水着 男性 競泳 speedo 水泳 プール 水着屋...(水着屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-26
  • フィットネス用からの買い替えで購入
  • 身長168cm体重53kgでSサイズを購入しました。speedoのフィットネス用の水着から、初めて競泳用のものに買いかえ、はじめはだいぶきついなあと感じましたが、2〜3回着たら慣れました。股下がかなり浅く、ブツが見えてしまうのが心配で、水着の下にサポーターを着用しています。ターン時に特に感じていた水着による抵抗は感じられず、ストリームラインも作りやすくなったので、泳ぎが急に上達した感じがしました ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-21
  • 男性競泳水着(スピード)
  • 以前購入した水泳着は、帽子、ゴーグル、水泳着の3点セットのものでしたが、今回の商品は単品同サイズながら、生地、仕立てが違うのか窮屈でまだ使用していません。 商品そのものは良い品と思うのですが、チョット体を絞らないと着用出来そうにありません。 ・・・(続きを読む
  • takebehozukuriさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 47

4 2016-01-05

スピード競泳水着について
今年の初泳ぎで、今日着用しました。
この水泳着は、3回目の購入で慣れているので抵抗なく着用でき、やはり新しい間は、特に水はけもも良く楽しくバタフライを楽しめました。
年よりですので、これより短めのパンツは着用に抵抗があり、今後もこれくらいの
長さの品を求めたいものです。

4 2016-09-11

水着
息子の希望で購入しました。傷等不具合もなく、迅速な対応でした。

• pochimamさん
  • pochimamさん

5 2016-02-17

久しぶりにスイミングをする息子用に購入しました
スピードの水着なら間違いなしですね
本人も気に入っています

5 2016-02-15

やはりFINAマーク
水着はFINAマーク有りと無しでは泳いでいる時の水の抵抗が違う(水はけかな)。現在水着は50着ほど持っており、泳ぎに徹する時はマークあり、アクアビクスやアクアウォーク時はマークなしと分けている。

5 2015-05-09

息子の水着を見て、自分も欲しくなり、同じデザインを購入してみました。
親子ルック?(笑)

5 2015-05-04

今年度のスイミングが始まるので、新調してみました。
着けたところ、ちょっと小さかったのですが、しばらく泳いでればシェイプされて着けれると信じています。

5 2015-01-16

自分の練習用に
まだ使用してないので何ともいえませんが
質感、密着性は良さそうです。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2014-12-26

プレゼント梱包もちゃんとしてくださりありがとうございます。
プレゼントに喜んでもらえました。
普通の水着より密着感が有るようでフィット感に感動してました!

5 2015-11-04

スピードの水着は何度か使用しています。通常ウエスト76cmでMサイズでぴったりでした。

4 2015-10-16

購入して満足
早速プールで泳いでみたら、フィット感が素晴らしくタイムも1秒程短縮できたのでは、
自己満足です(と本人が言っていました)。

5 2015-09-25

中1の息子が水泳部の大会でいるので購入しました。
160cmでSを選びましたが、大きめと思って選んだのに、小さくてビックリ!ギリギリでしたが、なんとか履けたみたいです。
デザインは凄くカッコよくて、気に入ってました〜♡

5 2015-07-05

大会用にFINAマーク付きが必要だったので、シリコンキャップと一緒に購入しました。
身長165〜もう少し伸びてると思いますが、、、体重47キロの細身の息子に、レビューを参考にSサイズに。
スイミングスクールでもSサイズなので、やはり正解でした。

5 2015-07-03

いい商品