【あす楽対応】【交換送料無料×送料無料】...(エイメル ザ ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ワンピースがセクシー
158cm、53Kg。30代後半。9号と11号試着しました。
<9号>サイズぴったりでした。ジャケットのウエスト部分が緩やかにシェイプされていて、着やせ出来ます。ワンピースの丈は膝の皿が下まで隠れる長さでちょうど良いです。ワンピースの襟のスクエアな形がデコルテをきれいに見せてくれると思います。ですが、ワンピースがバストを強調するデザインで、ジャストサイズではセクシー過ぎます。
<11号>ワンピース丈は1cm長いだけなので問題無しですが、ジャケットの肩がやっぱり余ます。旦那に見せたら「大きいね」と。しかし今後、中年太りしていく年齢であること、オールシーズン用で生地が薄いため冬場は中に着こまなきゃならないことを考え、11号を購入することにしました。大きめでも他の喪服に比べたらやっぱりラインがスッキリしていますし、大きめでないと胸が強調されすぎてしまうので。
ちなみに、スカートのフレアーはあんまり広がらないので、9号でも11号でも下腹がボコっと出ました。(私の場合は、ですが)

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長159cm、体重53kg、9号を購入。バストがF75なので、胸下の締めたデザインが多少窮屈に感じます。が、ファスナーも問題なく首後ろまで上がりましたし、胸から下はゆったりとしたスカートになっているのでぽっこりお腹も隠れます。手を上げ下げすると多少キツく感じますが、着る回数も少ないですし、この機会にこれ以上太らないようにと決心がつきました。ジャケットの袖は少し長めでした。格好悪い程ではありません。スカート丈も立った状態で膝が隠れる程度。長過ぎず、程よい長さだったので、サイズ変更しません。このお値段でこちらを購入でき、大満足です。

5 2015-08-27

大変満足です
164cm/49kg (やや細〜普通体型)、9号トールを購入しました。
喪服は、高価な値段の割に野暮ったく見えたりするものが多いのですが、このお値段なのに綺麗なシルエット、かつシンプルなデザインに惹かれこちらを注文。
写真で見ると通常サイズの方がスタイリッシュには見えますが、そもそものシチュエーションとアラフォーである年齢を考え、やはり膝がしっかり隠れるものを、とトールサイズを選びました。
全体のシルエットがとてもすっきりしていて、本当にスタイルが良く見えます!
ワンピースの肩のギャザーが二の腕を目立たせないし、デコルテラインと品の良い胸元のデザインに大満足でした。(胸が小さめな私に程良いフィット感だった為、胸のボリュームがある方は若干きつく感じるかもしれません)。
スカートも胸下から控えめなフレアで腰まわりの体型や気にしているポッコリお腹をカバーしつつ、膝がきちんと隠れるのに長過ぎず、もたつき感もなくちょうど良かったです。
ジャケットもコンパクトなデザインでとてもすっきり見えますが、私には袖が長めだったので折り返しは必須。この価格を考慮せずにあえて贅沢を言えば、他の方のレビューにもあったようにワンピースとジャケットのサイズを別々に選べたらもっと良いのに、とは思います。
ワンピが半袖なので、冬場や寒い時期の場合はジャケットの下に一枚薄手の黒カーディガンを追加するつもりです。
また、喪服のような深い黒は安物生地だった場合悲惨なことになりかねないのですが、こちらの生地は糸くずやホコリなどが付きにくく、シワにも強そうなのが安心ですね。
急遽必要だった為ネットでは不安もありましたが、商品情報や参考写真から想像した以上にきちんとしたもので、購入して正解でした。

• 51-7830さん
  • 51-7830さん

4 2015-07-28

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
今着ている喪服があまりにも嫌だったので、なるべくおばさんぽく見えない喪服をと探していてたどり着きました。
こちらの商品は、ワンピースのデザイン的に正喪服としては、少し露出が多く向かなそうだなぁとは思いましたが、子供の行事等にも使えそうなので、今ある喪服と使い分けしていくつもりで購入を決めました!
上半身に比べ下半身が太く、下半身に合わせるとジャケットがブカブカというのが毎回お決まりのパターンの体型のため、サイズでかなり悩みましたが、悩んでる間にサイズ交換無料のキャンペーン?が始まったので安心して購入できました!
162cm、上半身9号、下半身11号よりの体型です。
ジャケットがブカブカになるのが、ほんとにいつも嫌なので、サイズ交換できる安心感から、思いきって9号をポチっ!
腕の上げ下ろしの際に、胸元が少しきつかったですが、下半身もピチピチしすぎることなく着用できました!ビックリするくらいスタイルがよく見えて感動しました笑
ただ、スカートの丈の長さが、少し気になってしまい…立ってるときは膝頭全部見えるか少し隠れるくらいの丈で許容範囲でしたが、座ったときにお尻にとられ上がってしまうのが気になり悩みに悩んだあげく9号トールサイズと交換してもらいました。
同じ9号でも、やっぱり雰囲気は変わりました。
9号のほうがスタイリッシュな感じで、かっこ良いかんじ。
9号トールサイズは、ワンピースのほうは、トールサイズにしたことで切り替えしのバランスが変わり胸元のきつさは解消されました。
スカートの丈も膝が隠れるくらいで思っていたより長くなりすぎず、交換してもらってよかったです。
ただジャケットは袖丈はそこまで長くなることもなく気にならなかったけど、私の体型には、やっぱり9号のほうが着丈のバランスもよく、ラインも綺麗だったかなぁと。。。
全体的な着丈が長くなるぶん、少し野暮ったさはでますが、それでも他のものに比べたらキレイに着られる商品だと思います!
長く着ること考えたら、年齢的にもサイズアップしてよかったと思います!
自分がまだ20代前半だったら、悩まず9号着用したかな…笑
難しいことだろうけど、セット商品と、上下バラ売りとかあったら、1番嬉しいです。

5 2016-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
交換送料無料、助かりました!
9号か11号か迷って、最初は11号を購入。着てみると、ワンピースの襟ぐり、ジャケットのアームホールや肩幅が、大きくて…お店に連絡したら、快く送料無料で、9号に交換していただきました。返送して翌日到着、その日にまた発送していただき、次の日に商品が届き、とても迅速な対応でした!
170cm・54kg、背が高いのですが、こちらのデザインが活かせるのは、レギュラー丈だと思い、レギュラー9号で。膝上部は、隠れますし、細く見えて、納得の着こなしができそうです。

4 2016-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
喪服をそろそろ用意しないとと思いながらも野暮ったい喪服は嫌だなと思いこちらで購入しました。155センチ47キロサイズは皆さんの口コミを参考に7号と9号とで悩みましたが9号購入。着た印象は7号でも良かったかな?と思いました。お腹、ヒップはかなり余裕があり、ジャケットも少し大きい。袖丈が手の甲まで隠れます。しかしワンピースの肩幅、バスト切替部分がジャストだったので、7号にすると動きづらいし、丈も9号で膝がギリギリの為9号で良かったと思っています。お値段もお安く購入でき黒の色も漆黒で満足してます。ただ、大絶賛するほどラインがキレイかと言うと私は普通だとかんじたので、☆マイナス1

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスS
156センチ、48キロ
上半身痩せ型です。
パフ袖やリボンなどが苦手で、シンプルで形の綺麗なものを探していました。
色々見ましたが、なんかどこかがちょっと違うものばかりでしたが、こちらが一番理想に近く一目惚れでした。
サイズは迷って最初は7号に。
試着したら、バスト部分に余裕がなくて、腕が上げずらかったのと、丈は膝下でしたが、座ると結構しっかり膝がでちゃったので、9号に替えてもらいました。
交換はとってもスムーズで返送後すぐに9号が届きました。
結果、腕を少し上げたり動かしても膝下くらいの長さで、バスト部分の引き連れ感も解消されて正解でした!
交換の際の対応も丁寧で迅速でしたが、一点だけ、交換で届いた9号は後ろのファスナー部分に使用感があり白っぽくなっていました。
無料交換サービスつきなので、ある意味仕方ないと思いますが、運によるかもしれません。
コスパ的にも文句ないし、トータルで私は許容範囲でしたが。
なにより、やっぱりこのシルエットのものはあんまり見つけられないと思います!

• aizaruさん
  • aizaruさん

5 2015-09-26

お買い得。
ずっと買おうと思いつつ先延ばししていたのですが、期限間近のポイント消化に都合がよく、この機会に購入しました。
165cm48kgで、トールサイズの9号を選びました。弔辞利用を想定しておりますので、長めがいいかなと。
注文翌日午前中には届きました。丈は膝がちょうど隠れるくらい。肩幅もピッタリでした。きつくも緩くもなく、腕の上げ下げがラクにできます。黒の発色もよく、生地がとても滑らかです。自分、腕が短いので、上着の袖が長かったですが、折り返しできるので問題ないです。
この価格でこのクオリティは、とてもお買い得だと思います。年齢的にも、落ち着いたデザインで悪目立ちすることがなさそうなのでよかったです。大満足なお買い物でした。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
157cm 45kg 普段7号着用
子ども(1歳)まだ授乳中です。
他の方のレビューを見て、5号と7号で悩み7号を購入しました。
アンダーがピッタリだったので7号にしてよかったです。
5号だと腕動かすのがキツかったかな。
腰・お尻周りは少し大きく感じますが、形がキレイなので気になりません。
丈も、ヒザが半分隠れるくらいです。
10年前に4万以上出して礼服を購入したんですが、
昨年の葬儀後なぜか行方不明...
葬儀が続いたので、今後の回忌を考えてもレンタルより購入した方がいいと思い、なるべく低価格なものを探していたところこちらにたどり着きました。
いい買い物ができました。

5 2015-08-09

良い買い物が出来ました
163cm 53kg体形で、9号トールを喪服用に購入しました。
胸よりウエストと肩幅が窮屈ではないか、足が太く見えないかを気にしましたが、
ほぼ問題ありませんでした。
ワンピースは、確かに両腕を万歳すると、楽々上がるとは言えませんが、あまりそういう機会もないのでよいかなと思います。一番つっかかりを感じたのは、意外にもアンダーバストで、脱ぐ時に破いてしまわないか、ちょっと心配になりました。
全体的には、皆さんが書かれているように、ほっそりして見えます。
膝は見え隠れする程度の丈で、ヒールなしでも、太いふくらはぎもすっきり細く見えて、とても気に入りました。トールにしてよかったです。
ジャケットは袖が少し長めでしたが、肩幅はピッタリで、上品な感じがしていいです。
デパートの者は、ダサい感じが否めませんでしたが、こちらの商品は半分以下の価格なのに、とても素敵に見えて、本当に買ってよかったです。
おススメです。

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
デザインはすごくかわいいです。
喪服は、フォーマルに買いに行くとどうしてもデザインが年配の方の服しかなく納得がいかなかったので、いろいろ探していたのですが、この服はすごく良かったです。実際来てみたほうが、スタイルがよくみえます。
155.6cm、43kg、アンダバスト67cmで、腕から手にかけてが長いので、普段はMサイズをきていて、7号を購入しましたが、膝が完全に隠れ、胸も意外とあくので5号に交換してもらいました。
袖の長さは、ぴったりで着丈も膝が2/3隠れるくらいで丁度でした。
気になっていた胸のあきもなかったです
私は痩せ型なので、大概のものは胸回りが大きいのですが、これはぴったりだったので、アンダーバストが大きい方は、ワンピースの胸の切り替え部分の胸下周りの長さを確認したほうがよいかもしれません。
痩せ型の方は小さいサイズのほうがかっこいいです。
又、値段のわりには、しっかりしていてすごくいいです。
交換の対応も早く助かりました。

4 2016-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レギュラーサイズの7号と9号で迷いましたが9号を購入しました。155cmのやや細身の体型です、レビューを書かれている方が座ったときに7号は膝が出るとのことだったので9号にしました、着用したところ立ち姿は確かにちょっと丈が長い気がしたのですが、座るとギリギリで膝が隠れたので、9号を購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2016-01-21

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
164cm52kg 11号トールを購入しました。
ワンピースは肩周りがピッタリで
腕を上げたりすると多少窮屈感がありました。
胸下からはゆったりしています。
ジャケットは問題なくピッタリでした。
いつもトップスを購入すると袖丈が短かったりするので
ジャケットも心配していたのですが
思った以上の長めの袖丈でした。

5 2015-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
ピッタリ!!
持っているのが9号で大きく、来年辺り必要になりそうで、ちょうど気に入ったデザインがあったので思い切って購入!本当は7号がよかったのですが、残念ながら売る切れ。普段着ているワンピース7号でもデザインによっては肩が落ちそなのがあり、よく見るとこのワンピースも首回りが広いので思い切って5号にするとピッタリでした。細身でお腹が出ていない腕が細い人ならお勧めのフォーマルですよ。ちなみに私151の38です。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
形が綺麗です。
来年娘が卒園という事もあり、今まで礼服は持っていなかったのでいい機会なので購入しました。
私は身長165センチで細身なのですが、レビューを参考にして7号のトールにしました。
ピッタリでした!
スカート丈は膝に掛かるか掛からないぐらいで短すぎず丁度良かったです。