• Sai0015さん
  • Sai0015さん

4 2012-10-04

シリコンにしてはかぶりやすい
シリコン製にしては、柔らかくかぶりやすいと思います。 頭周りが60cmあるので心配でしたが大丈夫でした。 髪が濡れないので塩素で傷むこともなく安心です。

• yuripu303さん
  • yuripu303さん

4 2012-01-21

被りやすく満足です
2WAYのキャップよりも水が入りにくいです。ただ、髪の毛が長いので完全には水の侵入を防ぐことはできませんでした。でも、シリコンにしては被りやすく満足してます。

4 2010-05-21

シリコンキャップだけど表面がサラサラしていて髪の毛が引っ張られないのが良かったのと、脱げにくいようになっているのもすごい。

5 2012-05-20

初めてのシリコンキャップ
きつくて、頭にかぶりにくそうなイメージがあったので、今までためらっていましたが、他の方のレビューをみて購入してみようと思いました。届いてから直ぐにかぶって2,3回練習してみたおかげで、プール当日はスムーズにかぶれました。

4 2011-03-11

かわいくて使いやすい
シリコンキャップはどれもほとんど同じと思い込んでいましたが、やや薄手で柔らかく、頭にちょうどフィットして大きさも女性用でよかったです。ベビーピンクのラメ入りですが派手すぎずにかわいい色でした。また別の色も購入したいです。まだ実際に泳いでいないので水の入り具合がわからないため☆−1ですが、限りなく5に近いです。

5 2015-08-26

買って良かった。
とても質がいい商品だし、長い髪を束ねて被って大きさがちょうど良かったので嬉しいです。

4 2015-05-01

髪があまり濡れない様にとシリコン素材を購入しましたがやはり濡れますね。シリコンのスイムキャップは、かぶり難いのですがこのエレッセは少しかぶりやすいと思いました。

5 2013-11-07

おススメ。
深さがあって髪をしばってもすっぽり収まります。
慣れれば扱いやすいし、
練習中もずれが気になりません。
リピします。

4 2013-08-08

おおむね良い
頭が大きく、髪も長いのでサイズが心配でしたが、丁度良かったです。
ピンクを購入しましたが、色も可愛くて気に入りました。
しかし、深くかぶらなかったせいか、途中でずれてしまいました。
前髪もしっかりといれるくらい被れば脱げなかったと思います。
そのほかはとても満足しています。買って良かったです。

5 2012-10-17

よく伸びるし薄いし使いかってが良くしかも安い。
ほとんど毎日使っていますが長持ちしています。
値段のわりにはものすごくお買い得です。

5 2012-03-01

黒を購入。
プールで髪を痛めたくないので、シリコンキャップにしました。
が・・・伸びない!
引っ張ってみましたが、女性のカでは無理です。
ダンボールにタオルを巻いてそこにかぶせて1日で使いやすくなりました。
髪もほぼ濡れないし、プール独特なあの匂いも髪につきません。

• kiyomi7792さん
  • kiyomi7792さん

5 2011-04-08

主人がジムでプールで泳ぎたいと言い出したので、水着と一緒にキャップも買いました。水着が黒なので、キャップも黒を買いました。使い心地はいいようです。値段も手ごろなのでいい買い物でした。

4 2010-11-13

冬用として
髪の毛が濡れず、ダメージもなさそうです。
かぶりごこちもいいです。

5 2010-10-28

被りやすくて楽です♪
初シリコンです。
シリコンって被り難くて顔が引っ張られそうなイメージだったので敬遠してましたが、髪のダメージを減らしたくてこちらを購入。
すごく被りやすくてびっくりです!
しかも締め付け感やつっぱってる感じが全くなく快適に泳げました♪
しかも髪もほとんど濡れてなくお勧めです。

5 2013-01-24

シリコンキャップ
薄いピンク(パール)が気に入りました。
かぶり易くて、ずれにくいのも、良かったです。
髪は濡れますが、きつく締め付けません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳スイムキャップ・水泳帽