5 2013-07-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
妊婦用ベルトの下に使っています
トコチャンベルトのアンダー腹巻として購入。
最初こちらのMを注文しましたが、これから大きくなるお腹では不安だと、L(サックス)に変更して頂きました。
伸びもよく、何よりかゆくなりません。
夏は少し暑いかもしれませんが、肌触りがとても良いので気に入っています。

4 2009-01-16

ふつう
ふつうの腹巻です。使ってる内にだるだるになりそうな・・・危険ありですね。値段並みかな。

5 2008-11-05

体を冷やさぬように
備長炭腹巻きのMを愛用していて、洗い換えに今回こちらのLを購入しました。比べるとなんとなくつくりは少し薄いような気がします。二つ折りにしても胸からおしりの辺りまでカバーしてくれるし、Lなので締め付けが緩やかで寝るときなどに楽です。価格もお手ごろで嬉しいですよね。

5 2009-03-19

長い
今まで使用していたものが伸びきってしまったので似たような物を探していましたが、ありました。今までの物より長いような気がします折りたたまずに着けると、バブルの頃のボディコンスーツのような長さです。まるでチューブトップワンピースのようです。上半身が冷えやすい人は折らずに使用した方が良いと思います。おなかのひえを防止する目的であれば、折りたたんで厚みを持たせても良いかと思います。

• 待雪さん
  • 待雪さん

5 2008-02-13

ベビ待ちの健康管理に
冷え性でベビ待ちのため、少しでもお腹を温めようとベージュとともに購入しました。
色気も素っ気もない見てくれではありますが、使い心地はバツグン!!ピンクの寅さんみたいなのもご愛嬌☆
購入して大正解でした!!
某オーガニックコットンブランドの腹巻は超高額でひるみ、
綿腹巻でよさそうなのを探していたところこちらを発見。
この値段でこの使用感はお得ですね。
日本製なのも安心感あり、作りはやはり丁寧です。
私はゆったりめが好きなのでレビューを参考にLサイズにしました。
綿だけでも厚みもあり、腰まですっぽり隠れるのでとっても
あったかいですよ。ちくちく感も全くないです。

5 2008-12-15

杢のよりも若干薄手
着けてみて分かったのですが、
杢編みの方は冬向き、こちらはシーズン選ばず、と言った感じでしょうか。
なんと言ってもお安いです。
お出かけの時、太っちょになりたくない場合は、2重のを伸ばして長〜くして、
胸から腰までにして、とってもいい感じで暖かいです♪
1枚しか買わなかったけど、洗い替えにもうちょっと買おう〜

5 2008-12-03

一年中使えそう
おなかを暖めることで全身の血の巡りが良くなるらしいが、キャミソールやタンクトップだと胸や脇が蒸れる・・・ということで腹巻。
夫用のサイズもあり素材や造りが実用的そうなこちらを購入。家にあったよくあるポケット付の物と暖かさが全然違うわりに蒸れないので、こちらばかり選んで着てしまいます。
夫は体温が低めで朝はいつも体をさすってからでないと起き上がれなかったのですが、これをつけるようになってから血行が良いせいなのか朝が楽になったらしいです。

5 2008-01-26

おしゃれな腹巻です♪
ピンクとサックスを購入。
洗い代えのために2色購入しました。
私は今の季節(1月)、お風呂のとき以外着けています。
明るい色なので、おしゃれな感じも損なわず、しかも薄くてあたたか^-^
薄いので、お出かけのときでもアウターにひびきませんよ!
伸ばすとバスト〜お尻まで、2重にするとお腹を完璧にあたためてくれます♪
筒状に編まれているので、肌へのあたりも優しく、かゆくなりません。
サイズも豊富で、しかもお安いので、是非皆さんに使っていただきたい腹巻です!

5 2007-12-14

使い勝手がいいです
腰痛でマッサージに通ったときに、腹巻をして寝る事を勧められました。いろいろな商品を比較した結果、汗を吸い取る綿97パーセントだったので、夏に使用することも考えて、決めました。Mサイズを購入しましたが、寝るときは二重にして、昼間は仕事以外は長いまま使用しています。胸から、お尻までくる長さで(身長約150センチ)、肌触りがよく、ピンクの色も気に入っています。

4 2006-10-26

肌触りがよくて、暖かいです。値段も安くてうれしいです。でも、1つだけマイナスポイントは、女性の私には、長いんです。折り返した状態で、せめて後5cmは短いとうれしいんですが。普通に折り返したデフォルトの状態で履くと、ヒップにかかります。Mサイズ(76〜84cm)購入の自分には、ヒップ(93cm)だけがきつくなって、だからといってLサイズは、ウエストが大きすぎるので・・・。せめて、あと5cm短ければ、もっと快適なんですが・・・。迷いながら、下をさらに折り返して(4重)つけてます。

5 2006-10-13

この長さがすばらしい!と絶賛させて頂きます。また、アロエ加工のおかげか、お肌がしっとりいたします。本来腹巻はお腹の弱い方や病み上がり、病み中の方、冷え性の方用のものと敬遠しておりましたが昨今のローライズ流行など、防寒対策には必要不可欠なアイテムになってまいりました。腹巻。伸ばしてストレッチ抜群のスリップ。ちょいと折りたたんでネックウォーマー。各色そろえておしゃれに装いたいものでございます。レモコロのみなさま、ぜひ多色展開を希望いたします。

4 2005-06-19

女性に冷えは大敵!!一年中でも腹巻をしていたい私ですが、「こんなに安くてだいじょうぶかな?」とちょっぴり不安でしたが、品物は全く問題ありませんでした。洗濯しても、すぐに伸びたりしません。ただ、少し長めなので、身長の低い方は、3つ折りにして使わないといけないかもしれません。長さをよくご確認されるとよいと思います。

• sazedayさん
  • sazedayさん

5 2011-10-20

汗・・・
自転車で風を切って走るとおなかがひえて。
汗かいても大丈夫そうな腹巻を探していました。
これで2重ではないのがあれば、ちょうど良いのですが。

5 2011-07-03

頑固な冷え性なので夏でも腹巻が手放せません。前まで二つ折りにしてお腹にあてて使用していましたが、今は胸の上から腰まですっぽり着て使用しています。これを着用していないと肌寒いです。

5 2010-01-02

ピンクの腹巻
ピンクの色がとても可愛い、暖かな腹巻です。
薄手なので、セーターの下などにつけてもいいかと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックスその他