5 2013-08-01

男性用水着フィット感が良いです。
ソフトな感触が体にピッタリフィット
着用感の良い日本製です。
SPEEDOの文字もシンプル
厚手でしっかりした素材は
リラックスして安心して泳げました。
膝を傷めたのでしばらくは負荷が掛かりにくい
水中運動に切り替えた夫用に購入しました。

5 2010-08-06

ジムでの練習用
競泳用のFast skinは、ウエスト部分がおへそよりかなり下にあるので、お腹の出た方には不向きですが、この水着は、ウエスト部分が、丁度おへそぐらいなので、中年の方にも着れると思います。

5 2011-07-12

スピード水着
身長168cm、体重68k ウエストサイズは84cmくらいですが、Lサイズでちょうど良かったです。きつくもなくゆるくもなくという感じです。履き心地も良いです。満足しています。

4 2011-11-13

最近、健康のためにプールに通いだしたので購入しました。
デザインもよく、履き心地もよいので気に入っています。

5 2009-10-06

市営のプールに通う為購入
169cm 体重65kg W78cm でMを購入しました
サーフパンツ以外の水着は初めてだったので、あまり派手で無く、気合の入りすぎてないものを探していました。
値段も手ごろで良かった。
サポーターを付けて穿くのか?迷いましたが、無で着用
泳ぐのに支障は無かった。

5 2010-07-05

ビギナーズ スイーマーです。
週2〜3日、パブリックなプールに通います。さすがSPEEDO製品ですね、素材・フィット感・4分丈と大満足です。いま、1,000m〜1,500mをゆっくり(ここは55分で休憩時間になりますので)泳いでいます。私はロートル・スイマーで、泳ぎも今一ですがSPEEDOのロゴを誇りにしています。生きてて泳げる間、SPEEDOの水着、グッズを愛用したいと思っています。

4 2010-07-13

フィットネスクラブのプールで泳ぐというより歩く運動を始めるにあたり間違って競泳系の水着を買ってしまい、きつめの履き心地と履きにくさ、またがみの浅さに閉口し、コチラを求めました。最初は安いのにしようかと思いましたがレビューの評価がよかったのでコチラにしました。締め付けはそんなにきつくなく、またがみも十分ありますし、泳ぎ心地もよかったです。まだ、今日1回しかつかっていないので多くは語れませんが、これからいっぱい使っていきます。

• fm大野さん
  • fm大野さん

5 2009-09-14

長距離水泳に挑戦できる水着購入
wiifitでの脂肪燃焼にも限界を感じてきたので、先日10数年ぶりにプールに行ってみた。使った水着はリゾート海岸が似合いそうなダブタブ派手柄パンツ。とっても泳ぎづらいかった。帰宅して速攻廃却&ネット検索であこがれのスピード水着発注。あっというまに発送されてきたので早速プールに行ってきました。(その前の晩にはかみさんの前で履いてみて「なかなか、かっこいいじゃん」て言われて気を良くしていました。)
泳いだ結果はびっくり、クロール25mなんて無理と思ってたのにできてしまった。下半身が浮きやすいようです。
水着と体の間に水が入ってしまうような感じはなくて、しかもきつすぎないフィット感が快適でした。スペシャリスト向けだけでなく一般人向け水着もずいぶん進化したものですね。

4 2009-08-23

股上が深い、以外はOK!
フィットネスで自分が使うために購入しました。
サイズに関して、普段arenaの普通のモデルを使われているような方は、
1サイズ大きめのものを購入したほうが良いかもしれません。
そこそこキツめですが、泳ぎやすさはバツグンです。
色に関して、私は、最近では珍しくなってきた白を購入したのですが、透けてませんね。
当て布が同色の小さめのものなので、全く透けていないかは分かりませんが、大丈夫だと思います。
ただ、股上が深いと思います。
私なんかは、最近の流行に合わせて、もう少し股上が浅いほうが良いと思ったのですが、最近のものは股上が浅すぎると感じている人には、ちょうど良いのかもしれません。
値段は高すぎずも安すぎずもなく、適当だと思います。
そんなわけで、股上の深さだけを−1とし、全体で4つ星とさせてもらいました。

5 2011-11-27

主人のスイミング用に
スポーツショップを何軒か探したけど、なかなか気に入った水着がない!と主人が言っていたので、じゃー楽天で検索してみたら?と私。
もっとお安い水着もあったけれど、どう見ても若い子向けのおしりが見えそうな浅履きタイプ。
他の方のレビューを参考にこの商品ならしっかりでっぱりお腹も隠れ長さもよさそうなので決めました。
体重74キロ、腹囲86センチくらいでXLでぴったりでした。
主人も気に入っています。

• tommy1313さん
  • tommy1313さん

5 2011-10-24

毎週日曜のお供に
身長179.8cm、体重76kg、腹回り81.3cmで“L”を買いました!
最初履いたときは少しきついかなぁ・・・と思いましたが慣れれば問題ないです。
購入時にSpeedoという文字が大きいので気になるかなぁと思いましたが、これも
違和感ナシ。カラーはKRで、全体的に気に入っています。
これを履いて泳ぎこみ、年末までに72.0kgを目指してます。

• swim7137さん
  • swim7137さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

4 2011-08-03

最後の水着
水泳歴65年、毎年1着ずつ新調、後期高齢者の仲間入りを果たしたのを期に水着の新調は本年で打ち止め・・・と毎年思いながら今年も又買ってしまった。水着への執着は一体いつまで続くのだろうか?いや今年こそ最後と堅く心に誓い早速プールへ・・・着心地、泳ぎ心地最高!初めて現物を見ずに購入した最初で最後?の水着は今年1年水泳を楽しませてくれそうだ。

5 2010-10-26

家族のお誕生日
はやいっ!
朝頼んだら次の日の昼間には着いてました(笑)
いつも夜頼むので、普通なのかもしれないんですけど、私にはびっくりの速さでした
(^O^)/
水着はこのタイプは二回目なので大丈夫だと思いますが、前回Mを頼んだら結構ピッタリすぎたみたいだったので、今回はLを頼んでみました。まだ試してないのですが、見た目はあんまりかわらなそうです。
身長167CM
62kg
ちょっとガッチリ系です。

5 2009-07-11

スピード社恐るべし
義父へのプレゼントで購入しました。早速義父はジムに行き泳いできたら25mのタイムが21秒から20秒になったと興奮ぎみに電話をしてきてくれました。67才にして1秒の記録更新はスゴッ!スピード社恐るべし…。本人曰く水着が体に密着するようなフィット感があり、泳いでるときの水の抵抗の感じ方が全然違うそうですよ。

• hiro7361さん
  • hiro7361さん

4 2011-12-15

はきごこちが良かった。
フィット感が良く、はきごこちも良く満足しています。
洗濯機での使用不可等の注意事項も記載してあり、丁寧に使おうと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳競技水着メンズ競技水着