5 2024-02-05

☆:☆ | カラー:グリーン

全面型押しのデザインでコンパクトでとても素敵です。眼鏡のサイズによっては少し小さめかなと思いますが使ううちに馴染んでちょうどよくなってくると思います。コバ処理も丁寧にされていてお店の愛情が感じられます。きちんとメンテナンスをして長く愛用したいです。

• nio555さん
  • nio555さん

5 2022-12-29

満足
妻へのプレゼントに購入しました。
質感、手触り、サイズ、とても満足してもらえました。おまけにネームも入れて頂いてとても喜んでもらえました。

• regulus_703さん
  • regulus_703さん

5 2022-10-06

デザインがよくて購入しました。皮なので使え込むほどに味わい深くなってきて、とても気に入っています。

• A7923さん
  • A7923さん

5 2015-09-02

とても使いやすい
大変良い買い物ができました。
コンパクトで開閉がホックなので出し入れしやすいです。
今回、ワインレッドを購入しましたが色も派手過ぎず
手にも良くなじむ革製品でおしゃれです。
ネームも入れて頂きオンリーワン感覚があり大切に使用したいです。
日ごろ、お世話になっている友達の旦那さまにも
プレゼントしようと思ってます。
※ただ、大きな眼鏡は入らないのでサイズを測ってからの
ご購入をおススメ致します。

5 2015-08-28

スタイリッシュ
色・柄・デザインともとても気に入りました。
手持ちのブランドの眼鏡ケースが大きくて重みがあるので、
こちらの革製品に目が止まり注文させて頂きました。ネームも無料で
入れてくれるのでお得感があります。
サイズは測ったつもりだったのですが、少し眼鏡の厚みがあり、収納すると
パンパン気味になってしまいました。が携帯用として
軽くてデザインがカッコ良く重宝しそうです。

5 2018-12-30

誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日までに日にちがなく、無理をお願いしましたが、早急に対応してくださり嬉しかったです。
またラッピングもとても丁寧にしてあり、素晴らしいです。
もちろん商品も素敵でした。
是非、また購入したいと思いました。
ありがとうございます。

5 2015-09-13

喜んでもらえました
母の誕生日に本人のリクエストを受けてブラウンを購入。名入れもお願いしました。イメージ通りの商品で色も素敵とのことで、とても気に入ってもらえました。

5 2021-03-24

コロナ禍で送別会もできないので、職場の退職者の方々へ何か贈りたいと考えて購入しました。
軽くて丈夫で、長く使ってもらえる物をと考えて、こちらの品物を選びました。名入もお願いしました。お渡しするのが3月31日なので品物を直接見る事はできませんが、きっと気に入っていただけると思います。
注文から数日で届いて、個別包装も綺麗でした。おまけで栞などを入れていただいたので、こちらはもう一人の幹事の方と使わせていただこうと思います。
職場でお渡しするので、持帰り用の紙袋の販売もしていただけると、便利だと思います。

5 2016-11-16

ブラウンを購入
コンパクトサイズで老眼鏡にはぴったり。厚手の革には剛性があって持ち運びにもかさばらず、バッグに無造作に放り込んでおいても多少の衝撃は吸収して眼鏡を守ってくれそう。開閉もマグネット式で簡単なので、頻繁に出し入れするのにも便利と、私の使用目的にフィットした眼鏡ケース。
外観はデザインはシンプルで、余計な飾りが付いていないところは、実用本位の私には交換が持てる。その代わりフランス語の文章が一面に型押ししてあり、好みが分かれるところかもしれない。これは同社の他の製品にもみられる特徴で、他社製品との差別化ということか。凡庸なロゴを付けたり邪魔な絵を貼るぐらいなら、という程度の意匠だと思う。ただし、商品代金に追加料金なしで名前を入れられるサービスがあり、私も姓名を筆記体ローマ字で入れていただいた。一気に手作り感、特別感が出てくるので大変うれしいサービス。
小型の眼鏡を使用している方でピッタリサイズのケースをお探しの方にはお勧めしたい一品。色違いの同じ眼鏡ケースのリピート・オーダーを検討しています。

5 2016-10-08

軽くて丁度良いサイズ
メガネ購入時の附属ケースがボロボロになった為、買い換えです。
・ワンタッチ開閉
・クロスも入る
・メガネにジャストサイズなのでケースが小さくて済む(バックの中でかさばらない)
・オトナっぽくて可愛い
・革の馴染みが楽しみ
・厚手なので丈夫そう
・名入れが無料、他のデザインと一体化するフォント
・到着が早い
・梱包が丁寧
総じてオススメです! ただし大きい眼鏡やサングラスは入らないかも。
お持ちのメガネサイズ、贈る方が普段使っているメガネを把握した上で購入、プレゼントされるのをオススメします。

5 2019-09-29

コンパクトでなかなかいいです。
3本持っている眼鏡の内、仕事を含め、常に持ち歩いている眼鏡のために購入しました。私のように、老眼で、書類を読む時だけ眼鏡が必要という者にとって、コンパクトで、軽く、バッグを変えても、どのポケットにも収まるケースを見つけるのは大変でした。色々物色して、やっと見つけたという感じです。色の黒っぽいケースは、バッグの中で見つけにくいので、ワインレッドを購入しました。会議の場でも抵抗なく人前に出せます。外見も、とっても満足です。

5 2018-01-06

おしゃれ
友人への贈り物としてブラウンに刻印をお願いしました。
本体にも結構デザインのあるケースだったので刻印はどうかな?と思っていたのですが、しっかり違う色味のブラウンで刻印していただいていたので、目立ちすぎず素敵な仕上がりになっていました。
高級感もあり、このお値段でいいのかな?と思ってしまいます。
とても喜んでもらえたのでわたしも大満足です

4 2017-12-15

いいケースですが。。
複数メガネを持っているので、リピートです。前回はワインレッドでしたので、今回はブラウンをチョイス。変わらずいいケースなのですが、前回のものとちょっと違和感が。。メガネを入れた時前回はスムーズにすっと閉められたのに、今回はきちんと奥まで入れないとマグネットが反応しにくい。?と思って測ってみたら、マグネットを止める所の革が5ミリ大きかった。閉められない訳ではないので、ま仕方ないかな。。ここが手作りという事でしょうね。

5 2017-08-20

シンプルだけど、とても素敵なメガネケースです。印字もお洒落だし、コンパクトタイプのメガネにはぴったり。手に持った感じもしっくりきます。鼻当てもホールドしてくれるので、持ち歩きにも安心ですね。名入れサービスも嬉しいです。私はうっかりお盆休みに入った日に注文してしまいましたので、受取がかなり遅くなって待ち遠しかったです。

5 2017-06-21

世界に1つ(*´∀`)
父の日のプレゼントとして、名入れ希望で購入しました。
いい感じに名前も入れて貰えててよかったです。
すごく喜んでもらえました(*´∀`)
ありがとうございました♪

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース