4 2011-08-03

軽くて涼しい♪
病気で頭頂部が薄く、百貨店に入っているお店の人毛MIXの高級ウィッグを使っていました。夏になり、汗もかいてすぐに襟足が静電気で傷んでしまうので、夏場だけでも少しお安いものを…と思って購入しました。
ところが、届いた商品は、思っていた以上に素敵!画像通りに可愛くなれました。
髪質もサラサラで、触っても違和感がありません。心配していた頭頂部のモノネットも、よほど近くで凝視しない限りは、ウィッグとはわかりません。
髪の量は少ない気もしますが、頭が大きく見えないので、私にはちょうどいいです。軽いし、涼しいので夏場にピッタリです♪
しいて言えば、前髪が分け目によって、ふかし部分が見えるので、そこに気を付けてかぶっています。
また、違う商品も使用してみたいです。

• yasuna-aさん
  • yasuna-aさん

5 2012-04-27

すごくきれいなシルエットです♪
レッド系ダークブラウン購入しました。ウィッグは初めてだったので恐る恐るという感じでしたが、被って見て感動しました!色艶・毛の量もちょうど良く、帽子はLサイズでないと入らない私ですが違和感無く被れました☆夫にも好評です!!地毛はくせ毛ボサボサヘアですが、これで梅雨時期も全く怖くなくなりました。色味は落ち着いた黒に近い茶色です。仕事でもまったく大丈夫と思われます。

5 2013-06-04

毛量も少なめで自然、とても良かったです。強いて言えば、毛先がもう少し内巻きにカールしてると良いな、と思いました。なかなかコテではうまくできなくて…。
つむじに人工肌が着いていないので、本当に軽くて涼しい。夏にピッタリだと思います。

5 2011-03-31

前回つかっていた同じ髪型の非耐熱のものと比べるととっても手触りがよくびっくりしました。あとテカリも少ないような気がします。耐熱か非耐熱か迷われてる方には是非耐熱をオススメします!。
194991-20110322-184655230

5 2011-07-01

医療用
受注番号:194991−20110628−187144747
脱毛した為この3年間ウイッグ生活で他店の安いウィッグを買い捲り楽しんでいましたが最近あまりにも暑い為軽くて涼しいウィッグを探していたところこちらのお店を見つけました。髪型はあまり好みではなかったのですが涼しければいいとあまり期待してなかったのですが届いてみてびっくり!よくさらさらでいいと言うウィッグはサイドや後ろは良くても前髪がぴたっと張り付いて気にいらなかったんですがこれは前髪が額につかず長すぎたのでカットするつもりがブラシで上にかきあげてみたらふわっと綺麗に流れより自毛に近いいい感じになりました。画像では顔に張り付くようなボリュームのない感じにみえますがアレンジ次第でとてもいい形になります。一番求めていた軽さ涼しさは期待通りでした。後ろもたっぷりシャギーが入っているので絡みもなく長時間使用しても大丈夫そうです。久しぶりのヒット商品で本当に買って良かったです。

4 2012-07-20

医療用で使用しています。以前使っていた安ウィッグの質を見かねた母がプレゼントしてくれるというので、こちらを購入しました。
髪質、頭頂部の立ち上がり、友達も全然ウィッグだと気付かなかったと。
前髪の縫い目が気になるので、よこに流すようにしています。
うなじ部分はやはりいたむので、洗ったあとのアイロンは欠かせません。
最近は暑いので、横で結んでいます。長いとアレンジ出来ていいと思います。
個人的にはもう少しカールがかかっているほうが好きなので、ホットカーラーで巻いているのですが、汗で伸びてしまいます。
おすすめです。
プレゼントのスプレーも良かったです。

• noriton23さん
  • noriton23さん

5 2013-05-20

違和感なしです
病気治療のための購入です。
医療用は値段がいろいろで、どの様に決めて良いのか悩みましたが、
レビューを拝見してこちらに決めました。
頭のサイズが大きいのが一番の心配でしたが、
調整の幅もあり問題ありませんでした。
少し長さがあるの部分が首にまとわりつくので、
被るのに少し慣れたら、首回りを美容院でカットしてもらおうと思っています。

5 2012-11-29

自然でいい感じ
ダークブラウンを購入。付け心地も悪くないですし色やデザインも気に入りました。

• mashappiさん
  • mashappiさん

4 2012-07-08

何回もリピしています
とっても自然で可愛くて何回もリピしています。「実はウィッグなの・・・」と、職場の人に言っても信じてもらえなかったくらいv(*'-^*)bぶいっ♪
ただ、何回も買っているから言えるのですが…ウィッグによって、分け目の結合部分や前髪の分け目部分がウィッグってわかりやすいものがあります。
まあ…当たり外れかな??その分ー1☆で。
でも、やっぱり自然で可愛いので、ずっと販売して欲しいです。

5 2012-07-01

医療用として購入です。
これから脱毛予定なのでイマイチ感じがつかめませんが
ちょっと前髪と後ろ毛が思っていたよりも長かったです。
軽くてこれからの季節はこれぐらいの方が
良いのでしょうね。
***
購入から2ヶ月経ちました。
おすすめ度を5に変更させていただきました。
この暑い夏、このウィッグは軽く他のウィッグに比べて
涼しくて使い勝手が本当にいいです。
購入当時はまだ被りなれておらず違和感があったのですが
自分で前髪をカットしたところビックリするぐらい自然です。

4 2011-03-02

今の季節はちょっと寒い
品物は良いのですが、今使ってる人口頭皮付きのボブからすれば髪も薄く軽い為、今は寒い〜
アタシは耳の上あたりが不安です。
夏用にはぴったりだと思うので夏までしまっておきます。ボブをもう一度買い直します。少し厚みがあるのを使うと薄く軽いのが不安になりますね。なれなくては!
受注番号:194991-20110227-184136115

5 2013-06-09

頼まれて購入しました。
前髪、後ろ髪が思ったより長くて切るらしいです。
髪はとてもきれいらしいです。

5 2013-04-26

自分に
つむじが自然で良かったです。軽くてこれからの季節にぴったりです。

5 2013-05-11

購入してよかった
写真のようにはいきませんが、そのままでも使用できます。
私は、美容師さんに少しカットしてもらい、地毛を下から出し一体感を出す被り方を教えてもらいそのように使用しています。
お客さんには以前とイメージが変わったとは言われますが、ウィックとは思われていないようです。

5 2012-10-30

2回目の購入になります
今までは ウィッグと帽子を常に着用していましたが クスノクスのウィッグは帽子がなくても 見た目大丈夫なので 暑い夏も快適でした!