こいのぼり 鯉のぼり ベランダ用 こいのぼ...(雛人形 五月人形 鯉のぼりの久宝堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-05

二人目の孫(男子)の初節句のお祝いとして購入。ネットで買うのは冒険でした。今までの購入者の方のコメントが参考になりました。予算ともちろん相談でしたが、デザイン・顔の表情・大きさ(150cmを選択)などもとても重要でした。孫の名入れをお願いしたので、時間がかかるので5日に間に合うか心配でしたが、本当に早い対応をして下さり間に合い感謝です。届いた品を見ましたが、とても発色がきれいな上、金もぎらぎらしてなく、愛らしい表情で上品です。生地もしっかりとしてきれい。お店の方の対応も丁寧で、こちらで買ってよかったと思いました。

5 2015-05-11

非常に満足
吟味して選んではみたものの、通販での購入では現物を確認していないため、届くまで期待したような品物であるかどうか正直不安がありましたが、杞憂に終わりました。
鯉のぼりは商品説明通り、立派なもので見栄えが非常によく、また触った感触も質がいいものと実感できます。イメージ通り、それ以上に感じました。こちらの商品を選んで本当によかったです。
1.5mを選択しましたが、マンションのベランダで最大限のサイズでした。
付属の説明書は最初に一通り目を通してから、組立に入ることをお勧めします。
わかればなんてことはないですが、届いたことに喜んで、説明書もそこそこに急ぎいきなり組立に入ると、あれここはどうするんだ、と思った以上に悩む羽目になります。
割ピンをどう使うのか、金具をロープに固定する際にペンチでかしめる必要あり、などいくつか注意点があります。
鯉のぼりを金具に結ぶ箇所の説明は付属の別紙を確認する必要があります。
大きな説明書にあった図では1本にまとまっている状態ですが、実際には3本の紐が出ているので別紙に気付いていなかったこともあり、最初戸惑いました。
あと、金色のポールの長さ調整がやや難しく感じました。
併せて、鯉のぼり用 万能スタンド も購入しましたが、こちらは簡単に組立ができました。
なお鯉のぼりの収納はナスカンを外せばよいとありますが、私は金属がついたまま収納して万一ほころびでもしたらと思ったため、紐をほどいて収納しました。
今年は天候が良かったため、強風や雨風に対してどうかという評価はできませんが、非常に良い品質の品物だとお勧めできます。

5 2016-04-02

大満足
他店舗も含めてあれこれ迷い、吹き流しの柄と鯉のデザインでこちらに決めました。鯉のぼりのネット購入は不安でしたが、老舗のお店で安心かつお手頃価格で取扱商品も豊富と、いい買い物ができました。
実際の品物も写真と違わず金箔ピカピカで素敵です。
青鯉は少しだけ緑がかっています。トップ写真のロープは白ですが、実際はセット写真通り「オレンジ」です。別の家紋を片面ずつ入れていただくこともでき(6000円でした)、家紋を入れたらさらにかっこよくなった気がします。
戸建の玄関先に万能スタンドで置いております。
初節句祝いなので、長く飾れるよう大事にしていきます。

5 2016-03-27

とても良かった
鯉のぼりの素材、金色が散りばめられてる感じがとても良かったです❗
耐久性はわかりませんがしっかりしてると思います❗

5 2015-05-06

豪華でした!
デパートで探すもあまりにも値段がはるので購入を躊躇し、デザインなどネットで長時間探した結果この鯉のぼりにたどり着きました。届いてみるとデパートにあるものと見劣りしないし、むしろこちらの方が気に入り、値段は半分ほどで購入できたので大満足です。鯉のぼりの収納ケースも品があってよかったです。息子も気に入ったようでずっと見入っていました。

5 2015-06-03

他の方のレビューにもあるように、ネットでこいのぼりを買うことにかなり抵抗がありましたが、実店舗に出向けないため思いきって購入。
裁縫の粗さが気になりますが、染めはとても高級感があり満足しています。
大きすぎず小さすぎずでちょうどよかったです。

5 2015-05-09

立派です
初節句用にプレゼントしてもらいました。値段の割に高級感あります。ただ、ウチのベランダには大きかったのでなかなかたなびいてくれず、元気のない鯉のぼりになってしまいました。

• SSS510さん
  • SSS510さん

5 2015-04-29

予想以上に豪華でした!
一般的なナイロン製の鯉のぼりよりも、色彩が素敵で豪華でした!濃淡や金箔のおかげで、遠くからみても目立ち、存在感があります!息子も大喜びです!

4 2015-04-29

こどもの日間近に、家紋入りで注文したので間に合うか不安でしたが、5日間で届けて頂きました!鯉のぼりの布地は高級感があり、とても満足しています。一緒に購入したマルチポールホルダーが、強風でずれてしまったので星4にしました。鯉のぼり自体はすごく良い商品だと思います。

5 2015-04-25

丁寧な梱包で、すぐ届きました。
いろいろ迷いましたが、本当に大満足!! 好みもあると思いますが、金が素晴らしいバランスで鯉が上品です。他のお店でいろいろ手に取って見ましたが、大和鯉がダントツで素敵でした。届くまでは不安でしたが、本当に買ってよかったです!

5 2013-04-07

某百貨店でこいのぼりをみましたが値段のわりに高級感がなくこちらの久宝堂さんで購入しました。百貨店のものより高級感もありデザインもいいです。お値段は半額以下です。こちらで購入してほんとによかったです。

4 2014-04-13

一週間前に注文したのになかなか来ないな?と思って調べてみたらわざわざお店の方の配慮?で大安に届くよう日付指定されて届きました。
とてもありがたいのですが、何も知らなかったので届かなくて少し焦りました。
品物はちりめんのポリエステルとあってとても品があり丈夫そうで鯉のぼりの顔立ちも可愛らしく、金粉も嫌味がなく上品良く感じられご近所さんにも評判がとても良いです。
ただ組み立てる際、鯉のぼりをロープに結ぶところの説明がきちんとされてなく説明書の図とも違っていたのでどのようにつけたらいいのか分からずお店に電話して聞いたのですが、結局説明書の図とは全く違った説明をされロープの結び方もいまいちよく分からなかったので最終的に自分なりに適当に結びました。
組立からベランダへの取り付けまで一人でやったのですが2時間弱くらいかかってしまいました。我が家はベランダがとても狭くてスタンドタイプのポールは置けず、仕方なく手摺に挟み込むタイプのポールを買ったのですが、取り付けは出来たのですが一度だけ風の強い日に本体が緩んでしまい鯉のぼりが傾いてしまったことがありました。
女性の力でも十分取り付け出来ると思いますが、やはりしっかり取り付けないとダメですね。
総合的にはとても満足していますが、取り付けに思ったより時間がかかってしまったことと、ロープへの取り付けの説明書の図をもっと分かりやすかったらと思ったので☆-1にしました。

5 2013-05-08

豪華!!満足!
すごくよかったです!生地の感じもペラペラじゃなくて、鯉のぼりの顔も良くて、吹流しも立派でした。満足です!
大きさも2mと悩みましたが、団地の3階なので1.5mでちょうどいい大きさでした。2mだと大き過ぎたかも・・・
ココだけの話、安かったわりには近所の鯉のぼりより、うちのが一番良かったですよ( ´ ▽ ` )ノ周りの評判も、「いい鯉のぼり買ったね」って言われました!一匹足して4匹にしましたがちゃんと泳いでましたよ!

5 2015-04-22

カッコいい♪
息子の初節句に購入しました。
色々と実店舗も見て回りましたがピンと来ず……こちらのお品に出会いました。
実物も、ちりめん加工された生地は高級感があり、色味も上品でとてもかっこいいです。矢車も安っぽくなく、キラキラとしていてステキです!
結局庭先に飾ったので、立派なお品だけにもう少し大きいサイズにすればよかったかなぁと思いました。
家紋入れについても、お店の方に丁寧に対応していただき、安心して購入できました。

5 2015-04-17

かっこいい!!
初節句のために他の商品と悩みに悩みまくってこちらを購入。
結果とても満足です。
組み立ては私ひとりでもできそうでしたが、主人にも手伝ってもらい組み立てると15分くらいで組み立てできました。
配送も無理を言って出来る限り早くとお伝えしたところ、その日に配送してもらって、2日後の大安の日に届きました。