5 2011-08-20

冠婚葬祭の時にしか使わない筆ペン。しかし、日常でも字が下手なうえに、そんな時にしか筆ペンを使わないので、なおさら納得できる字が書けるはずもなく、その度にストレスを感じていました。今まで何枚、香典袋や祝儀袋をダメにしてきたことか・・・。
そんな時にふと目にしたのが、この慶弔印スタンプセット。
家庭に1セット置いておくと便利かつ安心、個人的には急な法事・法要等の度に感じ続けてきたストレスが払拭されるというのが何より嬉しい、と思い、この度買い求めました。濃墨・薄墨の両方が使えるインク(スタンプ台)も附属しており、今後、重宝すること必至です。
これらスタンプ・セットが収納できるケースを、ホームセンターなどで探し、買い求めようと思います。

4 2011-08-30

のし名人
他の方も書いていますが、背面の印刷が雑です。
消えにくいインクでスタンプした感じで、
開封した時すでに、にじんだり消えかかっている物があります。
印面がしっかりしているからいいですけど・・・
御霊前もほしいです。急な時こそ使いたいので・・・・。
セットになっているサンビーというメーカーの薄墨と2色のスタンプ台は、
まだ新しいからなのか、表面の布地あとがそのまま印面に出てしまい、
いかにも押しました的になるのはびっくりです。
使い込めばなじむのかな?・・・でも、薄墨の方を使い込むのはちょっとね。
大字漢数字の金額印は、横書きもセットであると嬉しいし、
滅多に使わないけど、金五万円也と金拾万円也も作ってもらえると嬉しい。

• key306さん
  • key306さん

4 2010-12-22

年齢的な事もあり、熨斗に名前を書く機会が増えて来た為、家族の分と合わせて購入しました。
専用品なので当たり前ですが、熨斗のサイズにぴったりで、インク色も濃淡2色あり、どのようなシチュエーションでも使えます。
スタンプの種類も豊富で、これ以外に必要なものは思いつきません。
熨斗そのものも数枚入っており、いざという時に便利そうです。
ただ、付属のケース(ジッパー付きの袋)だと、スタンプを横にフラットに並べていれる事になり、使用後にインクを綺麗に拭き取ってからでないと他のスタンプに汚れが付着してしまいます。
長く使える商品ですので、多少高くなってもスタンプを立てに収納出来るケースが付いていたら良かったと思います。

4 2010-09-13

一家に1個
と、思い色々と検索した結果こちらを購入しました。
スタンプ自体には問題はありませんが…スタンプの反対側の印刷が雑です。にじんでいるような感じだったり…プリントミスですかね?ですが、スタンプ自体には問題がないので、時に気にはなりませんが…お値段が安いからかな?
金額スタンプは縦型しかないのが残念。横型もあればよかったな…。
ケースがないのが…。一緒についてくる袋?に保管なんてしたらインクが付いたりしそうで…私は100円ショップでケースを購入しました。
同梱される慶事袋は安いやつですかね?安っぽい感じがしましたが…おまけな感じなので○

5 2015-05-30

これだけ揃えば安心です
慶弔印セット届きました。
なかなか毎回満足いく字が書けないので、こちらのセット買いました。
祝儀も突然の不幸も、これからはこれでいけそうです。

5 2013-10-12

完璧
2人分の名前が注文できて、これだけのセットが揃っててこの価格は素晴らしい。
お手頃価格だけにクオリティがちょっと心配でしたが、想像以上に立派でした。
また、丁寧なお礼状もあり、とても気持ち良く受け取ることができました^^
また利用させていただきます。

• Piggyさん
  • Piggyさん

4 2013-10-05

父に頼まれて購入しました。
なかなかお礼というハンコがなかったので
すごく喜んでいました。

5 2012-01-11

スタンプセット
慶弔スタンプなのに、しっかりした作りで使いやすいです。

• saran0220さん
  • saran0220さん

5 2011-07-07

お気軽に注文、お手軽に入手♪
冠婚葬祭で字を書く機会が多いのに、字がうまくない自分には辛い作業でした。
何度か名前ハンコを考えましたが高いので、「自分が書けばすむから・・」と購入を断念してきましたが、手ごろな値段で見つけたので即購入。3〜4日で届くしもっと早く買えばよかったと思っています。
ビニールのケースに入っているので、ちょうどサイズのBOXを100円ショップで探そうと思います。

5 2011-04-16

冠婚葬祭の緩和
自分の字が人に見せられる字じゃなかったために購入しました。これで急な行事も安心です(笑)

5 2009-11-28

一家にひとつ
慶弔印は一生必要な物です。熨斗袋は慶弔種類に応じて購入できますが、名前と金額は必ず自分で書かなくてはいけませんよね。筆不精な私は今までは母に書いてもらってましたが、この慶弔セットを購入して本当に楽になりました。(^_^)
早速、孫の百花のお祝い使わせて頂きました。金額印だけはどれにしようかなってちょっぴり迷いました。
これからも大事にみんなで使わせて頂きます。本当にありがとうございました。

4 2015-07-23

これで安心
字が苦手なのでのし袋が苦痛です。でも、今日から安心かな?

4 2015-07-14

これだけ揃っていて、大変助かります。
ただ、皆さんも書かれているように、箱があると良かったです。
それに、熨斗袋は必要ないです。

4 2015-04-23

• 商品を使う人:親戚へ
うす墨もあるので便利。
持つ所がもう少し短いほうがいい。

5 2015-03-10

昨日出荷のメールがあり、今日届きました。
まだ使う機会はありませんが、字の下手な私は、これがあるだけで安心できます。
保管用のケースは別に買おうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ