5 2022-06-23

こちらの4ミリのYGを使用していましたが妹に奪われました(笑)PGが好きな妹なのでPGをプレゼントしようと思いましたが、違和感ないしコレでいい!と言われたので自分用に買い直しました♪4ミリに慣れると小さく感じはじめたので6ミリにしようと思いましたが7ミリも購入しているので少しでも差がある方がいいと思い5ミリのこちらにしました。でも7ミリを8ミリ、5ミリを6ミリにすれば良かった!とゆう後悔はありますが、商品自体にはとても満足しています♪さすがに何個も丸玉は必要無いかな…と思うので無くしたら8ミリと6ミリにしたいと思います!

4 2011-11-04

商品ずっと気になっていたのですが、品切れが続いていて待っていたら値上がり。最近地金が高いから仕方ないですが、それで-1個です。しかし、物自体はかなり完成度がたかくてピカピカつやつやです。その辺の地金丸玉に比べるとつくりがしっかりしていると思います。仕事用に使ってますが、とても満足しております。

4 2012-01-21

自分用
※8mm、7mm、6mm購入済み
こちらは結構小ぶりです。控えめなピアスが好きな人には、ちょうどよいサイズ感なのではないでしょうか。
ちなみに こちらのピアスのキャッチはシリコン製なので、私はK18のキャッチを買ってきてそれを使ってます。 シリコンキャッチが気になる方は別のキャッチを用意されたほうがよいかもです。
ただ こちらはポストが太いので なかなかハマるものがなく、見つけるのに苦労しました。。。セカンドピアスを販売しているお店で探されると効率的に購入できるかもしれません(以上、おせっかいなオススメでした・・苦笑)

5 2014-11-15

数年前にこちらで購入したピアスを普段使いで愛用しております。
先日、片方を落としてしまい探しても見つかりませんでした。
半べそで購入履歴を見ると販売していたので再注文しました。
片方シングル購入もでき送料無料で送ってもらいました。
愛用のピアスなので両方そろってとても嬉しいです。
5mmは大きすぎず小さくなく耳たぶにジャストサイズです。
別売りのキャッチももちろん一緒に愛用です。

4 2010-12-09

この丸玉ピアスはサイズ違い、地金違いで何度も購入してとても気に入ってます。今回はメイン用に一番大きいサイズを購入しました。
毎回思いますがYGの色がとっても綺麗です。4ミリと比較すると5ミリは存在感がありますね。メインにはいい大きさでした。ただ、丸玉が大きくなった分ポストが短いような気がしました。今まで感じたことなかったのですが、耳たぶに厚みがある人にはちょっとポストが短い気がするかも・・です。
色やつけごこちはとってもいいのでもう少しポストが長ければいうことなしでした。
厚みのない耳たぶの方のメイン用だとちょうどいいかもしれません。

5 2016-10-24

安いなーと思って、丸玉の中は空洞かなー、無垢じゃないだろうなーって思って、まぁなんとなく迷っていました。
届いて直ぐにつけましたが、きれいです。つけるとそんなに大きくないけど、存在感があります。
もっともっと大きく、と思っていきそうな感じですが、ちょうどいい大きさ、かな。
付属のキャッチは私には着脱しにくく、一緒に買ったダブルロックのをつけてます。

5 2011-08-07

シングルピアス用に
誕生日記念に、片耳にもう一つピアスを開けました。そこにするために、ちょっと大きさのあるゴールドの丸玉ピアスを探していました。イメージした通り、ちょっと存在感のある素敵な丸玉です。上品だけど、ちょっと南欧っぽい、すませ過ぎでない感じがあるので、私は気に入っています。何でも合わせられるから、ずっとつけたままになると想います。キャッチは、全体にシリコンのものです。中にゴールドのキャッチが埋まっているものではありません。迅速な発送でしたので、まだ利用したいと思います。

5 2009-12-23

ポストが太くて、K18のピアスを探して、やっとこのピアスを見つけました!いいです!太いだけあってしっかりしています!K18だから安心だし「日本製」だから安全! ボールが5mmあるので、目立つし(^-^)/小さくもなく大きくもなく、ちょうど良い大きさです!! ピアス自体の重さは軽いので、耳に負担はありません! オススメですよ!! お店の対応も迅速だし、メール便対応なので送料も安いし!違うタイプのピアスを購入予定です!!

4 2015-02-06

リピです。
気に入っていましたが、お酒を飲んだはずみで、2カ月で紛失してしまいました。やっと、また愛用出来ます。楽しみです。

5 2014-12-04

少し前に片方なくし買い直そうかと思っていたのですが、こちらで片方だけ購入することができ半分だけ特した気分です。
丸玉ですのでデザインは平凡ですが、K18のアクセサリーとなら何でも合わせられるので重宝しています。

5 2014-10-16

速達メール便でお届け戴き、発送連絡の翌日届きました。ファーストピアスが取れて半年、外出用はともかくピアスホールを保つセカンドピアスは、あれこれ試してみたものの気にいったものが見つかりませんでした。ファーストピアスが14KGFだったのでゴールドを避けていましたが、やはりオーソドックスな1 8KYGが飽きが来ないのではないか、それに以前、鑑定士に私のラッキーカラーはゴールドと言われていたので、このスタッドピアスに決めました。5mm玉は初めてですが私の耳には程よく大きく見えてキラキラ煌めいて気に入りましたた。ポストもしっかりしています。以前に購入した18KYG小豆チェーンも重宝しています。ありがとうございました。

5 2016-12-24

決して華やかな感じは出ませんが、あらゆる場面に使用できるシンプルで万能のピアスです。やはり一つは持っていたいですね。

• miowaoさん
  • miowaoさん

5 2016-05-07

母の日
母の日のプレゼントで買いました。
シンプルなものはあきなくていいですね。
もっと大きなものでもよかったかも。
早いですが、せっかくなので既に渡したら、
とても気に入ってくれました。よかった。

5 2015-12-15

セカンドピアス用
セカンドピアス用にダブルロックのキャッチと合わせて買いました。
セカンドピアスはホールが安定した後も使うことがあると聞いたので、飽きのこないシンプルなものを選択。
程よい存在感の5mmボールはシーンを選ばずつけられそうです。
ボールとポストの接合部分やポストの先端もきれいに仕上げてあり、長く使える質感だと思います。
付属のシリコンキャッチは、指で触れると簡単に動かせてしまうため、ガッチリ留まるダブルロックキャッチを合わせ買いしておいて良かったです。

4 2014-10-31

他店より安かった
以前にたぶん同じと思われる商品を他店で6000円で買いました。違いは、キャッチャーが樹脂製であること。これだとちょっと落としやすいです。いくら安くても無くしたら元も子もないので、別のピアスについていた金属製キャッチャーで代用しています。