5 2011-06-24

本当に自然です!!
受注番号:194991-20110621-186954962
レッド系ブラウンを購入しました。
毛質はサラサラで柔らか、つむじも本当に自然で帽子なども全く必要なし。毛量も少なめでウィッグにありがちな「頭でっかち」にもなりません。このままで外へ行けると思います。前髪は画像通りで、かなり長め、私の場合は長い前髪に慣れていないため、顔にあたるのが気になるので、カットして使用する予定ですが、手櫛でサイドに流れるようになっているので、そのままの状態で使っても綺麗です。職場が髪色に厳しいので、お色も不安でしたが、明る過ぎず、落ち着いた自然なブラウンでした。
やはり今の季節、フルウィッグは暑いですが、今まで使っていたものと比べたら、物凄く快適です。本当に助かります。とても良い商品に出会えました。ありがとうございます。次回はロングを購入する予定です!
今まで、他店のウィッグを使っていましたが、クスノクスさんのものが一番質が良いと感じます。テカリや抜け毛も殆ど気になりません。脱毛のため、数々のウィッグを使用しましたが、ここまで自然なものに初めて出会い、感動です。

4 2011-05-30

[受注番号]194991-20110524-186282161
医療用として購入しました。
私自身、フルウィッグ2つ目になります。
以前他店の6千円台のファッションウィッグを購入しましたが、色がイメージより明るすぎたため仕事に支障があるので、今回クスノクスさんのレッド系ブラウンを購入しました。
心配していた色ですが、太陽光の下でも明るすぎず人工毛特有のバービー人形のような毛質にも見えず、とても安心しました。
つむじ部分は人工地肌が付いているおかげでとても自然です。
これならパッと見ウィッグバレはないと思います。
人工地肌付きのウィッグは初めてでしたが、心配していた人工地肌の部分だけ熱が篭るような感じもしませんし、他店のウィッグを購入する際でも、どうせ購入するなら人工地肌付きをお勧めします。
髪質はサラサラで、6千円台のウィッグにくらべて一本一本が細いのか、風が吹いたときに束になってなびいてしまうような事はないようです。
束になってなびくと、やはりウィッグバレしやすいように思うのでこれなら安心です。
形はやや内巻きの正真正銘のボブという感じで、大人しい髪型に見えます。
アレンジとしては毛先をウィッグ用のクシで逆毛を立てて、ふわっとさせて使っています。
ホットカーラーでふわっとさせている方もいらっしゃるようです。
ふわっとさせると少しオシャレな髪型になる気がしています。
毛量は全体的に少ないですが、ウィッグだとどうしても頭でっかちに見えてしまいウィッグバレしやすいので、私はこのくらいが丁度いいと感じています。
1つ難点を言えば、裏のネット部分の網目が6千円台のウィッグより大きいので、裏に髪の毛が入ってきてしまう点です。
簡単に自分で直せましたが、網目をもう少し細かくして頂けるともっと安心して使用できると思います。
以上、思いつくままに書きましたが、みなさんの参考になれば幸いです。

5 2014-07-28

私の一部
このウイッグは、リピート10回以上になり、私の必須アイテムです!
髪質もよく、美容院へ行かなくても、前髪を横に流してピンで止めたら、届いてすぐに付けられるので、気に入っています。今回初めて美容室でカットしてもらい、前髪を植え付け部分を隠すように、斜めクロスにアレンジしてもらい、いい感じになりました。後ろを手でクシュクシュっとするだけで、自然に動きが出るので、年中フォーマルでもインフォーマルでもつけられてオススメですよっ
4ヶ月〜6ヶ月毎日つけてると、毛先がクシュっとなってしまうのが残念ですが、カットしたり、肩に当たらない分、他の髪型よりも長持ちすると思います。

5 2012-12-09

なぜもっと早く購入しなかったのか…と、
商品が届いてから後悔しました(笑)
薬の影響で脱毛してから
クスノクスさんには何度もお世話になり、
今まではミディアムシャギーをメインとして
被っていましたが、この季節は寒くて。
クーポンでお安なるというタイミングで購入。
前髪は自分でカットしましたが、
これからはこちらが定番ウイッグになりそうです。
つむじもとても自然で帽子はなくても大丈夫です。

5 2010-10-27

いつもは暗い色を選ぶのですが、今回は思い切ってレッド系ブラウンを選択しました。
暗い色に慣れているので思っていたより少し明るく感じましたがきれいなお色だと思います。
もう少し内巻き?なボブを想像していましたがサイドが若干真っ直ぐな形です。
この商品を購入する前はお手頃な価格のウィッグを使用していました。
ですがやっぱりクスノクスさんのはつむじなどが自然で安心して使用できます!
画像のぱっつんになっているモデルさんの髪型に憧れるので美容院でお願いしようと思います。
受注番号:194991-20101024-181577466

• kuro1234567さん
  • kuro1234567さん

5 2015-07-14

また復活してくれることを願って
このカメリアボブウィッグは今でもとてもお世話になっていて、10個以上リピートしています。
こちらのお店は毛質もいいし、頭頂部の人口皮膚の出来も自然でいいので廃盤と聞いてとても残念です。
このカメリアボブの長さだと襟足の短い地毛がネットからはみ出ても隠してくれるし、服に擦れるか擦れないかぐらいなので静電気などで絡まったりちじれたりすることが少なく重宝してました。
クスノクスさんまたスマートカメリアボブ復活してください。

4 2013-06-04

リピ買いです。既に同じのを2つ持っていますが、とてもお気に入りです。ほとんど毎日しているのですが、自然でラインもとても綺麗です。ただ、以前に注文した同じものよりも、前髪の継ぎ目が見えるのが残念です。商品によってちょっとバラつきがあるのかもしれません。でも何とか分け目で隠しながら毎日使っているので、余程近くでよく見ない限り分からないと思います。

5 2011-04-07

2回目のリピートです。
前回と同じレッド系ブラウンにしました。
毎日使うため、後ろの毛がチリチリになったので買い替えました。
ですが非耐熱のものと比べると、毛先が絡みにくいしチリチリになりにくく長く持つ気がします。そのままでは長いので美容院で前髪をぱっつんにしてもらいました。
無理を言って配送も早くしていただき、本当に助かりました!
またリピートします☆
受注番号:194991-20110405-185139529

4 2011-03-01

脱毛対策
抗がん剤治療を受ける為、急いでカツラの準備をしなくてはならず、これをまず購入してみました
髪質はサラサラと質感良く、毛の量もちょうどいいです
明るい色を選びましたが、ずらっぽいといえばズラっぽい 地毛に見えない事もない この値段なら十分の商品だと思います
3歳の娘はカツラに気がつきませんでした

5 2010-12-24

大人なボブ♪
受注番号:194991-20101216-182675669
レッド系ブラウンを医療用として、購入しました。
髪の質はサラサラで、色は落ち着きのあるお洒落なブラウンです。
前下がりのカットや毛先のカールもいい感じです♪
そのままでも、十分活用できますが、
美容院で前髪をカットをしたり、
毛先を巻いてもらったりアレンジすると、
ますます可愛いウィッグになりました。
クスノクスさんの商品は、ウィッグの毛の量がちょうど良く自然な感じに見えるので気に入っています。

5 2010-11-14

[受注番号]194991-20101111-181913484
今回医療用として初めてこちらで購入しました。他店と比べて髪の質も良く、つむじ部分も自然でとても満足しています。今回キャラメルブラウンを購入しましたが、髪のテカリも思っていたほど気になりません。
ただ着けた時、後頭部の部分が若干余っているので縫いつけて対応しようかと思っています。
近々、今度はロング購入を考えています。

• 繭繭129さん
  • 繭繭129さん

5 2014-03-04

やっぱり良かった。
悩みに悩んで、皆さんのレビューを何度も読み購入しました。
前髪も何とか自分でカットでき、全体量も私には丁度良かったです。

5 2013-05-09

この商品を購入して本当に良かったです。
髪量も少なめ、地肌やつむじも自然でよほどよく見ない限り、ウィッグだと分からないと思います。
色ですがレッド系ブラウンが私が思っていた色よりも、ちょっと明るめでした。
なので、使い回し用にブラックも購入しました。お勧めの商品です。

5 2013-05-08

お気に入りです。
カメリアボブは3回目の購入です。医療用のため毎日使用していますが絡みだらけになったり、はねたりはせず扱いやすいです。人工頭皮も自然なので帽子なしでも使えます。難点を挙げるとすれば少しテカテカしていることですが、そんなに気になるほどではありません。すごく気に入ってるので廃盤にしないでほしいです。

5 2012-03-12

一番明るい色を購入しました。派手かな…と不安でしたが 被ってみると違和感がない、軽い、かわいいの大満足。クスノクスさんでは2つ目ですが 発送も早くていいですね。