5 2014-08-18

購入して大正解でした!
身長150cm、体重46キロでSサイズ(カラーLS)購入。
胴長短足で下半身デブ・・・、少しズボンのすそがきついような気がするのと、背中のお肉がはみだし気味のような気がしますが、これからスイミングへ通うのでもう少しスリムになるよう頑張りたいと思っています。きっちりめが好きなのであまり気にはなっていません。
XLやCBが売り切れだったのでこちらの色にしましたが、ピンクの色も派手すぎず自分には似合っていたのでこれにして良かったです。
なんといっても、胴短足長効果がバッチリです!これまでワンピースの水着でスタイルがはっきり見えて恥ずかしかったのですが、この水着は体型カバーできていて、高校生の娘からも「お母さん、細く見えるよ〜」と言われました。
ちなみに、153センチ、43キロの標準体型の娘が着てもぴったりでした。
買って大満足です!

4 2014-06-24

ジム用に
ジムのプールで使うために購入しました。
肩の部分がすっきりしていて、動きやすいと思います。
154cm48kgでSサイズにしました。
上はちょうどよかったのですが、下半身が太いため、下は結構ピチピチだったので、Mでもよかったかなと思いました。
まだプールで使ってはいないですが、苦しいといったことはないので、好みによるかなと思います。

4 2013-07-24

なかなかです。
セパレートを買うのが初めてだったので、泳いでいるときお腹がプカプカするのが気になりました。それ以外は、着用の感じもしっかりしていてよかったです。サイズに関しては、1157センチ、47キロでMサイズを購入しましたがもしかするとSでもよかったかもと思います。ただ、丁度SとMの体型なのでなんとも言えませんが、トップの丈が短いのが不安でしたのでよかったのかな。ボトムの丈も長すぎずよかったです。色はピンクがよかったのですが、在庫なくグレーにしました。後でショップでみてグレーでよかったな、と思いました。また、新作を少しでも安くてにいれられたのもよかったです。

4 2013-05-06

想定どおり!
大きめのもので、太もも、お尻の露出はあんまりしたくないけれど・・という水着を探していました。
探したところ、フィットネス水着ならば、良さそうなことがわかり、speedoの水着中心に探しました。sppedoの水着の場合、6000-13000円前後で売っているようです。前チャックタイプが結構多かったのですが、前チャックではないタイプのXOで購入しました。
大概の水着サイトでは、サイズ表が記載されていないので、sppedoの公式HPでサイズを確認したところ、ウエスト71-75と表記がありましたが、80-85あたりでもわりと入りそうです。100はさすがにムリっぽい気はします。
水着なんていつぶりの購入かな・・と不安ではありましたが、すんなり入って、海で遊ぶことができました。良かったです。

5 2014-03-07

リピートです。
前回、カラーAXにしました。
ジム友のみなさんに褒められましたよ。
素敵な色!だって(^O^)
とても泳ぎやすいので
今回、悩みましたがホワイトにしました。
(159c,50k)
ぴったりです、生地もしっかりしてるし
何と言っても裾にボタンがありめくれない事が
一番のポイントですね。
もう少し暖かくなったらホワイトの水着で
泳ぐのが楽しみです。
194891-20140304-0695522113

5 2015-09-11

こういう水着を買うのは初めてなので、サイズ選びに悩みました。
163cmで普段トップスM、ボトムLを選ぶことが多いです。
着なれていないこともあり、ファスナータイプではないので水に濡れたら脱ぎにくくなりそうと思い、Lにしました。
結果、Lで良かったです。
胸がないので胸元のカパカパを心配していましたが、ぴったりフィットして全く問題なかったです。
カラーは私が欲しかったときはYPとACしかなく、YPにしました。
派手すぎることもなく、キレイなピンクで良かったです。
サイドに入ったラインのおかげで引き締まって見えます。

4 2015-01-08

前日ねらっていた色は、深夜のうちに売れ切れていました。
皆さん、早いですね^^
ネット注文はサイズが不安でしたが、普段買う既製品はMサイズなのでMを注文しました。着てみてLでも良かったかなと、思います。
どちらか迷うときは、アドバイスがあったら嬉しいです。
しかし。。。プールに入っては、きつく感じませんでした。

5 2015-06-06

注文番号194891-20150603-0579494310
欲しかった色が売り切れと、家族の勧めでチェリーピンクにしました。開けた瞬間しまった!!と言うぐらい鮮やかですが、着てみると意外に気にならない。158センチ46キロでSサイズ購入。試着した感じはピッチリですがスッキリ見えて細く見えます。発送も早くて大変良いショップさんだと思います。

4 2015-02-24

確かにお腹ぎてません
156センチ52キロ、Lサイズ購入しました。
試着したところ腕を挙げてもボタンが外れることなく、安心です。サイズはLサイズだと少しタブつきます。Mサイズでもよかったかもしれません。

5 2014-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
奥さんに買いました。
164cm中肉中背の奥さんにLサイズを買いました。
サイズはぴったりで、プールで泳ぐのも歩くにも不便なく、今まで着ていた競泳水着よりも着替えやすくて満足だそうです。

5 2014-05-24

満足しています
思っていた以上にグレー×ピンクが可愛くて体のラインもきれいにみえます。
早く使いたくてウズウズしてきました。
158cm53kgでМサイズを購入しましたがぴったりでしたよ。

5 2014-03-31

よかった
産後のダイエットを兼ねてベビースイミングのために購入しました。
161cm 52kg でMサイズで多少ぴっちりな気がしますが、きつすぎることもなく、プールの中ではちょうどいいです。

5 2014-03-27

153cm48kgでMサイズを購入。若干ゆるめが好きなのでちょうどよかったです。セパレートタイプは初めてですがサイドのスナップでめくれることがなく安心です。配送も早く助かりました。

• ririan39さん
  • ririan39さん

4 2013-09-01

気にいってます。
到着後すぐに泳いでみました。
152cm 50kg ぽっちゃり体型ですが、Mサイズでぴったりでした。
身体にフィットしてとても気に入りました。

5 2014-12-29

大変満足です!
今まで前がファスナータイプの水着を使っていたところ、半年ほどでファスナーが壊れ、急遽新しい水着が必要になりました。
ネットでいろいろ探していたところ、こちらのshopにたどり着いたのですが、本当に対応の早さに感謝しております。祝日の夜に注文して、翌日には発送メールを頂き、その翌日に無事受けとることができました。
皆さんのレビュー拝見しましたが、当方お恥ずかしながらガッチリタイプのぽっちゃりで160cm・70kg、サイズは相当悩みました。メーカーのサイズ表だと、XOは身長170cm以上となっていた為丈が長いかなと思いましたが、お尻が大きい為XOを注文しましたが、やっぱり正解でした!今まで安い水着で生地が薄くかなり伸びたけれど、この商品は生地が厚くあまり伸びないので、小さめを頼むとパツパツになりそうです。
サイドのめくれ防止のホックはとても便利です。めくれを気にせずガンガン泳げますよ♪ただ上から被るタイプなので、脱ぐ時が若干大変ですが、慣れれば大丈夫かなとも思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着レディース競技水着