5 2022-06-10

綺麗なゴーグルで使うのがもったいないかも。2個買いたくなっちゃう。水着に合わせてパープルにして正解、明るく上品な色だった。付けた感じも顔にぴたっと張り付く感じ、しっくり馴染んでとても使いやすそう。ラメ入りにしてくれたらもう1本即買いしちゃいそう。

2022-06-24
ラベンダーカラーは水辺に持っていっても水辺の色と良い調和をしてくれますよね。
ラメ入りは、現時点ではブリリアントピンクのみのようですが、今後良い商品開発に繋がりますように、メーカーにも伝えて参ります。
貴重なお声をありがとうございました。

4 2007-07-28

楽しくスイミング★
競泳用のゴーグルが壊れたので購入。
女性用だけあって確かに目の周りのフチ跡などつきにくい工夫もされていますが、ガシガシ泳ぐ時には不向きな所もあったで気づいた点だけ。
泳いでいる時自分の吐く息の気泡がレンズ部に溜まりやすい気がします(泡切れがワルイ?)。泳ぎ方の問題かもしれませんが、以前使っていたゴーグルではそんなこと無かったので気になります。
それと左右の視界がやや見辛いです。
速さを競わない場での泳ぎでしたら見た目も綺麗ですし、鼻や目の周りの痛みもないし十分かと。
もともと競泳用ではないとの注意もどこかで見たような気がしますし、でも期待して買ってしまった自分なので星は4つです。

5 2008-08-08

目に跡が全くつきません
柔らかい着け心地です。以前はよくスイム後にゴーグル跡がついてみっともない顔になっていましたが、これを使うと跡がつきません。ただ、私がつけるとベルト穴を最小にしてもまだゆるい感じがするので、頭の小さい人や髪の毛の短い人だとガバガバになってしまうかもしれません。また、競技をやる人向きではないかもしれませんね。

5 2014-05-24

ピッタリ吸着して水漏れはありませんでした。ゴーグルのあとはつきませんでした。むしろおでこに水泳キャップのあとの方がくっきりしているくらいです。目の周りは全然ありません。
色はピンクを選びましたが、暗くならずに視界がクリアです。

5 2013-07-12

使い心地がいいです!
マタニティスイミングの際に使用するために購入しました。
スイミング使用の後に、目の周りにゴムの後がつかない!とのキャッチフレーズだったのですが、あまりそこは気にせず色がきれいだったのでブリリアントピンクを購入しました。
ちょっと、ピンクって浮くかな?とも思いましたが、実際に届いた商品を見てみたら薄い色目で変な感じではありませんでした。
レンズは薄い薄いピンク色ですが、クリアに見えるので初心者や室内プールにはちょうどよいかもしれません。
また、目の周りのゴム後ですが、レッスン後、他の方が目の周りにくっきりゴム後が残っていても、私はこの商品のお陰か全く目の周りにはゴム後が残ってません。
ゴム後が残っている方は、シャワーを浴びて着替え・メイク・ヘアセット等々をした後もまだ残っている状態なので、意外と目の周りにゴム後が残らないというのは大事なポイントなのかもしれません。

4 2013-08-08

注文してからすぐ届きました。
カラーVOを買い物かごにいれ購入しようとしたら在庫切れになりました。
あわててカラーAM(これしかなかった)を購入。
そのあとページをみたところ、カラーVOの在庫が有りになっていました。
できたら、[再入荷]などの表示があれば、
欲しい色が入荷するまで購入をまっていたかなぁと思います。
カラーAMですが綺麗な青色です。
装着すると、景色が少し青色にかわります、
目の周りは多少のあとはやはり残りますが
ほかで販売されているものよりは断然残り方が少ないと思います。

5 2011-09-07

手ごろでよかったです。
手ごろな値段の割りにしっかりしていると思います。週末に子供とちょっと泳ぐ鄭後の私にはよかったです。吸い付きがよいので、きつく閉めなくても水が入ってこないので、気になるめがねあともあまり目立ちにくかったです。女性には良いかと思います。

• me5519さん
  • me5519さん

4 2013-10-08

概ね満足です
今まで使っていたゴーグルに比べると、顔に痕が付きにくいと思います。
まったく痕がつかないわけではありません。概ね満足です。

4 2013-08-07

よかったです
ほかのゴーグルをつかって約3日間パンダ痕が消えなかった伯母に買いました。
こちらのゴーグルはまったくあとがつきませんでした。
もうちょっと安かったらよかったなとおもうので星4です

5 2013-04-18

とてもつけ心地がソフトで疲れない感じがして気に入りました。

• hanae7129さん
  • hanae7129さん

4 2012-09-12

ちょっと大きめ
写真でモデルが着けているとおりレンズが大きいです。慣れなくて水が時々入ってきましたが調節してみたいと思います。レンズの色が水色で見通しはいいけれど次は少し濃い色がいいかな。表情が見えないほうが視線も気にならず集中できるものですね。初心者ゆえ泳いでみるまでわかりませんでした。

4 2011-10-06

使用感
使用感はとても良いと思います。
ただ、レンズの間のジョイントが、固定だったのが、残念でした。
よく見て購入すれば良かったです。
でも、使用はできているので問題は無いです。

• orthod117さん
  • orthod117さん

5 2008-02-16

フィット感が良い
泳いでる最中にゴムがねじれたりすることもなく、パッド部分も吸い付きがよいのでゴーグルを気にすることなく気持ちよく泳げました。帰り道にパンダ跡がついてないのもGOOD!

4 2008-05-18

結局パンダになりましたが 本来の機能はちゃんと働いてくれたので 十分です

5 2014-05-14

毎週末に食料品をまとめがい。大量のネギを小口切りにして冷凍する作業をするのですが、そのたびに目が痛くて苦痛でしかたなかったので、このゴーグルを購入しました。口から息をして、目にゴーグルをすれば、もうタマネギも長ネギもこわくないっ。
使用感もよく、とてもよくフィットして密封状態になります。
お安いのに使いやすくて満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア水泳スイミングゴーグル