5 2011-10-21

ノーファー
私は毛皮の残酷な実態を知ってから、リアルファーもフェイクファーも付いていないミリタリーを探してましたが、どのジャンパーにもフードのふちに付いてるんですよね…
でもこの商品にファーは付いていなかったので、レビューもいい感じだし即決でした☆
まだ届いてませんが、皆さんの評価がいいので期待してます♪

5 2011-12-30

スタイル良く見えます
待ちに待ったコートが到着しました。
165cm 53kg で通常はMかLを着ていますので、このコートはLサイズを注文しました。色はブラウンです。
全体的に細身なシルエットなので、内側にセーターを着てちょうどいい感じです。モコモコしない分、スタイルがすっきりと見えます。
裾にリブがついているところが例年のデザインではなく、トレンド感があっていいですね。
縫製はきれいで、きちんと仕立てられていますし、どちらかというと薄手のわりには、着てみると暖かいです。東京の冬なら、これにマフラーをすれば十分です。
それにどなたかもおっしゃってましたが、ファーがついていないところもいいですね。リアルファーは、動物の命と引き換えに手に入れるファッションです。そういう服を買わないでファッションを楽しみたいです。

4 2011-10-07

カーキSサイズを購入しました。身長155cmで細身体型ですが、ゆったりとした着心地です。丈は太ももの上辺りまであります。
この価格とは思えない品質、しっかりとした作りで着心地良く暖かいです。
ボタンポケット上にあるファスナーですが、ファスナーポケット?と思いきや、ポケットではなく、ファスナーのみの飾りでした。飾りではなく、ポケットだったら良かったなぁと思いました。
色味は、モデル着用のような濃い目の色を期待していたのですが、薄めでくすみのある色でした。マネキンに着せている色味に近いです。
ブラウンとカーキとで迷ったのですが、ブラウンにすればよかったかなとちょっぴり後悔。
このショップの商品は、他の商品もそうでしたが、全体的にモデルさん着用の画像は色の彩度が濃い目かもしれません。
商品単体だけの画像の方を参考にされる方がよいかと思います。

4 2012-03-27

• 利用者サイズ: トップスL
カーキ色に近いレビューが多かったのでブラウン購入。
お値段のわりにとても良かったです。
お尻までスッポリ隠れて暖かく
タイトな感じでシルエットもとても良いです。

5 2011-12-06

ただいま妊娠8ヶ月の身長160cmで体重55kgです☆ブラウンのMを購入しましたがカーキとしか思えないような色しています。お尻までスッポリ隠れるのに軽くて気に入りました♪

5 2012-12-31

• 利用者サイズ: トップスM
あたたかいです!
いつもジャケット類はLサイズを購入しているので、レビューをみて少し心配だったのですが、Mで全然OKでした!確かに厚めのニットを着たら少し窮屈かもしれませんが。色はブラウンで、カーキに近い色。汚れも気にならず子どものお遊びに付き合って、ガンガン着れます。ただ、ピンクのタグがどうしても嫌だったので2箇所とも取ってしまいました。すみません…。

5 2011-12-26

私LLのカーキ 娘Lのキャメル
普段忙しくお買い物になかなか行けないし、大成長し買いに行くのも億劫になった160cm59kgの私。楽天検索でみつけたLLサイズ!!半信半疑で娘と購入しました。
●色・・・カーキ 思っていた通りです。安心安心。。。
キャメル モデルさんの色とは違います!!マネキンに近いです。皆さんのレビューでチェック済みだったので想定内でした。
●ファスナーポケット・・・飾りだったとは(-.-)ボタン付きのポケットは実用的に少し不自由を感じそうだったので、ファスナーポケットを期待してたのです・・あ〜〜ショック。
●リブの袖・・LLだからか袖口が大きいです。ちょっと縫いなおせるかな〜と見てみましたが、そんな器用じゃないので諦めます。
●フード・・・何度も何度もチェックして購入したつもりが、フード取り外し不可能でした。でも首元もしっかりとめて、紐でフードを絞る事によりジャストフィットになるのが嬉しい!(^^)!風の強い日は外せない分風を遮り暖かいです。
総合的には、お買い得で、よいんじゃな〜い(^0^)と、娘と合意でした。
普段使いにど〜ぞ。

5 2012-03-04

いいっ!!
最近そこらでミリタリーコート見かけますが、このお値段でこのコートは当たりでした☆
すごくしっかりしてるし、シルエットもきれいでめちゃめちゃお気に入りです。
買ってからヘビロテしまくりです!!
フードにファーが欲しいなぁって思った時期もありましたが、敢えて無いものを選んだのも正解でした。
ただすぐ売り切れてしまうので、入荷を待ちわびて、開始時間に食いついて、やっと希望のカラーサイズが手に入った感じですww
サイズはワンサイズ大きめがおすすめですよ。
みなさんが言われてたポケットは、ちゃんと普通に手が入りました♪

4 2012-01-09

やせて見えます
153cm 60kgのスタイルがいいとは言えない私ですが、これを着るとちょっとやせた?て言われました(>_<)
白とベージュを持っています。
最初はカーキにしましたが、イメージと違ってベージュに変更
白とベージュだと印象が全然ちがうらしく
「え?同じデザインなの?」と言ってもらえるところもグッド♪
でも真冬には寒いのでもう少し暖かくなったらまた着ます

5 2012-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
160センチ52キロで肩幅がある方です。普段はMサイズですが、レビューを見てLサイズを購入しました。
下に着込むのでLサイズでちょうど良かったです。また、シルエットも思いのほかスッキリとしていて良い感じです。
色は黒が良かったのですが、売り切れてたのでサンドベージュにしてみました。
商品写真は光の具合で白っぽくみえたりしますが、ほんとサンドベージュってその名の通りのそのままな色でした。
また、他のレビューにありましたが、糸がオレンジです。
サンドベージュにオレンジ糸は、よりカジュアルさが増した感じです。
商品は少々重いですが作りはしっかりとしていて、真冬にも重宝しそうですし、モノはお値段以上のものなので、買って損はないと思います。

4 2011-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
身長163センチ、普段アウターはLが多いのですが、アニタはサイズが小さめと聞いた事があったので、黒のLLに。お尻が隠れるくらいの長さでゆったりでした。
私は雪国在住なので、あまりの軽さに少し不安がありましたが、着てみると暖かい!お尻が隠れるくらいの長さでゆったりしているので、インナーには多少厚いセーターもいけました。賛否ありますが、オレンジのステッチは許容範囲かな。
ただポケットは、位置が少し前でボタンがついているため、手を突っ込んで歩くのが辛いと感じることがありました。あと、他の方も書かれていましたが、首周りの襟?が丁度あご上あたりにくるので、化粧をしているとついてしまう為、マフラーやスヌードでカバーした方が良いかもです。
上記2つが理由で☆1つ減らしましたが、前後のシルエット、着やすさ、暖かさでとても満足しています。

4 2012-10-25

• 利用者サイズ: トップスM
暖かいし可愛い♪
身長160体重51で、ベージュのM購入。
レビューで小さめとあったので悩みましたが、妊婦の方でMサイズを購入とのレビューがあったのでMに。
開けた瞬間の変な匂いもなく、形も可愛いしサイズもピッタリ!
ただ、画像では分からなかったオレンジのステッチが…まぁそんなに目立たないからバンバン着ますけど(笑)
お尻もスッポリ隠れる丈が欲しかったし、画像通りの色だったので良かったです♪

4 2012-04-23

• 利用者サイズ: トップスS
細見
ミリタリーはゆったりしたものばかりで。あまりすきではなかったのですが、こちらは細見でかわいい。
中の綿が糸のように出てくるので、残念。

4 2012-02-13

休日用
お休みの日に着るカジュアルなコートが欲しくて購入。グレーですが、カーキにも見える感じです。レヴューでオレンジのステッチと書かれていましたが、そんなに目立たなくて気にならないです。身長が164センチあり、ゆったり来たかったのでサイズはLでちょうどでした。コート自体も軽いほうだと思います。暖かいし購入して○でした。

• mie321さん
  • mie321さん

4 2012-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
デザインがかわいいと思って購入。欲しいカラーが完売だったのでグレーを購入しましたが色んなカラーに合わせやすくて良かったです。
いつもはSサイズですが他の人のレビューで少しタイトな感じだったのでMサイズを購入。厚手のニットやトレーナーを着てもきつくならずに、薄手のものでもぶかぶかと大きくなりすぎず丁度良かったです。
この値段には見えず、結構温かかったので購入して良かったです!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット