2022/08/31
    KLALさん
    最近はずっとミズノ製のセームを使っていましたが、久々にスピードを購入。珍しい色のマゼンタにしましたが、スピードのロゴがほとんど見えませんね。 ミズノのものに比べると若干薄い気がします。 プールだけでなく、どこにでも(温泉にもホテルにも)セーム持参なので、ないと困るものです。 以前はマスターズの試合会場でゲットしていましたが、出なくなり安く購入できるところを探していました。 大きいのが良いというレビューもありますが、この大きさは絞るのに難義するのでいつも半分に切って使っています。 発送早くて助かりました。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/01
    とても詳細なお声をありがとうございます。 14年近く前のspeedoのセームタオルはミズノが作っていたということもあり、その辺りの事情と重なってくるのでしょうか。ブランドごとにそれぞれの特徴があり、使い勝手も違うので、使いやすくなっておりましたら幸いです。 沢山ご愛用して頂き、これからの水泳を楽しくお過ごしください。
    2017/10/17
    新色のオレンジを購入。 きれいな色でした。大きなサイズで凹凸があるので吸収力に期待してます。
    注文日:2017/10/15
    2020/11/16
    okotamaさん
    収納ケースの破損!多分配送中の事故だと思いますが、商品を配送する前にプチプチ等を使用して保護していただいておればこの様な事故は防げたと思うので今後は考えてみてください。
    注文日:2020/11/02
    2020/11/17
    この度は誠に申し訳ありません。 当店ではゴーグルケースやセームタオルなどはプチプチで巻くといういう梱包時の社内ルールがありましたが、それが当店の不手際で出来ていなかったようです。今後このようなことが無いように、梱包品質の再徹底を行います。 ケースを持ち運び容器としてご利用されます場合は、当店の負担で再配送をいたしますので、大変お手数をおかけしますがご連絡を頂けましたら幸いです。
    2020/12/23
    セームタオル(大)
    プール使用時にシャワー後に使っています。 前は半サイズを使っていましたが、大きい方が給水量が優れているので 使用感が良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/11
    2021/01/26
    使用シーンとサイズについてのお声をありがとうございます。 吸水力が高い事もあって小も十分有用ではありますが、サイズ大だとより沢山効率的に使えるのが良いですよね。 大は小をかねる。 ぜひともご愛用ください。
    2016/06/24
    前のやつが古くなりボロボロになったので買い換えました。 やはりこのくらいの大きさが欲しいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/06/22