ当分ウィッグ生活は続くのでこれからもお世話になります。

4 2012-10-06

副作用でハゲちゃって、帽子も飽きてきたのではじめてのウィッグ購入。
色はレッド系ブラウンを選択、
程よい良い明るさだったのでこちらで正解でした。
前髪生え際〜耳の後ろ〜盆の窪と一周させた頭サイズは54cmのおでこ狭め。
おでこの生え際にあわせてかぶってみたら
頬骨まで前髪がきてしまったので、そこのみカットしました。
初ウィッグなのでドキドキしていたら「髪切ったんだ〜」と気づかないらしく、言うと「えっ!全く分からない」とみんな言います。
そのぐらい自然なウィッグのようです。
ただ、付け方が悪いのか私の頭がデカイからなのか1日つけていると
頭が痛くなってくるのと、中に被るネットがちょいショボなので★-1で。
ネットを購入しなおして着け心地が改善されるなら5ツ星の商品だと思います!

4 2012-09-21

軽すぎて不安も・・・
病気で髪を剃ってしまい、医療用の物で質のいい物を探していました。前の髪型がベリーショートだったので近い長さを見ているうちに辿り着いたのがこの商品です。人工毛ではないけれど人工皮膚と人毛に近い柔らかさがあり、普通の御洒落ウィッグとは一味違うのを感じました。何より軽い。御洒落ウィッグでも短いのを持っていますが、毛量が多く重いです。これは薄いし軽いし、大きめの私の頭でも充分に深く被れてつけ心地は満足しています。が、襟足が軽すぎるのと深く被っているので少し浮いてしまいます。そこを見られたらちょっと恥ずかしいですね。かと言って浅く被ると後頭部が浮いてしまうので、見られないようにするしかないと思っています。激しい競技をやっているのでずれたりしないかどうかも不安です。未だ着けて数時間ですが、疲れなどはありません。しかしこれだけ毛量を落として軽くしているので万が一、抜け毛が出たらと思うと不安もあるので☆は1つ減らしました。あまり外に出ない方、激しく動かない方、接近されることがない方には是非ともオススメしたいです。私も今度の競技で不審がられなかったら代えようにリピしたいと思います

5 2012-05-04

医療用に購入しました。今までウイッグを使ったことがなく、もちろん購入するのも初めて。いろいろなショップを調べてみましたが、品質や価格も様々なので、かなり迷いましたけれど、価格の手頃さと、レビューの評判が良かったので決めました。この価格でこんな高品質のものが手に入ると思わなかったので、とても得をした気分です。私は頭が大きいので、サイズを心配していましたが、簡単にサイズが調節できますから、頭に無理なくフィットしますし、髪色も自然で、中年のオバサンが使用しても、まったく違和感がありません。もう1つ、違うデザインのものが欲しくなりました。

• idletearsさん
  • idletearsさん

5 2012-04-12

写真と全く同じです。勿論、写真を見て素敵だと思って購入したわけですが、1つ心配していたこともありました。自分がかぶったら、すごく絶壁になってしまわないかなあということ。これも的中しましたが、自分も見る方もだんだん慣れてくるものです。堂々とかぶるようにしました。また、ウィッグの頭周囲はアジャスターで調整可能ですが、後頭部の内側が余ってしまって、触るとちょっと気になります。見てもわからないそうなので、気にせずかぶっていますが。全脱毛の場合はやはり、収縮ネットのものがいいのかなとも思いました。

• ハルコexさん
  • ハルコexさん

5 2018-04-24

気に入りました!
サイズぴったりでした。前髪の長さもちょうどです。ちなみに頭の大きさは54センチでおでこは生え際から眉上まで10センチ、頭頂部から耳の所まで13センチの高さです。抗がん剤治療中のスキンヘッドです。ダークブラウンでお出掛け用に購入しましたが、ブラック系があれば仕事用にも欲しいです。梱包のテープの端が外しやすいように折ってあったのが嬉しかったです。

4 2017-10-08

気に入りました!
髪色はレッド系ブラウンを購入しました。自然な色でカットせずに使えました。届いてつけた時は初めてと言うこともあり、違和感を感じました。慣れると上手にかぶる事もできるようになりました。
トップが縮れていたので焦り問い合わせしましたが、すぐに返信があり、縮み加工という事でふんわり仕上げる為でした。よく見るとサイトにも記載されていました。リピすると思います。