4 2014-12-03

まずまず
164.9cm 、ほぼ165cm 体重49kg 最近ちょっと太ってきたので、9号を注文しました。
服によっては7号を着ることが出来ます。
ツイードなので9号でピッタリでした。
肩幅が広いので上だけは11でも良かったかなくらい。
下は、ニットを着たりTシャツ二枚着てすこーし緩い程度で、スカートが回らないので良かったです。
手が長いのでそで丈は少し短く感じましたが大丈夫。
☆を一つ減らしたのは、あちこち解れていたからです。
きっと店頭なら検品引っかかり、販売しないと思われます。
それからジャケットのホックが外れまくるのは、マイナスです。
色は迷いに迷ってネイビーにしました。
ガタイがいいのでネイビーで大正解!ブラックだったらすごく大きく見えたと思います。
仕事用としてバンバン着たいと思います。

5 2014-02-28

11号黒購入
子供の卒業式に着用する予定です。
何度もセレモニーのスーツを購入してきました。
シルバーや黒などの単色は長く着れますが、人によっては老けて
しまうこともあります。
このミックスツイードはその点もカバーしてくれると思います。
商品の感想は商品も価格も大満足です。
イメージは生地アップの画像通りです。
しっかりしているのに動きやすいです。
全体で見ると、シルバー系の印象のようにもあります。
織られているシルバーの糸の効果がかなり高いので、暗くなりませんし、
華やかな印象になります。
今の季節なら、暗いツイードもいいですが、早春の明るい日射しでも
浮かない黒系のツイードはなかなかありません。
これまではイカリ肩もあり、テーラード派で、今回もそのタイプを探していましたが、
この商品を見て一目ぼれし、ノーカラーでも即買いでした。
購入で悩んだのはサイズでした。
中肉中背の160センチで少しゆとりはありますが、インナー次第では
9号が厳しいと考え11号にして正解でした。
(腕が長めの人は11号が良いと思います。袖を折り返すなら尚更)
スカートは少し緩めですがインナーやトップスをインすることを考えて
許容範囲です。
黒のおまけスカートは、サービス品と割り切って普段着に使います。
できれば、スカートではなくトップスのおまけだったら嬉しかったです。
裾は膝が隠れるフォーマルタイプなのも最近では貴重だと思います。
生地はしっかりしています。少しゆとりがあってもスタイルが崩れることは
ありません。
卒業式や入学式の季節は、予測不可能なくらいその日にならないと分かりません。
そういう気象条件にもインナーで調節可能なのはしっかり目のスーツです。
ノーカラーの上着に合わせるインナーはバルーンタイプだと裾から出るので
ノーブルな感じが台無しなので丈に注意です。
インできるインナーが綺麗なスタイルに仕上がるようです。
購入時にほつれがありましたが、気にってどうしても欲しかったので、
補修をお願いしたところ、迅速で丁寧な対応をして頂き、どこがほつれだったか
全く分からないくらい直して頂きました。
おかげで様で大満足の買い物ができました。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
とっても素敵です
34歳、157cm、58kgぽっちゃり体系です。13号を購入しましたが、ぴったりでした。
若くて今より10kg痩せていた頃に買った似たようなスーツは全く入らず、前のボタンも閉まらなかったので、前のホックが閉まっただけで感激しました(笑)
13号ってどうなの??と思っていましたが、思っていたよりシュッと見えるデザインです。無理に11号を買わなくてよかったです。
スーツは下の子の入園式、上の子の入学式に着たいと思っています。
黒いスカートは喪服のジャケットに合わせて上の子の卒業式に着られるので、卒業式用にスーツを準備せずに助かりました。(喪服のワンピースまで合わせるといかにも喪服なので、インナーに
白いふわふわブラウスとコサージュを合わせる予定。)
水色にベージュの色も入っていて本当に上品です。変な装飾もなく年齢問わず着られそうです。袖がスリットで折り返したとき外側に湾曲してしまうので、ここはお直ししようと思っています。
商品も購入後2日くらいで届きました。大きな箱に入っていたので変なしわもできていませんでした。いいお買い物ができました。

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
若い頃から憧れていたノーカラーのツイードスーツ。素材と価格が折り合いがつかず・・・・。イ●ンで見るとヤングとハイミセス系が多く、恥ずかしくて到底着れない。
こちらのお品がこの価格で購入できるのが不思議なくらいです。素材(適度な厚み)縫製(丁寧)デザイン(上品)全てが叶いました!ジャケットだけでも十分活用できます。
購入したのは、ブルーですがこの価格で二度とお目にかかれないと思いブラックも買いました。

• azuppiさん
  • azuppiさん

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
見つかってホッとしました
子供の入園式用に。百貨店やショッピングモールで探しても、ジャケットだけで3万円近くしてなかなか手が出せず、ネットで買うのは初めてで迷いましたが、探してるデザイン、価格安、無料交換対象品だったので購入。152cm、ぽっちゃり型(特に下半身)。ベージュの9号にしました。ウエストだけが気掛かりでしたがピッタリ。背が低いのでジャケットが7号ならもっと腰のラインがキレイに着れたかなぁと。でもウエスト、ヒップを考えたら9号で良かったです。
入園式用を考えてたので暗くなるネイビーは除外、爽やかなブルーと着痩せしそうなブラックとも迷いましたがやっぱり大好きなベージュに。普段でもキレイめジーンズと合わせたり、手持ちのモカ色のシフォンスカートにも合いそうで嬉しいです。
卒園式には手持ちの黒のジャケットにこの黒のスカートを使えるので3点セットでこの価格は大満足です!

• きよ3413さん
  • きよ3413さん

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
お宮参り用に購入しました
生地はしっかりしていますが、ゴワゴワしてます
それが気になります
158センチ43キロで7号購入してぴったりでした

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
予想以上に満足!
158cm、50キロでふだんはSかMサイズの服を着ています。
娘の小学校卒業を向け、紺色のスーツを探していてツイードの高級感に魅かれ、9号サイズを購入しました。
デパートや大型スーパーなどで物色していましたが、値段の割にいまいちデザインが若々しく、アラフォーの私にとって皺がよるあまりにペラペラした、いかにも安物を買うのも気がすすまずにいたので、ネットでスーツを検索。
コレクションラインのショップに以前勤めていた経験もあり、スーツをネット購入なんて…と半ば疑いの目で検索していたところ、なかなかお値段も手ごろで品もいいこちらの商品にヒット!到着するまでは、「返品もありかな」と疑心暗鬼で待っていたところ、予想以上の商品に驚きました。
トップは肩幅は少し広めの体格ですが、きちんと肩に合うし、胸がないので胸まわりも少し動ける範囲でぴったりでした。スカート丈も膝上が隠れるくらいで、全体的なラインも落ち着いていて長く着れると思います。7号サイズと迷いましたが、年齢もありますし、かといって着られている感もないので、9号で正解でした。
心配していた素材ですが、少し厚地なので皺も寄りにくく寒ければコートで調整すればいいですし、ミックスツイードもキラキラしすぎずにいいです♪ひっかけやすいというレビューがありましたが、やはりツイードの目の詰まり具合が高級ラインと違うところで、もしひっかけた場合は裏から針で糸を引っ張るか、専用の用具で修復できない場合は、専門のお直しに出すということになるかと思います。

もっとお金をだせばいいものもありますが、専業主婦にとって、この値段でこの商品が店頭にあれば、私は必ず買っていたと思うので、星5つにしました。お店も注文したその日のうちに発送メールが届きました。
ちなみに、おまけのスカートは小6の娘行きです。足が細くスタイルのいい方でしたら、シンプルなオーバーニットでも大人女子風に着れると思います。

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
長く着用できるツイードのスーツが欲しくて、いろいろなショップをチェック。
最も理想形に近い、こちらで購入して正解でした。
7号か9号か迷って9号にしたのも正解。
ウエストが少し緩めですが、袖丈・スカート丈など、望み通りです。
ブラックですが、全体的に思ったより白っぽく感じます。
それがまた気に入っています。
たて続けに卒業式があって、スカート2枚も重宝します。
大切に長く着たいスーツです。

5 2015-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ベージュ7号購入
入学式用にママスーツを探していました。
私の選ぶ条件は、ベージュのツイード,ノーカラージャケット,出来ればタイト目のスカートで膝が見える長さ,予算1万3千円ぐらいで30代になってからも長く着れる物。
とこだわり過ぎていたのとスカートのウエストがゆるすぎる物ばかりで、ネットの色々なショップやイオンモールなども見に行き、試着も何着かしましたがなかなか見た目でこれ以上の物が見つからず、値段で迷いましたが…
やっぱり1番気に入っているのでこちらを購入しました。
こちらにして本当に良かったです!
予算はオーバーしてしまいましたが、ウエストも緩すぎず膝上で履けました!(158/39)
引っかかりやすいですが長く着たいため気をつけて大事にしていきたいと思います。

• のん2878さん
  • のん2878さん

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段トップスはMですが、168cmで肩幅があるので細めのジャケットはLです。
サイズ表記を見て11号を注文。ぴったりでした!
スカートは膝の骨が少し覗く程度で、短すぎることはありません。アラフォーなので膝が見えるのは困ります。
来春の入学式用で、まだ買うには早かったのですが、気に入ったものを見つけた時が買い時!と注文しました。買ってよかったです。

4 2015-03-27

入学式
153cm47kg 背が低いので7号にしようと思いましたが、バストが83あるので9号にしてみました。
ぴったりでしたし、厚手の生地感なのでちょっと小さめ?のような気がします。
入学式が4月上旬ですが、しっかりしすぎな生地のため、気温によってはちょっと暑苦しくなるかもしれません。
40代なのでブラックホワイトにしましたが、着膨れする感じの生地なのでブラックにして良かったです。
〔その後〕やはり引っかかってスカートがほつれました。
式の間ボールペンで伸びた糸を差込みましたよ(笑)
閉めて着ると少し胸の所が開いて変なので、どうせ開けて着ると思うので引っかかりそうなジャケットの金具は取ろうと思います。

5 2016-03-15

良かったです。
156センチで、普段は9号、仕立てサイズによっては7号を購入する事があります。
他の方のレビューで、小さめだと書かれていましたので、9号を注文させていただきました。カラーはブラックです。
着てみたサイズ感はまさにぴったりでしたので、小さめの9号だと感じました。スカート丈は膝の真ん中くらいになりました。
着た印象は、ほどよくシェイプしてあるため、すっきりと見えます。
共布スカートはマーメイドですが、大きく広がらず落ち着いた印象なので、長く着られそうです。
シフォンスカートは、以前別のスーツを他店で購入した際に本当に透け透けのペラペラで使えなかったので、今回も期待していなかったのですが、こちらのシフォンスカートは、透け感があり薄いものの、ペラペラ感はなく、タックの取り方も他の物とは違い、とても気に入りました。
ジャケット&共布スカートの生地は、白地ベースに黒色とシルバーラメで、華やかな印象です。
インナーの色を白にするか黒にするかで随分印象も変えられるので、セレモニーだけでなく様々な場面で使えそうです。
とても気に入りました。

5 2016-01-26

普段M〜L
160センチ 肩幅広め
レビューを読んでサイズ選びにかなり迷いましたが、サイズ交換無料とのことで11号を購入しました。
到着して試着したところ11号でピッタリ。
中にインナーを着用してもパツパツにならず、スカートも指が数本入る余裕はありますが、全く伸縮しない素材なのでキツイよりは良かったです。
見た目もブカブカではありませんでしたので、サイズ選びの基準としては…
普段のサイズより1サイズ下の号数でもいける方、なで肩で華奢な方は普段通りのサイズ
肩幅がある方はや、ヒップ周りがやや大きい方は1サイズ上
かなぁ?と個人的な見解です。
近場でスーツを見て回った時は、素敵だけど高いか、安いけどペラペラな素材ばかりだったので、商品と価格のバランスが良い(実質ポイントで20%OFFと考えて)と思いました。
淡いカラーが驚くほど似合わないのでネイビーを選びましたが、卒園式と入学式でインナーや小物を変えて使い回したいと思います。
もうひとつのスカートは普段スカートをはかない私には大変ありがたく、丁度今週末に二次会があるので早速着用します。
スーツに比べたら安っぽい素材だけど、少しキレイめな服を着る際のスカートに丁度良いですよ。

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
160cm、60kgでブルーの11号を七五三用に購入。
産後体重が落ちず手持ちのスーツがはいらなくなってしまいました。
13号と迷いましたが、11号でピッタリでした。
(少しお腹はきついですが…)
華やかながら落ち着いた色合いです。スカートも膝が隠れるくらいの理想の丈でした。

5 2015-10-04

卒業 入学式
両方着れるようなものを探していました。
150cm42㌔で7号ぴったりです。胸のあるかたは閉めて着るとおかしいかも。私は大丈夫でしたが(笑)
まだまだ着る機会があるのですが、年齢問わず長くきれそうなのでお値段以上だと思います。