5 2022-08-14

今まで使ってきたゴーグルの中で最も使いや
今までミズノやSpeedoのゴーグルを使ってきましたが、頭蓋骨の眼球の穴の部分とレンズの枠がピッタリはまり過ぎて、長くつけたまま泳いでいると、両方とも目にレンズがめり込んできてしまいます。
しかしこのアリーナのPANORAはレンズが大きく、クッション(シリコンゴム)も柔らかく、また長く使ってもシリコンがヘタりません。(ベタつかない・ひび割れない)
結果、使い勝手がとても良く、頭や目が痛くならないので、うちの子供達の間で取り合いになってしまう状態です。しょうがないので、もうひとつ買おうと思っています。

2022-08-18
このゴーグルの魅力や使い方がとても分かりやすく、魅力的なレビューを書いていただきまして誠にありがとうございます。
私たちもとても勉強になりました。

5 2022-12-11

とても使いやすい。曇らず、見やすくカッコイイ!良いお買い物しました。

2022-12-15
arenaのこのゴーグルPANORAは、とっても見やすく視界も広い、快適な付け心地というお声が広まって、この1,2年で急に人気が高まりました。
皆さまに評価されて人気になったゴーグルで本当に良いものだと思います。
今後も良い泳ぎにつながりますように応援しております。

4 2016-05-14

今日、使ってみました。
ダイエットと肩凝りの為、プールに通う事を決心、約10年ぶり?
でも続くかどうか?不安もあるのでとりあえず水着も古いけどギリギリ?
入ったから購入は保留、でもキャップとゴーグルは古くなっていたので
とりあえず新調しようと。お値段や使用感等考えながら色々検索していて
こちらのサイトにヒット、でも正直、値段も色々、種類も色々で結構
悩んでしまいましたが。お値段手頃でレビューも良かったので購入。
ブラックです。前もミラータイプではなかったけどブラックを使用していたのですがこんなだったっけ?思ったより視界が暗く感じました。でも表示してあった写真、言われればこんな感じなのでもっとよく考えて購入したら良かったかも。
ミラータイプなので外から見えないのは良いですね。
使用感としては多分サイズもちょうど良かったのできちんとフィットして
水も入らなかったし、泳ぎに邪魔な事もなかったのですが。
ゴーグル取ったら跡がくっきり、パンダみたい。鏡の前でぎょっとしてしまいました。えぇ〜…こんなにゴーグル跡ってついてたっけ??プールから上がって
サウナに入って車に乗るまでの何十分かで多少は薄くなり、家にたどり着くまでの30分ぐらいで一応消えていましたが。もう少し緩くした方がいいのか?
でも別にきつくもなかったし…まぁでも言ってもなかなか枕やマスクの
跡が取れない年代ないのでしかたないのかなぁ〜
しばらく使ってみようと思います…というかせっかくゴーグル新調したんだし、プール、頑張って続けて行かないと!

5 2017-08-28

クリア購入
フィットネスプールを始めるために購入。
私はまつエク(最長部分で13mm)をしているため、装着時にエクステが内面に当たらないか不安でしたが、結果当たらず、視界も広々で、買って良かったと思います。室内プール利用ですが、ミラー加工でも充分な明るさで見えます。何よりフィット感が最高でお気に入りです。

4 2015-03-17

ミラーレンズが気に入って購入しました。
最初の1週間は曇らなかったけど...1週間過ぎたら途端に曇り出した。
何故だろう? でも付け心地はOK!

4 2021-10-16

趣味として本格的に始めようと思い購入しました。大事に使わせて頂きました!

2021-10-20
ご購入して頂き、長くご愛用して頂いてからのレビューを誠にありがとうございます。
水泳を長く続けられており、大事に使って頂いたのだという事が伝わってきました。
これからも快適な時間をお過ごしください。
  • mya+myaさん
  • mya+myaさん

5 2021-05-02

ブルーを購入。レンズ部分が大きく、見やすそうです。

2021-05-21
ご購入ありがとうございます。
広い視界があると水中で快適に泳げることはもちろん、陸に上がった時の安全性もあがりますから、安心に繋がりますよね。
良いものを見つけて頂きました。
ぜひとも沢山ご愛用ください。

5 2017-10-17

ゴーグルは 長年arenaのブラックを使用していましたが、カラフルな色が増えて迷いに迷い 思い切ってクリアを購入しました。やはり明るくていい感じです。

• 110819さん
  • 110819さん

5 2016-12-21

いいですね
顔にぴったりして水が入らず、曇らないです。

4 2015-12-17

使用してないが。。
かっこいいです!でかいので司会良好でしょうね。
ミラータイプは外から目が見えないからいいですよね(´ω`)私はシルバータイプ購入。ちょっとうすぐらいかんじの視界ですがみえずらくはなくいいと思います!

5 2015-07-22

視界が広いです
早速使用してみましたが、すごく見やすかったです。
顔にフィットして 泳ぎやすかったです。

4 2014-10-09

ミラーかっこいいです。
水泳初心者です。ミラータイプのゴーグルはとてもすてきで気に入っています。レディス用だからか?ストラップが短く感じました。余分がまるでないです。頭は特に大きくないと思います。

5 2014-07-19

かっこいいです
黒を買いました。フィットネス用と書いてありますが、そうとは思えないくらいカッコイイです。視界も広く、男性・女性両方で試しましたがどちらも問題なくフィット感も良かったです。

5 2014-03-16

目を洗わなくて良い〜
主人がこの色と、形が気にいり注文。早速スイミングで使用。全く水が入らず、快適だとの事です。

3 2018-05-26

高血圧のとど
ミラーレンズとなっていたので購入しましたが思ったより薄く他の人からは目が見えてると言われてチョットショックでした。でもレンズ周りのクションはとても柔らかで肌に優しいフィット感でした

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳スイミングゴーグル