4 2015-02-17

良いかも!
子どもの、卒園式と入学式用に。
身長157センチ、体重60キロの下半身ヤバイおデブです(笑)
ジャケットは、確かに小さめの作りだと思いますが前は開けて着る予定なので全然オッケー!
閉じたとしても、私はパカッと開くこともなく着れました。
次に、スカート。お尻?太もも?すんごい太いのでウエストは余裕があってもお尻から太ももの辺りはパツパツ!
痩せなきゃ、かっこ良く着れない。。。( TДT)
でも、丈は膝も隠れるしジャストかなー!
そして、ワンピース!
これは、ウエストお尻太もも関係ない!
膝も隠れる丈だし、ウエストリボンも可愛い!
私はリボンを外してジャケットの前を開けて着る予定ですが。
とても悩みまくって迷いまくりましたが、買って良かったです。
あと、1ヶ月で卒園式!着るのが楽しみです。

5 2015-02-10

卒園式用
子供の卒園式用の紺系でツイードのスーツを探していたのでこちらの商品は私の希望通りでした。
156cm/48kg、肩幅が狭く、上半身華奢で下半身はしっかりしています。いつも肩がぶかぶかで7号、9号で迷います。今回は9号でぴったりでした。きっと7号ではツイードスカートが入らなかったかも。
ワンピースもスカートも膝が隠れるくらいでフォーマルにぴったりの丈です。
シルバーのラメ糸が華やかさもあってすごく素敵でした!
ワンピースはおまけ程度かと思っていたけど、思いのほかすごく素敵だったので、嬉しい誤算になりました。ベージュ系の色違いが出たらまた欲しいです。

5 2016-11-25

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長155センチ 体重45キロ(妊娠前)、現在妊娠8ヶ月(体重47キロ)です。お宮参りに使うワンピースを探していて、口コミも良かったのでネイビーのSサイズを購入しました。夕方に購入したのですが翌日の午前中に届き、迅速な対応にとても驚きました。
サイズもピッタリで生地は薄めですが、しっかりしていて長く使えると思います。
良い買い物を出来ました☆

5 2016-03-11

やっと!
子供の卒園式、入学式用のスーツを探していました。買いに行く暇がなかったので、ネットで購入。3着目です。他のお店で購入した初めの2着は返品しました。やっと3着目で納得の行くものに出会えて良かったです。身長160, 体重48 9号でぴったりです。
ワンピースの生地がとてもしっかりとしています。ジャケットとスカートは薄いですが、全く気にならない薄さです。とてもかわいくて、購入して良かった!

4 2017-10-18

良かったです
七五三用でネイビー。
普段11号で、11号を注文しましたが、
上下ともちょうど良かったです。
生地は若干薄いのかもしれませんが、
このお値段なら十分だと思います。
入園式にも役立てたいと思っています。

5 2017-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
とても良い商品でした。
商品もイメージ通りで、サイズも普段通り7号でピッタリでした。半袖ワンピースは夏らしい生地で大変涼しく、レースの部分がとても素敵です。七五三の早撮りでしたので、ツイードジャケットを着ての撮影は暑いのを覚悟していましたが特に問題なく過ごせました。

4 2016-11-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
デザインはとても可愛いです。七五三用に購入しました。生地は思ったより薄いのでちょっと安っぽい感じはありますが、ワンピースが思ったよりも可愛くて20代でもおばさんくさくならず着れます。新米ママの初めてのスーツにはいい商品だと思います。

4 2016-09-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
娘の七五三参り用に購入しました
最初、他の方のレビューを参考に普段9号ですが、11号のブラック(ネイビーは完売だった為)を購入し商品到着後すぐに試着してみました。身長166センチ、体重51キロの私にはジャケットの肩幅はちょうど良い感じでしたが、その他は全て大きめだった為、交換送料無料を利用し、9号のネイビーに交換して頂きました。9号だとジャケットの肩幅は多少キツイ感じがしますが、袖丈、着丈はちょうど良く、スカートのウエストやワンピースの着丈などもピッタリでした。色も元々ネイビーが欲しかったので無料で交換できて良かったです。肩幅が狭目なわりに袖幅が太めなデザインが気になったので☆マイナス1させて頂きました。それ以外は色も形もお値段もとても気に入り大満足です。来月、娘の七五三参りに着て行くのがとても楽しみになりました。

5 2016-02-26

素敵です
息子の入園式の時用に購入。
ジャケット、スカート、ワンピースの3点でこの価格は安いです。そして、素材も問題ないです!

5 2016-02-19

よかった!!
卒園式と入学式両方使えるようにとネイビーを購入しました。9号と11号で悩みましたが小さめとレビューで見たので11号購入。ピッタリでした。注文した翌日には届きこちらのお店で頼んでよかったです。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
かわいい
ツイードのスーツが欲しくて探していました。
試着してみましたが甘めの印象です。
ワンピースの3点セットでお得だと思いました。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
156cm51kg下半身デブです。11号を注文しましたが、着てみるとジャケットもワンピースもゆるくてみた目が格好悪いので、9号に交換してもらいました。
9号だとみた目もスッキリしてとてもきれいです。
とても気に入りました。

5 2016-02-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
身長168cm、やや痩せ型で9号を購入しましたが、ジャケットの肩とスカートのウエストが少しきつい感じがしたので、11号に交換してもらいました。
大き過ぎたらどうしようと思っていたのですが、ブラウスを着ることを考えるとちょうど良かったです。9号も着れないことはないのですが、身長があるため見た目のバランスは11号の方が良かったです。
生地は薄すぎず厚すぎず、ワンピースもしっかりとした生地で、かなり使えそうなので買ってよかったです。

5 2016-03-15

理想通りのスーツ
卒園式、入学式のスーツを探してました 。
一目惚れで即ネイビーを購入 ^ - ^

5 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
迅速な対応をしていただきました。
子供の卒業式と身内の結婚式用に購入させてもらいました。
13号を購入しましたが、丈も膝辺りでぴったりでした。
卒業式にはワンピースとジャケット、結婚式ではワンピースを着ようと思っています。
発送先の変更も迅速に対応していただき、よかったです。