5 2024-02-08

プラチナ10mm
あらかじめ硬めにしていただきましたが、その場合、やや硬すぎて逆に外しづらいので、つけっぱなし目的で依頼したほうが良いです。耳たぶから5mmくらいのホールですが、1mmほどゆとりが出ました。13mmペアシェイプは大きく感じますがそれよりさりげなく、気に入りました。とはいえ、ふくらみがあるので、細いフープと比較するとかなり存在感はあります。金属アレルギーありで14金以上の地金以外は荒れますが、プラチナは大丈夫でした!

• mona_mnさん
  • mona_mnさん

5 2024-03-27

選択肢(必須):ご予約お申し込み

シングルでも買えるよ♪
片耳用(シングル)で購入しました。
両耳金額の半額なのでちょっとびっくり(^^ゞ
他店ではシングルで買うと半額よりちょっと高いのが当たり前だったので嬉しいびっくりでした(^0^)

5 2024-04-10

選択肢(必須):最短で発送(土、日、祝日はお休み)

届いてさっそくつけてみました。
レビューを見て想像していた物よりも、思った以上に存在感ありました!コロンとしていて可愛いです。もう少し小ぶりな物や、YGも欲しくなりました。ありがとうございました。

4 2024-02-04

高級感あります。
大学生の頃あけたホールが子育てで忙しくしているうちに消失。
50代になり新たにホールをあけ、セカンドピアスとして購入しました。若い頃はしたことがなかったデザインと小さくてもキラキラと存在感があるところが気に入っています。

5 2023-02-11

つけっぱなしにできるピアスを探していました。
さり気ない感じが可愛いです。
カチッと留まらなくなったりふとした拍子に取れたりすることがありますが、商品ページにある「金具の調節について」を参考に調整すれば大丈夫です。
やりすぎると壊れやすくなるというのが怖いのですが、無くしたくないのでたまに硬さの確認をしてます。

5 2023-01-08

小さくて可愛い
大きさはちょうどよかったです。
重さもあり、幅の太さも存在感があってシンプルながら可愛いです。
カチッとハマり、マスクを外したり付けたり、仕事で着替えをしたりしても引っ掛かりが無いので、今のところ外れる事なくとても良いです。
買ってよかったです。

5 2022-12-11

11ミリとこちらで迷っていましたが11ミリが売り切れてしまい、こちらを購入きました。
他の方も仰言っていましたが、最初に見た時小さくてビックリしました。
着けると私の耳たぶにはピッタリ沿うように付いて邪魔にならず、芯が飛び出さないタイプなので快適に使えてます。
小さくても耳元ではけっこう光りますので顔周りを明るくしてくれます。
今度は大きいサイズのプラチナピアスをこちらで買いたいと思っています。

5 2022-07-09

当初18Kのピアスだけ購入予定でしたが、今後値上がりするかなと思い、思い切って両方購入しました。服装に合わせやすいし、品良く派手すぎず職場にもつけていけるので、他にもピアスは持っていますが、今では18Kと交互にこちらのピアスばかり使用しています。私の中の定番として長く使用していくと思います。贅沢かと思ったけど思い切って良かった。明日から(も)仕事頑張ります。^^;

5 2023-03-19

ヘビロテしてます
隙間なく耳に沿います。シンプルながらぽってりとしていて可愛い、ありそうでなかなかないデザイン。ダイヤ付きが欲しくて10mmラウンドダイヤフープピアスを買ったけれど、デザインはスピンドルの方が断然洒落ています。
スーツやジャケットにも、デニムやTシャツにも合います。服を選びません。電話をする時、大きめのピアスだと地味に痛かったりするのですが、そういうこともありません。後ろにポストがないため寝る時につけていても痛くありません。一旦つけるとつけっぱなしにしています。たまに他のピアスに変えても、結局はこのピアスをしてしまうんですよね。手持ちの中でダントツに登場回数が多いピアスです。PGは既に購入済み。ずっと我慢していたけど、YGも欲しくなってきました。

5 2022-08-05

過去に18Kのタイプを購入したんですが、片方なくしてしまい、18kの方が高かったので、
こっちを購入しました。(・・・買った時の倍くらいの値段になってました。)
しかし、ここのピアスすると他のがつけれないくらい、楽だし、存在感があるんですよね。
(タオルとか引っ掛からないのがいい。)

• CROISSANTさん
  • CROISSANTさん

5 2022-07-24

一生ものとして使いたい
ゴールドに続き2つ目の購入です。
中折れ式なので洋服にピアスが引っかかる事もなく失くすこともありません。何より形が品があって素敵です。
ブルベ肌なのでゴールドよりプラチナの方が似合うようです。

5 2022-11-20

小ぶりで上品、静かな主張もあり、なかなか素敵なピアスです。着脱しやすくてストレスもありません。レビューのところどころに「外れやすい」とのご意見が見られたので、緩んだときに自分で調整するための説明書を添えていただきました。大切に長く愛用したいです。

5 2022-09-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
質もデザインも良い商品です
一見小さいようですが耳につけるとキリッと輝いて存在感があります。絶妙な厚みのせいか高級感もあり、大変気に入りました。中折れ式のピアスは外れないという安心感があって、長時間や人混みの中での外出には欠かせません。

5 2021-06-29

生活スタイルの変化で大ぶりのピアスはつけなくなりました。
こちらは小さいけれど形やプラチナの輝きもあって顔周りが明るくなり大変満足です。
私は左右でホールの位置が微妙に違い片方は下から5.5mm、もう片方は6mmです。
5.5mmの方は耳たぶとピアスの間に少しすき間が出来、6mmの方はすき間はありませんが耳たぶに食い込む程でもないです。
留め具はパチンと音がしてしっかり留まってますし、軽く引っ張ったり留め具の辺りを触っても取れる気配もないので、落としてしまう方は付けっぱなしで留め具が緩んだことに気づかなくてでしょうか。私は毎晩外すので緩んだらサイトに載っている調節をして大事なプラチナ、落とさないようにしたいです。

5 2012-02-09

別ショップで買った、正面からの見た目が似たようなプラチナピアスが少し大きかったので、こちらを買ってみました。サイズはぴったりで、耳たぶに沿うようで、こちらの方が好みでした。画像の右です。
ぽってりとした重量感で少し贅沢な気分を味わえます(笑)シンプルな形なのに百貨店等では見つからず、使っているプラチナの量からしても、まずこの値段では手に入らないと思います。