2024/01/20
    カラー:- | カラー:チョコ
    3つめリピート!
    気に入って三つ目の購入です♪ 色も見本と変わらない色味なのと,好きな位置を選べて名前も入れられるのでプレゼントにも良いと思います! 最初馴染むまで入れにくいとメモも入ってますが、そこまで気になりません。
    注文日:2024/01/17
    2023/09/24
    迅速なご対応ありがとうございました。 革の感触もソフトで心地よく、ネーム刻印もとてもキレイで大満足です。 長くお付き合いできる一品だと感じました。
    趣味|自分用
    注文日:2023/09/21
    2023/07/15
    KNN312さん
    お餞別に。
    同僚の退職時のお餞別として、選びました。 品質もよく、名前を入れていただいたことで特別感もあり。とても喜んでいただきました。みなさんにもおすすめできます。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2023/07/05
    2023/06/25
    プレゼントとして購入、すごく喜んでいただけました。 発送がすごく早く助かりました。
    注文日:2023/06/01
    2022/08/26
    洲崎パラダイスさん
    全てが高水準ですごい
    豚革製品は安価で高品質なものが多いのでけっこう好きなのですが、このブックカバーも例外ではなく、とても柔らかくて手触りも良く、見た目の質感も良くて気に入りました。 コードバンなどの高級皮革と比べるのは野暮ですが、低価格帯なら豚圧勝ですね。 素材だけではなく色、縫製、デザインもいいのでおよそ欠点が見当たりません。 刻印も綺麗でした。 手頃な値段で革のブックカバーが欲しい人には間違いなくおすすめできます。 一番売れるであろう文庫サイズに絞るというご判断かもしれませんが、可能であれば新書サイズなども是非ともご検討いただきたいです。
    注文日:2022/08/21
    2022/08/11
    プレゼント用の無料の包装も綺麗でありがとうございました。プレゼントした相手にも喜ばれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/07/30
    2023/01/17
    ニコちゃん5371さん
    自分のご褒美として購入。ブックバンドとセットでチョコを選びました。ピッグスキンは初めてで、質感も柔らかく革の匂いがまた良く気に入りました! 500ページ強の小説を挟みましたが、何とか入ります。そんなにすぐ抜けない感じだと思いますが… 最初に挟み込む時でも、そのまま入れ、全くキツいと感じなく、スムーズに入りました。色々悩みましたがデザインも可愛くて買って良かったです。愛用させて頂きます!
    注文日:2023/01/15
    2022/08/22
    ブルーを購入しました。落ち着いたいい色です。 厚みのある文庫本にも対応出来るものをさがして、こちらを見つけました。 手触りも良いですし、満足です。
    注文日:2022/08/18
    2023/01/18
    のこ2366さん
    色もかわいいし、手触りも最高で高級感もあります。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/12
    ぷぅすけさん
    満足です
    文庫本サイズの手帳のカバーとして購入しました。手帳なので一般的な文庫本よりも薄いですが、厚みは調整できるのでちょうどよく使えています。 シンプルなデザインが好きなので理想どおりです。 欲を言えばペンホルダーを付けられるオプションがあったら嬉しいです。 エコレザーは初めてなのでラセッテーについても調べてみたのですが、とても良い物ですね 風合いも質感も良くて柔らかいのでカバーにぴったりだと思いました。 大切に使わせていただきます
    注文日:2023/01/10
    2022/08/30
    Night Kingさん
    思っていた以上に肌触りも良く、使い勝手も良いです。経年変化も楽しみです。
    注文日:2022/08/28
    2022/08/26
    透華ちゃんさん
    優しい手触りで色味も綺麗なローズピンクでした! 印字も可愛らしくてお気に入りになりました! 大切に使っていきます。
    注文日:2022/08/21
    2022/06/26
    ヤスはる0118さん
    色合い手触り名入れ最高です
    無事商品受け取りました。 期待どおりの、それ以上のブックカバーでした。 色も手触りも本当に気に入りました。 今まで使っていたのは、厚めの文庫本に対応していなかったので、厚みの調整ができるのは、とても嬉しいです。 使えば使うほど、味わいが出そうですね。これから読書が楽しみになりました。 ネーム入れもとても気に入りました。 何もかもパーフェクトな買い物ができました。
    注文日:2022/06/23
    2022/12/02
    debu katsuさん
    大変クオリティの良い商品です。コスパも最高でした。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/18
    2010/08/28
    fireheartさん
    リピート購入です
    大きさですが、自分が持っている本を試してみたところ、 岩波文庫・講談社学術文庫・角川文庫・ちくま文芸文庫は余裕をもって収納することができます。では本がカバーの中で動くのかといえばそのようなことはなく、カバーの裏、つまり本の表紙が当たるところが滑り止めのような具合になっており、本がずれたりするのを防いでいます。 また、新潮文庫・講談社文芸文庫・幻冬舎文庫などは少し背が高いので、隙間なく収めることができるといった感じです。 (「すっきりサイズ」となっていますが、上記の新潮文庫等の少し背が高い文庫を利用される方は「ぴったりサイズ」を購入すると収納することができない可能性があります。) 次に本のページ数の許容範囲、つまり本の厚さの限界ですが、カバーの折り返しを裏表紙を止めているところに差し込まなければ、500ページは余裕で収納してくれます。 (カバーの折り返しを止めなくても、機能的には十分役割をはたしてくれています。) その折り返しの折り目は付け替えたばかりは少し違和感がありますが、そのうちなじんでくるので問題はありません。 購入を検討されている方は、以上を参考にしていただければと思います。 ※自分は文庫版ブックカバーでは一番コストパフォーマンスが高いと思います。今回の購入で5冊になりました。
    注文日:2010/08/27
    2011/01/09
    tonapaoさん
    使いやすい
    前回はオレンジ色の文庫本カバーを購入しましたが、少し汚れてきたので新しいブルー色のカバーを購入しました。今度はブルーなので汚れが目立ちにくいと思います。またブルーは良い色だと思いました。ただ、名入れしてもらったけど、名入れの色が黒だったので目立ちにくいです。こちらは最初から分かっていたので気にはしていません。他にも文庫本カバー持っていますが、このショップのカバーが一番使いやすいです。値段も手頃だしレザーだし、お気に入りの一品です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/01/03
    2014/11/20
    ROLA楽天さん
    人生初の文庫本カバー。
    ちょうど欲しい文庫本があったので、文庫本カバーも購入することにしました。 しかも、探していた赤いカバーで、無料で名前を入れてもらえるという、人生初の文庫本カバーとしては相応しい良いアイテムに出会えました。 名前は、表紙の左下に入れてもらいました。(Aの部分) これだけで十分ステキです。 あまりにも素敵過ぎて、既にもう1つ欲しくなってます。 他の方のレビューで、匂いが気になると書いてありましたが、確かに少し匂いは感じます。 でも、クサイほどではなく、自然と消える匂いだと思います。 発送もとても早かったです。 迷ってる方がいるのでしたら、購入をオススメします!
    注文日:2014/11/17
    2014/03/22
    vanilla504*さん
    今回こちらのすっきりタイプはブックベルトと合わせて贈り物として、ついでに ぴったりタイプを自分用として購入しました。どちらも見た目は気に入りましたが、 サイズ的にはやはりこちらのタイプを自分にも選べばよかったデス。ぴったりは モノのよっては本をカバーする際ストレスが溜まります。お色はマスタードを 選びましたがキレイな色見でした。受注番号194938-20140218-0566794107
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2014/02/18
    2010/10/02
    zakey0623さん
    大きいほうにしました
    こちらのお店で文庫本カバーが2種あり、悩んで多きいほうにしました。大きいほうでも、文春文庫、集英社文庫サイズでピチピチなんで小さいほうで入るのかな?と思いました。講談社文庫サイズで400ページぐらいまでの文庫でちょうどだと思います。対応につきましてはパーフェクトです。
    注文日:2010/09/29
    2019/01/24
    ふ~みん0213さん
    ピンク購入
    以前絵柄の入ったタイプを購入し、とても気に入ったので今回左開きの本に使用したく、無地のこちらを選びました。 本が厚くて若干長さがたりないのですがそこはブックバンドでなんとかなりました。 名入れもしていただき特別感がでますね。またお願いしたいです。 おまけのしおりも同色を入れていただきありがとうございます。 ぜひプレゼントにもしたいです。B6サイズもほしいです。
    注文日:2019/01/15
    2011/05/25
    モーピアスさん
    文句のつけようが無い最高の商品
    どんなサイズにも合う、文庫本のカバーを探していました。 「ぴったりサイズ」と迷いましたが「すきっりサイズ」の方が様々な文庫本に適しているとレビューであったのでこちらにしました。 実際に使ってみましたが、素材もすぐに馴染みカバーをしていてもとても読みやすいです。自分が持ている文庫本は全てカバー出来ました。 文庫本カバーではこの商品が一番コストパフォーマンスがいいのではないでしょうか。
    注文日:2011/05/22
    2010/03/23
    プレゼントに最適♪
    パープル購入。他の方の書き込みにもありましたけれど色は全然違います。青系統に見えすが実際は非常に濃い葡萄色というか・・・ダーク・パープルとでも言えばいいかな?一目見た時はあまりの違いに驚きましたが、それなりにシックで上品な感じの色ではあります。友人もとても喜んでくれましたので(^^)vよかったと思います。すぐに手持ちの本にかぶせてみてくれてました。デザインも良く、使い勝手も◎です。名入れもお願いしたのですが地色が濃いためか、殆ど わからない状態で・・・ちょっと残念でした。 そのことと色の違いで驚いたので-★です。ごめんなさい<(_ _)>。 ブックカバーとしては、このお値段からしても申し分ないと思います。お薦めです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/03/15
    2014/06/19
    母の日用に購入
    母の日のプレゼントにオレンジを購入しました。 名入れもして頂きましたが、綺麗に入っていました。 色も落ち着いているけどババ臭くなくて、可愛かったです。 手触りも特に悪くないです。 しかし、別売りのブックバンドを買わなかったので、鞄の中に入れていると本が開いてしまうようで、母は輪ゴムで止めて使っています。(笑) あと、あまり厚い文庫は入りません。 でも大方満足しているようです。
    注文日:2014/05/01
    2013/01/17
    Haru0213さん
    色違いもほしいです
    まず名入れもしていただいたのに、 びっくりするくらい発送まで早かったです。 色はモカでベルトも別に購入しましたが、 名入れの文字も丁寧で、とっても気に入りました。 豚革なのでツヤはありませんが、それがかえっていい味わいです。 400ページ強の文庫本をよく読みますが、すっきりまとまります。 プレゼントにもオススメ。
    注文日:2013/01/14
    2010/12/26
    男性へのプレゼントとして購入
    文字は目立たないが色が好みのパープルか、文字との相性はいいが色は割とありふれているモカかで迷い、結局前者を選択。 やはり名前は目立たず、こちらが言うまで相手は気が付きませんでした(涙) パープルというよりは、印象としては青にグレーを足したような色という気がします。でも落ち着いた素敵な色です。 サイズは文庫本に本当にピッタリで、求めていた通りのものでした! プレゼントした相手もとても喜んでくれて、さっそく使ってくれているようです。 よいものが見つかってよかった! 最後に色の展開についてなのですが、この商品には既に9色もあり、十分といえば十分なのですが、もしこれからも色を増やすことがあるなら、名入れの字の色と革の色との相性に目を向けていただきたいです。 落ち着いた色で字が目立つものが少ないので、できればモスやオリーブグリーン、少し明るめのワインレッドのような色が増えるといいなあと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/12/21
    2010/09/24
    以前ぴったりサイズを購入してとても気に入ったので、思い切ってこちらも購入してみました。確かにこちらの方がゆったりカバーできます。・・・ところで、このブックカバーの素材は「豚革」ですよね?HPでは「エコレザー、ピッグスキン」の表記と「素材:牛革」の2種類の表記がありますが、どうなんでしょうか?私的には、この革の柔らかさと、ほんわかした質感はとても気にいっていますし、はっきり「豚革」と表記して頂いた方がいいような気がするのですが。
    注文日:2010/09/20
    2010/04/24
    tonapaoさん
    エコレザー
    今まで文庫本を新規に書店で買うと紙のカバーをかけてもらっていましたが、古本屋だと紙カバーがないのでので、自分専用の文庫本のカバーが欲しくて購入しました。本の厚さに関係なく装着できるので便利だと思います。すっきりサイズを選んで正解でした。エコレザーを調べたら「非クロムなめしの革」となっていました。サラッとした感じで手触りも良いです。名前も入れてもらったので、これからはどんどん古本を購入して装着して読みたいと思います。逆に新書で文庫本を買って古本屋に売る時もカバーをつけて読んでいると本が傷まないので何もつけないで読んだ本よりは比較的高く引き取ってくれるので助かります。そういう意味でも文庫本カバーはお勧めだと思います。
    注文日:2010/04/18
    2010/11/08
    kanchan1971さん
    私はいつも片手に本を持ち、その親指でページをめくりながら読むので、どうしても扱いが荒くなってしまい、本屋さんで付けてくれる紙のカバーは、すぐにボロボロになってしまいます。そこで、初めてこのブックカバーを購入しました。厚さ20mmの文庫で、折り返しはフラップの中程に届かないくらいでしたが、荒い扱いでも外れることはありませんでした。ネームも入れてもれいました。濃い目のパープルに黒文字で目立ちませんが、私的にはこのくらいのコントラストがgoodです。とても気に入りました。まだ1冊しか読んでいませんが、長く使い続けて行けそうな商品です。
    注文日:2010/10/31
    2010/03/12
    良品発見!
    エコレザー(無駄にしない心意気が○)と言うだけで購入理由になったのですが(他に余りお取り扱いのお店が無い)、なによりデザインに無駄な上下方向のマチが無いのと、お値段が手頃なのが気に入って、試しにパープルを購入致しました。恐らくモニターの加減だと思いますが、黒紅と言うか深紫、または桑の実、濃い鼠色っぽい感じで、想像していたのと違いましたが可成り渋くてお気に入りです。しかも、ステッチがとてもしっかり綺麗で、実際に本をセットし、使い倒せる気持ちいい強度が有ったので、次は違う色で同製品をリピート決定です。 今迄は安い使いづらい500円位の紙やナイロンのブックカバーと、高くても使いづらい5000円位のお値段の他社さん製品を使っていましたが、今回この商品を購入して、本当に良いもの、工夫がされているものは満足出来る上ずっと使えると言う事に改めて気付かされました。有り難うございます!
    注文日:2010/03/09
    2014/10/04
    ☆sparkle☆さん
    至福の読書時間
    赤をブックバンドと共に購入。手に馴染む柔らかな感触が良いです。ネームのサービスも嬉しいですね。私はAの部分にしました。 外出先でこちらを、サッとバックから取りだし読書をしている姿はさまになるような気がします。自己満足ではありますが(笑) 500ページ前後の本でも問題なく使用でき、しおりがわりのベロもちゃんと挟む事が出来ました。 ただの読書時間が、至福の読書時間になり、購入して良かったと思います。 汚れや劣化がみられてきた時は、またリピート購入をしようと思います。
    注文日:2014/09/20
...