5 2015-02-19

大満足
148cm、38kg、痩せ型、薄っぺらい体型で、7号ネイビー購入。
5号の卒園式用スーツを探していたのですが、なかなか見つからず、こちらの商品にたどり着きました!
サイズをよく見てみると、他店の5号とあまり変わらなかったので、手持ちのスーツとサイズを比べたりして、返品覚悟で思い切って購入しました。
結果、大成功♪
ジャケットは肩幅ぴったり。お袖は、折り返し部分で折り返してぴったり。
スカートは大きいだろうと思っていましたが、大きすぎることもなく、程よい感じ。長さもひざくらい。ひざが出るのは嫌だったので、私にはちょうどいいです。
お色味は、個人的な感想ですが、濃紺で落ち着いています。
ラメも、かなりさりげなく入っているので、すごく上品に着こなせます。
全体的に、とてもこのお値段には見えません!!!
梱包も、しわなくきれいでしたし、お店の対応も早かった。
ベージュがあれば、入学式用に色違いで買いそうなくらいです。
購入時には、ワンサイズ大き目をお勧めします。

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ホワイト11号を購入しました。通常9号ですが、サイズ表を確認したところ小さめと感じたためワンサイズあげて注文しました。私は肩幅があるのでジャケットはちょうどよかったですが、スカートは大きめでした。9号と交換していただこうかとも思いましたが、ジャケットの前ホックが締まらないと困るのでこのまま着用します。
スーツ自体はとってもステキです♪長女の入園式に着ていくのが今から楽しみです!
今回購入前にショップさんに何度か問い合わせしましたが、毎回すぐに回答をいただきありがたかったです。また機会があればこちらで購入したいと思います。

5 2017-01-16

良いです
154センチ48キロ、Dカップ、普段はトップスM、ボトムSかMです。
ホワイトの9号を購入しました。
スーツは写真で見るより黒の分量が多く、模様が目立った感じがしましたが、着てみると割と自然です。服だけ浮かないというか。
ラメはよーくみたら小さくキラッとしたのがある…という程度です。
生地は薄めといえば薄め。でもごわつかず、すっきりとして見え、ラインも綺麗で長く使えそうです!
ジャケットの裏地は背中側は半分までしかついてないです。Tシャツの上から試着しましたが、ホック全部とまりました。背筋をぴしっと正すと張りますが、許容範囲です。
スカート類はぴったりでした!このサイズで間違いなかったようです。わたしの身長で膝くらい。いい感じです。
着られてる感もなくカジュアルな感じもして、スーツを着慣れない私にとってはとっても着やすいスーツだと感じました!オススメです。

5 2015-09-09

卒園式用に
娘の卒園式用に購入しました。
普段は7号サイズを着用ですが、レビューを見ていると小さめのつくりのようだったので、9号サイズを注文しました。ところが、届いて着てみるとやっぱり大きかったので7号に交換してもらいました。
ジャケットの前を全部止めた時、7号の方が少し窮屈ですが、ピタッとする分シルエットはすっきりします。スカートも9号はお腹のところがゆとりがあってダブついていましたが、7号はラインがきれいです。
交換の発送も迅速に対応していただき、ネットでも気持ちよく買い物ができました。
色はホワイトにしましたが、画像で見るよりクリーム色寄りのオフホワイトでした。黒のコサージュとパールのネックレスを合わせて着ていく予定です。

4 2014-03-04

細め?
注文の翌日に届きました!
166センチ57キロ、ヒップ93センチ位です。
肩幅広めの体型です。
スーツは可愛いです。写真の通り。生地は少し薄いかなと思います。
着てみると、スカートはきつくなく、ゆるくなくちょうど良い感じです。膝に少しかかるくらいです。
ジャケットが思ったよりタイトで、私は肩幅がある為か?胸があまり無いのに前面のホックがギリギリです。
留めることは出来ますが、窮屈かなーと感じます。留めて着たいんですけどね。
丈もちょっと短めに感じますが、スカートと合わせるとバランス取れるのかな
13号にするとジャケットは良くてもスカートが大きくなりそうなので、11号のままにするつもりです。
インナーはジャケットを開けても合うようなブラウスを探そうと思います。
コサージュを付けて、黒のバッグとパンプス、パールのネックレスで入園式スタイルが完成かな。
お値段から見て、まあまあかなと思います。

4 2016-03-16

良かったです!
157cm,45kg体型で7号のネイビーを購入しました。
入園式だと明るめかもしれませんが、ピンクベージュのツイードスーツを持っていたのとプレ幼稚園ということでネイビーにしました。
他のレビューにもあったように生地が少しパリッとした感じ、薄い、というのは思いましたが、だんだん馴染むと思うので気になりません。
セットの黒スカートはいまいちでした。ジャケットとは合わないし、プリーツの入り方が少し変わってます。こちらは他のニットやブラウスと合わせて使おうと思いました。
ポイント30倍でこの値段なら満足の品物でした!

4 2016-03-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
162cm51kg、肩幅広くガッチリ、胸なしクビレなし、お腹ぽっこり体型で、普段は大体上下ともにLサイズ、11号です。
ジャケットが小さめというレビューを見て、13号と悩みましたが、何とかなるかなと思い11号を購入。
結果、やはり私の肩幅ではだいぶキツかったです。
着れないことはなかったですが、腕が動かしにくく着心地が良くない。
見た感じはそんな、ぱつんぱつんとかではないのですが…。
スカートも、丈やヒップはちょうど良い感じでしたが、ウエストがピッタリ過ぎて余裕なし。
スカートはともかく、ジャケットがこれではちょっと厳しいかなと思い、13号に交換していただきました。
13号でも肩幅はまだ若干窮屈でしたが、許容範囲。
11号に比べて着やすくなりました。
でも肩幅以外の部分で変にダボつくところがありました。
胸はないけど肩幅はあるのでそのせいか、胸のところのホックとホックの間が動作によってパカッと開いてしまいます。
スカートは、丈がちょっと長めになってしまいました。丈は11号の方が好みでした。
ウエストはゆるく、今度は余裕がありすぎる感じです。
こちらのスーツ、私の体型には今ひとつ合いませんでしたが、商品としては可愛くて良いと思います。

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ホワイト13号購入
168センチ55キロ、腕が長く腰が張ってる点でいつも洋服選びに困っています。
当初11号を購入し試着。ジャケットは心配していた袖はギリギリ大丈夫、ウエストあたりがスッキリ細く見えて良い!ただ気持ち胸の所が開いてしまう&前かがみになると肩周りがきついです。スカートはウエストは良いのですが、お尻の形が後ろから分かり丈も少し短い。真横から見るとひざが丸々見えるくらいです。
悩んだ末、13号に交換して頂きました。13号はスカートは膝が少しかくれる程度、お尻周り目立たず良かったです。ジャケットは丈、ウエスト周り、腕周り部分が大きくて11号の方がスッキリしてて良かったかも‥。でもゆとりがある分、中に長袖を着たりも出来るので応用できそうです。
色も写真を見た時のイメージ通りで、生地は薄すぎるということはなく、中に着るもの次第で通年使えそうな印象です。今回は子供の七五三用に購入しました。

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
最初ホワイトの13号を購入しました。普段は11号なのですが、皆さんのレビューを参考にしてちょっと大きめにしたつもりだったのですが・・・。肩幅にもうすこしゆとりがあるといいと思います。スカートは余裕があるのですが、ジャケットのほうはかなりきついです。それと色目ですが、イメージとしてはもう少しグレーがかっているのかなと思いましたが、思った以上に白かったです。白できつめというのがたたってか膨張極まりない・・・。返品か交換かかなり迷いましたが、ネイビーに交換していただくことにしました。売っているものを見てまわったりしたのですが、なんかいかにもって感じのものしかなくて・・・。ネイビーはやはり落ち着きます。もともと入学式ってだけで明るめがいいかなと普段着慣れないホワイトを注文していましたので。ネイビーはすごく素敵です。あと肩幅にもう少し余裕があればいうことないのですが・・・。これ以上二の腕が太くなったりしたらアウト!!!入学式まで気が抜けません(笑)

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ネイビー S購入
身長162cm
体重48kg
上半身細身の腰が張った体型です。Sできれいに着れました。
ノーカラージャケットは胸がキツイとのレビューを見ますが、開けて着た時にもラインをキレイに出したいならピチタリ目じゃないとイカつく見えるので腕のキツさは我慢したほいがいいと思います。生地も薄手でストレッチ効いてますので使用すれば馴染むと思います。
イイ買い物できて満足です。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
159センチ、53キロ、バスト90センチの体型。
小さめとみなさんのレビューがあったので、13号を注文しました。スカートはゆるめ、ジャケットはぴったりですね。
生地は、やや薄めです。

5 2016-02-08

9号、ホワイト購入
151センチの48キロでぽっちゃり体系ですが、9号でぴったりでした。
バストが大きいので腕を上げると胸元が少し開きますが、11号だと肩幅がブカブカで格好悪くなりそうなので、9号で良かったと思います。
袖も折り返せるのでお直し無しで大丈夫でした。
入学式&入園式は上下ホワイト。
卒園式は手持ちのブラックジャケットにブラックスカートを合わせる予定です。
お手頃価格で3点手に入って良かったです。

4 2015-12-20

七五三用に
七五三の2日前に購入。あす楽対応ですぐに配送してもらえて大変助かりました。
サイズは肩幅のサイズでLにしようか悩みましたが、そうするとスカートはゆるくなってしまうと思いMにしまし
た。結果、腕を上げる動作は多少窮屈に感じることもありますが、他はぴったりでMで良かったと思います。ちなみに身長159cm 体重49kgです。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
産後1ヶ月で上の子の七五三だったために。
まだ体型が全然戻ってなくて
サイズが不安だったのですが11号で大丈夫でした(⍢)
普段は163cm 48kg で9号だったのですが
小さめな作りとも書いてありましたので
11号にしました(*´∨`*)ノ
箱が届いて最初は軽っ!!大丈夫?
って思いましたが開けてみると
上品で画像通りの上品で
着心地もよく本当に満足しました(⍢)
通販どくとくの匂いもなくよかったです♪

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
七五三と来年の入園式用に購入しました。
155cm、46Kgで7号を注文しました。やや袖が長めですが、その他はぴったりです。スカートは丈が膝上で、可愛らしい感じがあり気に入りました。
ショッピングモールでもセレモニースーツをみましたが、同じ値段ではジャケットしか買えなかったので、買うのをやめました。こちらで3点セットを購入できてよかったです。