5 2023-07-11

確かに心地良い
他のゆったりキャップを使用していましたが、無くしてしまいコチラのモノを試しで購入しました。競技用のメーカー作成だけあり、きっちりした作りなのにソフトな被り心地でおでこのゴム後がつきにくいです。
前回使用していた他社製品よりラクです。

2023-07-13
キャップがご満足いただけたようで、大変うれしいです。
競技で培われた発想や品質が、被り心地の良さに繋がっています。
こだわったこのキャップは、長時間の使用でも快適さを損なわない一品です。
今後も快適な着用感で水泳をお楽しみいただければ幸いです。

4 2023-09-08

日本製
髪が長いのでこちらのタイプを購入。耳をすっぽり覆う深めのキャップです。耳を覆うのが苦手なら縁の折り目をそのまま折ってもOkだと思います。シリコンキャップは蒸れるし、髪が切れたりしやすいし、メッシュのは頭痛が起きたり、、なのでこのテキスタイルを買ってみました。

2023-09-25
テキスタイルタイプはかぶり心地を求める際には本当に良い選択肢かと思います。
ご希望に叶う良いキャップ選びを適切にして頂いたからこそのご満足かと思いますので、そのお手伝いができましたようで光栄です。
快適なキャップでこれからも楽しく水泳をお過ごしください。

5 2023-08-24

少し落ち着いた色になりました
グレーを購入しました。
届いた時に,思いの外明るい色だったので迷いましたが,実際に使ってみると水に濡れて少し落ち着いた色になってよかったです。
頭の締め付けもなく快適に使用できます。

2023-08-25
グレーのキャップがお気に召していただけて嬉しいです。
水に濡れて色が少し落ち着いたとのこと、プールでのスタイルに合うようで何よりです。これからも快適に水泳を楽しんでいただける商品を提供いたします!

5 2023-04-11

痛くならない
頭をしめつけられる感じが苦手でゆったりした水泳帽を探していました。
でもあまりに一般的なのと違ってターバンみたいな形のものは嫌だしなーと、思っていたところこちらをみつけました。
ぱっと見は他の帽子とかわらないのですが、かぶるのが楽です。
変なしめつけがなく、だからといってゆるくて落ちるというようなこともありません。スッと頭にフィットする感じ。
購入して良かったです。

2023-04-12
とても分かりやすく魅力的なお声をありがとうございます。
長年愛用されているだけあってとても使いやすくて心地良いかぶり心地のキャップですので、これからの水泳の時間をより快適にお過ごし頂ける事と思います。

楽しく充実した時間をお過ごしください。

5 2023-01-17

髪の毛が長いので、これまでのキャップだと泳いでいるうちにずれることがありました。
このキャップだとすっぽりと頭を覆ってくれて泳いでいてもずれません。
ロングヘアの方におすすめです。

2023-01-19
お声を誠にありがとうございます。
arenaのゆったりサイズのキャップはシンプルながらも「こんな商品が欲しかった」というのをまさに実現したキャップだと思わされます。

今後の水泳の時間が楽しくなりますよう願っております。

5 2023-01-10

色が豊富
大きなスイムキャップは扱いが少ないので、とても助かりました。今後アクアビクスやウォーキング用のゆったりも扱ってもらえると嬉しいです。

2023-01-11
専門店としての品揃えでお役に立てましたようで何よりです。
水着素材の伸縮性が良い生地で、カッティングも心地よく作られており、快適にお過ごし頂ける事と思います。
充実した水泳の時間をお過ごしください。

5 2014-09-12

気に入りました!
ベビースイミングに通うので購入しました。スイミングキャップを被るのは中学生以来で種類もたくさんあって迷いましたが、これはロングの髪の毛もちゃんと収まり、跡も付かず、窮屈感もなかったので買ってよかったです!

5 2014-03-10

いいです!!!
小さいころから頭が大きくて水泳キャップはとれちゃったり、きつかったりとてもいやでした。
ゆったりサイズという言葉にひかれて水着購入のついでに購入しました。
つかってみて、とってもよかったです!!!!
きつくもないしさっとかぶれるし、泳いでもとれません!!

5 2014-01-14

毎日使っています。
髪の毛を結んでいるので、
ゆったりサイズは使いやすいです。
柔らかいので、おでこの跡も、気になりません。

5 2021-08-22

本当のゆったり。
透けない&大きめにを探していた。ゆったり、とかいてあってもフットマー◯には小さかったが、こっちは被り心地が良かった。

2021-08-31
ちょうど良いかぶり心地を感じて頂けたようで嬉しいです。
これからも良質な品揃えで
「どれを選んでも当たり」
「欲しいもので溢れている」
そんな魅力の品揃えをしていけるよう運営して参ります。
  • akm48yさん
  • akm48yさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2021-10-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ゆったりサイズで満足しています。このようなキャップを捜していました。

2022-01-11
ちょうど良いキャップをを見つけて頂けましたようで嬉しいです。
心地よく伸縮する生地と、実用的な着用感のバランスが心地よい一枚です。
快適な水泳をぜひともお楽しみください。

5 2021-10-17

被りやすく、初心者にも使いやすかったので良かったです。

2021-10-20
arenaの安心設計、テキスタイルキャップの伸縮性、ゆったりサイズの安心感。この3つの安心ステップがとても魅力的な一枚です。
長時間の水泳にも快適にお過ごしいただけることと思います。
ぜひとも楽しい水泳の時間をお過ごしください。

5 2021-07-14

ジムのプールトレーニング用に購入しました。
髪の毛が長いのですが、簡単にまとめだだけで無理なく収まります。

2021-07-16
使用シーンのお声を誠にありがとうございます。

こちらのキャップは水着の生地と同じように伸縮性が非常に豊かで、それに加えてゆったり感を持たせた作りもしてあるために、とても使い易い仕様になっています。
ぜひとも沢山ご愛用ください。

5 2021-05-19

普段から頭が大きくサイズに困っている家族のために購入しました。大きめサイズということで適度なゆとりがあり、着用の違和感もないようで良かったです!

2021-06-02
ゆったりサイズもお選びいただきありがとうございます。
フリーサイズで伸縮するとはいえ、頭の大きさ、髪の長さなどで個人差もある中で、ベストのサイズ感を見つけるのは意外と難しいのもありますよね。
でも、無事良いものを見つけていただけたようで安心しました。
ぜひとも快適で楽しい水泳の時間をお過ごしください。

5 2021-01-31

デッカイ頭の味方
頭が少し大きい主人ゆったり締め付け感がないらしくarenaの帽子がお気に入りでリピです。
毎日使用していても劣化が見られず良い品だと思います。

2021-02-05
テキスタイルというかぶり心地のよい生地で、ゆったりサイズがあるのが嬉しいですよね。
快適で有意義な水泳の時間をお楽しみください。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳スイムキャップ・水泳帽