5 2009-05-11

夏用に♪
脱毛症のためウイッグを常に使用している娘に購入しました。 さっそくつけてみると、最初はクール感がわからなかったそうですが、時間がたつにつれ涼しさが実感できたそうです。 ただ、夜に風に当たるとまだこの季節スースーした!といっていました。 いつも、ネット下地はやだなーと言っていますがこれは今のところ気に入ったようです♪
画ぞうでは真っ黒で透けなどありませんが、実物は細かい目のネット状のもので伸縮性があります。 モデルにかぶせてあるのを見ると大きめにみえますが、普通にウイッグ下地と変わらない大きさです。参考までに!

4 2009-06-21

他の方のレビューにもありましたが、対応サイズに比べて大きすぎです。
医療用というからには、脱毛して髪のまったくない者も使用しますので、
もうちょっとサイズ表示を考えていただきたいです。
あと、私もやっぱり高いと思います。
使い心地ですが、確かに少しは涼しく感じるかな。

4 2013-08-01

リピ
リピです
夏で暑いですが、のぼせることなく過ごせているので
効いてると思います!
頭はデカい方で以前 Sサイズ購入
(メジャーで測ったら55センチでした(;゚д゚)私頭デカッ!笑)
みなさんのレビューみて1サイズ下げましたが
キツくもなく緩くもなく伸縮性あるので問題なかったです!
今はどうこうないですが
使いこむと、いつかのびてくるのではないかと先をみこして
今回はさらにワンサイズさげようと思い
SSほしかったんですが(T-T)
在庫なし…。残念
普通なら待っとくんですが
楽天ポイント失効が今日までだったので慌ててかいました(笑)
Mはやっぱり大きいかなと迷い…
いちかばちかにかけて JL 注文しました
また届いたら更新します
私がいけたらみんな大丈夫だと思いますよ(頭大きめの人)
私は脱毛症で、現在 髪がほとんどなく坊主に近いです
治療中ではえてくるにはまだまだ時間かかりそうですが…
他の病気で脱毛されて髪が伸びてこられる方は
ツルツルな時はしんどくなくても
髪がのびてくるとキツくなるかもしれないこと
計算されて購入した方がいいかも?
まぁこの商品は伸縮性あるので大丈夫だと思いますが!
ちなみに私は普通のアミアミのゴムネット使ってた時は
ハサミで切り込みいれて使ってました(笑)
ツルツルでもネットしないとチクチクするし
ウィッグがズレそうになるからね(^_^;)
あとネットがキツイと圧迫されて頭痛がすごかったんで…(^_^;
どんだけ頭デカいねんていつも思ってました
その点、クールネットは全然大丈夫です
冬でも暖房きいてたら、のぼせる時もあるし
これはズレる心配がないのでオールシーズン私は使うと思います(^^ )

4 2014-07-22

おしい…
普通のネットより暑くないです。
すずしくはないけど、ネットよりウィッグを被れる時間が長いです。
ただ…おでこは滑り止めがあるので大丈夫ですが、頭頂部が動くとズレるんですよね…
ピンでとめてるので大きくズレることはないのですが、スルスルとちょっとズレるのがマイナスです。
もうワンサイズ小さいものにすればよかったのか…?
まあ、長時間ウィッグをつけれるだけでも買ってよかったです。
金額がもう少し安ければ洗い替えにもう1枚ほしいんですけどねー

• なげa3さん
  • なげa3さん

4 2008-12-30

普通タイプSサイズが売り切れてたので、こちらのSSを購入しました。
付属のネットと違ってゴムがきつくないし、滑り止めがあるのでズレる心配もなく快適です。目の細かいネットなので地肌の色が透けて見えることもなさそうです。
ただ、SSにもかかわらず、丸ハゲ状態で頭囲48cmの私には若干大きかった……(後頭部にシワを寄せれば十分使えますが)
SSSサイズ、作ってくれませんかね……?

5 2016-12-23

冬でも
夏の時に購入しましたが、職場等の部屋の暖房で意外と暑いので冬になっても使っています。
さすがに冬の外出時は寒いですが、ウイッグの上に帽子をかぶればいいし中で蒸れなくて良いです。
あと、頭の大きい私でもストレスなく毎日使っているので買って良かったです。

5 2015-08-18

抗癌剤による脱毛でウィッグの下に被る用に購入しました。頭囲58センチでしたが、Sサイズにしました。長時間付けていると頭の締め付けで疲れるのでMサイズでも良かったかもしれません。真夏にウィッグを被ると汗がダラダラ流れて大変と聞いていた割にそんなことなく快適なのでクールな効果はあると思います。

4 2014-03-14

抗がん剤治療が春から夏にかけてなので購入しました。
触っただけでもひんやり感があるので、期待大です。

5 2013-12-25

抗がん剤の副作用による脱毛が始まり、抜け毛の処理が煩わしかったため思い切って剃毛したのを機に購入。
ウィッグを着けて接客の仕事をしているのですが、本当にずれにくく、ウィッグのみの時よりも締め付け感が軽減され楽になりました。

4 2009-05-14

脱毛が進んで普通のネットでは透けが心配なので購入しました。
クールというのは完全に全頭脱毛してないのであまり感じませんでした。
滑り止めが付いているのでずれにくいとは思います。
頭囲54cmSサイズ購入ですがSSでも良かったかも。
お値段が約4000円、もうちょっと安くなりませんか?

4 2013-03-16

いいかも
プールの帽子のようで笑えますが、これを被っているのといないのとでは、なかなか違いました。以前直接かぶっていてあせもができてしまい困ってました。
最初はこちらのネットも不安でしたが、ネットをつけてからは一応何もなりません。そして、多少暑さも軽減されてる気がします。
これから夏なので毎日使います。ベージュはないですかね?

4 2013-03-06

前回クールではない医療用ネットを購入した時、縫い方もひどくてガッカリ。もう購入はないかなと思ってましたが、今回勇気を出してクールを購入しました。購入して正解でした。
縫い方もきれいで、しっかりした作りです。クールではない方より生地がしっかりしてます。
SSサイズ購入で、ピッタリです。
抜け毛がひどいとサイズが変わるので、個人的にワンサイズ小さめを購入するのがいいと思います。ヨレたりズレたりがないので。
星を一つ減らしたのはやはりお値段が…あとは一日中着けてないのでクールの効果がどれくらいあるのかわからないからです。でも手に持つと何となくヒンヤリします。
しっかりしてるので期待してます。

• noposukeさん
  • noposukeさん

4 2013-01-08

比較的快適に過ごせます
乳癌の手術後、抗がん剤治療をしている最中に夏を迎えました。医療用ウィッグをつけていたのですが、ウィッグに使う通常のネットでは汗を逃がしてくれないし吸収もしないので暑くて仕方なかったのですが、こちらの商品はクールとまではいきませんが、汗の吸収ガ良く、吸収した汗がこもらずそれなりに暑さを感じず快適に使用できました。
値段はハッキリ言ってお高いとは思いますが毎日使って、外したら石鹸で水洗いして干しておけば1枚でも毎日衛生的に使えました。
初夏から真夏にかけてのウィッグ着用はハンパない暑さです。経験者としてこの商品はオススメです。

5 2012-03-29

快適な着け心地。
価格・サイズに関するレビューが多くみられますが、身長155センチ・頭の大きさおそらく人並み(…だと思っている)の私でSSサイズでジャスト。
やわらかネットの方も同時購入し、こちらはSサイズでしたが大きすぎることはなく、どちらも特に問題なく使えています。
価格の方は、考え方は人それぞれですが…
私の場合、仕事で必要ということもありましたし美容院へ行ってカラー・パーマなどすることを考えればあまり高い買い物だとは思いませんでした。
とはいえ、生活にゆとりがあるわけではないのでウィッグを購入した際についていたクーポンが使えたのは良かったです。

5 2015-09-16

とってもいいです(^ー^)
抗がん剤治療のためウィッグが必要なりましたので、
前もって購入させて頂きました。
本日初使用しています。
サイズはJLです。地毛が少し残っている状態ですが
サイズはぴったりでした。
何よりウィッグがズレない!
ウィッグ付属のあみあみネットとは大違いの使い心地です。
髪が無くなるのは残念ですが、
快適にウィッグ生活が送れそうです。
素敵な商品をありがとうございます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛ケア用品