2015/08/20
    N.M333さん
    高級感のある商品
    色は写真の通りで、高級感のある雰囲気です。 革は柔らかくやや光沢があります。 裏地に布が使用されていて厚みがあり、本の大きさに対してゆとりを持たせて仕立てられているので、本をセットしやすいのですが、逆に本となじみにくい感覚がありました。 少しぶかぶかしていて、読んでいるときに違和感がある感じでしょうか。 裏地がついているためか、薄いスポンジが入っているみたいなふかふかした感触があります。 裏地がなく革一枚のみで仕立てられていたら、もっとよかったと感じました。 それにしても親切な対応をしてくれるショップで、本当に感謝するばかりです。
    注文日:2015/07/25
    2016/07/18
    お気に入りのブックカバーに出会えました
    こちらのメガネケースがとてもよかったので、ブックカバーも購入。メガネケース同様、革の質感、色(キャメル)、縫製すべてgood!!です。よい香りのとても柔らかい革です。あえて欲を言えば、栞があったらベストです。また上下にだいぶゆとりがあるので、あと数ミリ小さくてもよいかな? 上質なブックカバー、一生モノになりそうです。
    注文日:2016/06/26
    2019/12/28
    とても柔らかく光沢のある素晴らしいブックカバーです。 柔らかいので本も入れやすく、ポケットもついているので栞を入れられます。 さらりとした質感でこれからの読書が楽しみになりました。
    注文日:2019/12/19
    2015/05/07
    大人女子力アップのアイテム!
    読書がマイブームの私は、文庫本カバーを探していました。 どんな文庫本にもフィットするし、とにかくやわらかい。読んでいてもストレスを感じません。本革なので安っぽくもないし、大人女子って感じです。オススメ!!
    注文日:2015/04/13
    2014/11/08
    大満足
    期待通りの柔らかい素材で、裏表紙の折り返しもかさばらず、厚さ3cmの文庫本もしっかりと包んでくれます。しおりを入れるポケットがあり、縫製も丁寧で、文句なしです。毎日使い込んでいくのが楽しみです。
    注文日:2014/11/03