2024/01/01
    ぐるんぱ4644さん
    5年ぶりに買い替え
    約5年前も購入しました。色々と他のタイプを買いましたがこちらに戻ってきました。(写真の下段が5年前のもの上段が今回購入のもの)ファスナーもスムーズに開閉できるのですが年季が入ってきたので。またくたびれてきたら購入したいのでこれからも末永く販売してくださいね。
    注文日:2023/12/20
    2024/03/25
    カラー:- | カラー:ブルーグレー
    色が気に入ったので買いました。とても丁寧に作られていると思いました。薄型なのも嬉しいです。名前も入れてもらえるので、特別な感じがします。どれだけ長持ちするかはまだわかりませんが、今のところはとても満足です。
    注文日:2024/03/17
    2024/02/23
    Qoo15さん
    カラー:- | カラー:ブルーグレー
    5回目の購入です。今回は主人へのプレゼントでブルーグレーを購入。落ち着いた色味でとても綺麗です。サイズ感、皮の柔らかさ、コスパも最高です。プレゼントという事で名入れは勿論、箱入りで綺麗にラッピングされていました。 有難うございます。 これからも利用させて頂きたいと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/02/01
    カラー:- | カラー:ピンク
    サイズ感はとてもよく、気に入っています。色も ブルー系と散々迷いましたが、私にとっては珍しいピンクにしました。可愛くて、とても使いやすいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/12/25
    2024/01/13
    おぼちゃん43さん
    カラー:- | カラー:オレンジレッド
    ステキでした。
    期待以上のお財布でした。 名入れもお上手、GOODです お値段も満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2023/12/23
    ひあきママさん
    カラー:- | カラー:ネイビーブルー
    使いやすい
    プレゼントに購入しました。使いやすい大きさ、やわらかさが気に入ってるようです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2023/12/11
    2023/10/07
    くたたくちゃんさん
    コンパクトなのに、意外と入るし軽いので使いやすい
    注文日:2023/09/25
    2023/07/26
    H.I0906さん
    小銭と紙幣用に購入しました。 名入れも期待以上で満足してます。 家族へのプレゼントにもいいかもしれないです。
    注文日:2023/07/23
    2023/07/24
    mikao110さん
    革の匂いがすごく好きです!折り畳んだお札にカードなど、たくさん入ります。大きさもちょうどいいし、名入れも素敵でした!
    注文日:2023/07/17
    2023/06/11
    迅速な対応ありがとうございました。ブルー購入。期待通りのお色でした。カード5枚入れてもゆとりがあるポケットです。小銭もたくさん入るし、お札も半分に折って入れてファスナーもスムーズに開閉できます。名前も入れてもらって世界でひとつだけの財布になりました。大切にします。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/07
    2023/06/09
    はなまりんさん
    大変、リーズナブル
    素敵てす。使いやすく、安っぽくもない。お札もチャックにかみません
    注文日:2023/06/02
    2023/06/01
    父の日で利用しました。サイズ的にも父が気に入り、今回色違いで購入しました。注文後、名前の記入もあったのに、すぐ商品が届き、素早い対応に驚きました。、
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/30
    2022/10/01
    4年間使用し続けて、まだまだ使える状態ですが買い増しをしました。 当時は、サブの財布と思い買いましたが、キャッシュレス中心の現在ではメインの財布となり、革のメンテナンスをしながら使い続けています。買い増しをしようと考えた理由は下記の通り。 1. カード類は銀行キャッシュカードサイズの厚みで10枚以上入る。 2. 小銭入れの部分は、キャッシュレス時代を考慮に入れなくても、日常的な買い物で小銭の使用を回転させていくのには十分な容量。 3. 内側は要所に一部革が使用されていますが、布がメインとなっているので、無駄な厚みがなく軽量で、使いやすい。革や布に特に劣化は見られておらず、糸のほつれもありません。革のメンテナンスクリームを塗る部分も限定的。内側だけは合成皮革ということもないので合成皮革のような表面剥がれは心配しなくてよい。 4. ファスナーの致命的な欠陥が起こっていない。ファスナーの財布で、一番の心配はファスナーの耐久性と、突然開かなくなってしまうことです。3年程したくらいのときに、ファスナーの端が引っ掛かり開けにくくなることがありましたが、油を差すメンテナンスをしてあげることで元通り使えており、ファスナー自体の破損は未だありません。また、重いファスナーでないのも良いところです。飾りの革は切れずに使えています。 5. ブルーグレーを使用していますが、ファスナー布に色がついているので汚れ目立ちの心配がない(白色のものを使用したことがないので比較はできませんが)。他のカラーの展開も含めなじみやすい。他のカラーも布部分が色付きであれば、別のカラーを選んでいたかもしれません。 6. ズボンの前ポケットに入る大きさ。 一時は高級財布を購入しようかと思いましたが、キャッシュレス時代には機能的で、品質も一定程度あればという条件を見事に果たしている財布といえます。
    注文日:2022/09/23
    2023/01/21
    かよ82574さん
    ありがとうございました♪ 友達に渡すのは、もう少し先なのですが、絶対に喜びます。私も前に注文して使ってますので
    注文日:2023/01/07
    2022/12/03
    友人の誕生日プレゼントでミニ財布を探していて、レビューが良かったのでこのお店を選びました。ラッピングをしてもらったのですが、申し訳ないのですが、友人に渡す前に商品を確認したくて、開けさせてもらいました。。。。お財布を見て「小さっっっ!」と思いましたw 長年長財布を使用している身としてはかなり小さくてびっくりしました。でも友人はこのキャッシュレス時代にほとんど現金を持ち歩かないし、お札を折って入れることに抵抗がないということでこのサイズが丁度良いかなと思っています。色はピンクにしました。きれいなピンクで、名前も入れてもらって、とても素敵な財布だと思います。皮も柔らかくて持ちやすいです。友人が喜んでくれるといいなぁと思っています。まだ友人に渡してなくて使用感が不明なので、星は4つにしてますが、とても良いお財布だと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/25
    2023/02/19
    アルフォート6903さん
    きれいな生地でつかいやすいです。キャメルの色が結構明るめで若い人も使えると思います。自分用で購入しましたがラッピングされていて嬉しかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/15
    素敵で機能的です。
    2個目の購入です。 最初はふるさと納税でこちらの財布(ブルーグレー)をいただきました。 コンパクトで素敵な色・質感で、カードと小銭と少しの紙幣が入り、とても機能的なことに感動。 中学生の長男が欲しがり、楽天でこちらにたどり着き、私のブルーグレーと同じものを、長男には名入れで購入。 今回、次男も中学入学を機にやはりブルーグレーを名入れで購入しました。 リーズナブルなのに本当に素敵で機能的。 まだ使って二年ほどですが、古くなったらまたこちらを購入すると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/02/04
    2023/01/20
    ちびママ7386さん
    プレゼントに。色も革も柔らかく喜んでもらえました。発送も早くありがとうございました。 作りもしっかりしていておすすめですよ。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2022/05/18
    再購入
    父に全く同じ物を4年前にプレゼントし 色褪せて来たので再度プレゼントにしようと購入しました。 薬を入れて持ち歩いたりしててとても使いやすいそうです。 名入れサービスまであるのに出荷がとても早いです。 少しずつお値段が上がっているみたいですが4年持つならお得だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/05/15
    2023/03/04
    10歳になる息子に購入しました!とても綺麗な色で名入れもしていただきましたが、綺麗に焼付けられていました。本人もとても喜んでいました。また購入したいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/28
    2022/12/28
    自分用に購入しました。 肌触りがとても良く、ファスナーの開閉も良く、使い勝手がとても良いです。 このお値段で名前も入ってお気に入りです。
    注文日:2022/12/23
    2022/09/29
    rose29さん
    2度目の購入
    2度目の購入です。 前回は6年前に購入して愛用していましたが、中の布が剥がれてきたので再度購入しました。 前回のキャメルも革がいい色になって気に入っていましたが、今回はブラウンにしてみました。
    リピート
    注文日:2022/09/25
    2017/02/09
    3年使用後
    気に入ったので3度目の購入です。 可愛いうえに品のある質感なので、古くなったら汚らしくなるのかなと思っていましたが、 可愛いのに革の使いこなした良さがどんどん出てきました。 今回、古くなったから再度購入したのではなく、 予備として新品を買っておきたいと思い購入しました。 3年使った現在のものをこれからも使い続けるつもりです。 新しいものと並べて写真撮ってみました。 画像では見にくいかもしれませんが、素晴らしい革の質感が出ています。
    注文日:2017/02/06
    2018/06/04
    縦の長さが重要
    今回、4回目の購入です。 違う色にしようかなと思うのですが、結局毎回ネイビーを買ってしまいます。 他の色の良さも買ってみないとわかりませんが、ネイビーの上品さがお気に入りです。 過去に買った1個目は知人にあげ、 2個目は仕事で薬品をこぼしてしまい使えなくなってしまいました。 3個目は予備として買っておいたので今回使います。 今回の4個目が今度は予備になります。 この財布の一番のポイントですが、私にとっては縦の長さ(高さ)です。 横に長いのは手に持った時にあまり変化ありませんが、 縦の場合は5mm長くなっただけで持った時のコンパクト差がぜんぜん違います。 こちらの物に出会うまでは、他のL字ファスナー財布をいくつも使ってきました。 どのメーカーも縦は9.5から10cmはあります。 こちらは9cmにおさまっています。9cmと9.5cmではぜんぜん違います。 かと言って、8.5cmだとお札を二つ折りで入れた時にファスナーを閉めるのにひっかかります。 まさに絶妙な長さなのです。 現時点で同じようなサイズがないため、予備としていつも大事に保管しております。
    注文日:2018/06/04
    2016/12/30
    mahalo.comさん
    ブルーグレーを購入しました。
    とても使い勝手が良く、大変気に入って使っています。小銭入れにしては、収納十分です。小銭入れの中は、センターポケット、サイドポケットが付いており、 合鍵入れたり、ある程度のコイン種別収納も可能です。色は悩みましたが、男性の私でも「おしゃれだよ~」と概ね周りからも好評価を貰っています。梱包も丁寧でとても好感が持てましたが、少々縫製の糸が使用1週間目位から切れたので、星一つマイナスとさせて頂きました。ほずれた糸はハサミで切り落としてから、半年以上、全く問題ありませんので、余り糸だったのかもしれませんね~。 次回は、こちらのショップで春財布の購入を検討中です!
    注文日:2016/07/20
    2017/06/24
    柔らかい
    夏フェスで使う小銭入れとして購入 ショルダーバッグのサイズにピッタリで大満足です 小銭が取り出し辛いとのレビューがあり心配しておりましたが革が柔らかく程よく開くので私は使いづらさを感じませんでした 名入れをお願いしたのですが想像よりも大きい事に驚きました しかし商品写真に名入れした物が有りませんでしたしフォント的にこれ以上小さくは無理かと判断 名入れに何を求めるかは個人差があるところだと思いますのでその意味では目立ちにくく目立ちやすいギリギリのサイズ感ではあります 昼光色のライトの元でiPhoneで確認した色味と同じで色味の違和感はありませんでした とても使い勝手が良くイベントだけでなく普段使いとしても末長く愛用したいと思います今から育てるのが楽しみです
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/06/20
    2014/06/03
    荷物をコンパクトにしたく、小さい財布を探してたどり着きました。グリーン、ネイビーを注文。 おぉ、意外にたくさん入る。カード7枚位入れても余裕。これは良かった。普段使わないカードなどは入れず、最小限でこの位入れば良い。小銭はあまり多いと使いにくいので多すぎたら抜いて使用。 ただ、見た目のチープ感は否めないのでレジで出すのはやや恥ずかしい… 1980円にも見えなくはない。でも気に入ってはいるので良いのだが、雑貨屋で売ってる感じがする。 見た目の革の質感、色は決して悪くはないのだが、安っぽいチェーンのゴールドがチラリと見えるからイケナイのか。チェーンは切ってしまう事にしよう。 一つ持っていると散歩用、旅行用、カード専用、小銭用と、欲しい時にはなかなか見つからないと思われた為、二つ購入しておいた。
    注文日:2014/05/25
    2015/09/27
    スリムだけど意外と入る!
    オレンジレッドを購入しました。落ち着いた朱色で素敵です。 革は柔らかく、ファスナーの滑りもいい感じです。 お札4枚に小銭10枚、カード4枚に厄除御守も入れてみましたが、スリムさはキープされてます。意外と沢山入るようです。 真ん中の小銭入れは多少取り出しにくさはありますが、許容範囲内です。 3000円でこのクオリティ、可愛さ、買って良かったです♪
    注文日:2015/09/20
    2017/10/05
    キャメルを購入
    今回、プレゼント用にまずはどんな物かと自分用に購入させて頂きました。 お色はキャメルですが、ほぼ画像通りのお色で100均等で売ってる安っぽい物かと不安でしたが、そんな事は全然なくお札を二つ折りで入れれますし、普段使いのお財布としても使用出来そうで大変気に入りました! ただ1点内側のカードケースの部分にダブつき(画像2枚目)が気になりその点について問い合わせをした所、すぐに以下内容の返信を下さいました。 「L型ファスナー小銭入れは裏返した状態で縫い、最終的にひっくり返して仕上がりとなります。その為、内側のポケット部分はまだ馴染んでいない状態となります。普段通りカードを入れたりして使って頂いているうちに馴染んでまいりますので、正常の範囲内でございます。」 角の布部分なのに馴染むも何も・・・と思いつつもその言葉を信じ暫く使用していきたいと思いますが、馴染み経年変化を楽しむ前にもう剥げてきており耐久性が心配です(昨日届いたばかり、画像3) 上記残念な点はありますが、持った時の大きさや手触りは個人的に満足度は高いので残念ながらプレゼント用の候補からは外れましたが、自分用に別の色もリピート購入したいと思います。 お店の方の対応は★5大満足です。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/03
    2016/05/03
    Nao0123さん
    結婚記念日にお揃いで
    購入しました。 私が先に買って使っているのを見て、普段あまり物に執着がない主人が一言「いいなぁ」と。 じゃあ、些細なお祝いでもしようかということになり、名入れでブルーを贈りました。 綺麗なラッピングで送られてきたし、商品はだいたいイメージ通りでした。 主人曰く、お札も小銭もカードも全て入ってこのサイズ、しかもオシャレで、財布を出すのが楽しみになるのだそうです。 今までの使いにくい、ダサい小銭入れはもう使えないようです。 こちらで購入して本当に良かったと思いました。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/04/27