2015/09/30
    ちいさくても台座のプラチナとカッティングの反射でキラキラしていてとても存在感があります。商品画像のイメージどおりです。色は濃すぎず、レモンライムみたいな感じです。光線の当たり具合で蛍光色のような光りかたをします。初夏の爽やかなイメージです。個人的にはチェーンを通す部分が石とのバランスを考えるともう少し小さくてもいいかなと思いました。(チェーンは1mm幅の丸小豆を一緒に購入しました。)でもとても満足です!発送も早くてよかったです。お店の方、ありがとうございます。
    注文日:2015/09/24
    2017/04/05
    美しいです
    当のお品物と掲載のお写真が同一なのかと心配でしたが、まさにお写真どおりで満足いたしました。ペリドットよりも蛍光ぐあいが強いのですね…肉眼ではインクルージョンも分からず、大変美しい石です。ありがとうございました!
    注文日:2017/04/03
    2013/06/24
    ピアスと一緒に。
    以前こちらで購入したクリソベリル・ピアスと一緒に身につけようと思い、 お願いしました。 寸法を見て、枠にもう少し厚み(横から見たときの高さ)があれば もっと高級感が出るかも、と思っていました。が、 届いてみるとピアスから想像していた以上に色鮮やかで きらめきと存在感があり、あまり気にならなくなりました。 同じイエローグリーンでも、ぺリドットとは全然違う色と質感です。 夏にぴったりのペンダント、梅雨明けが待ちきれません。
    注文日:2013/06/04
    2013/02/28
    石の綺麗さは満足。
    予想以上に綺麗な石で感動。 実はべりドットを少し鮮やかにした感じかと思ってたので、輝きも鮮やかだし ベリル系の色変わりも派手ではなくても結構わかるし・・・嬉しい誤算です。 大きさは予想通り、やっぱり これくらいはなくちゃアクセントとしては物足りない。 チェーン無しなのでブレスレットへの利用を検討中
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/27
    2018/03/03
    きれいなイエローグリーンでペリドットとも違う色ですね。 大値段の割に大きくて、普段使いに重宝しそうです。 気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/19
    2015/06/10
    なめらかに角なく加工され、引っ掛ける事がないcaratさんの商品は長く愛用させていただいてます。こちらのお品も同様でした。
    注文日:2015/06/08
    2014/04/23
    綺麗です
    サイズもちょうどよく、石もとても綺麗です。 早速、手持ちのチェーンをつけてみました♪爽やかなカラーなので これからの季節、活躍しそうです。
    注文日:2014/04/19