• RAMUMAMAさん
  • RAMUMAMAさん

5 2023-08-10

リピートです
2019年に購入して右耳に付けていますが、あと2カ所開いてるので全部同じにしようと思い購入しました。9日に注文、10日に届きました
右耳に4カ所付けられるので嬉しいです

• i'sさん
  • i'sさん

5 2023-11-20

1年半付けっぱなしにしていますが、勝手に外れることもなく大変良い品です。
いつもフープピアスはかための調整をお願いしているのですが、
親切に対応してくださいます。

5 2023-09-21

再購入
4年位前に購入して、すごく気に入ってた商品でしたが、温泉に行った時に無くしてしまい再購入しました。前回より5,000円ほど値上がりしてたので迷いましたが、とても丁寧な作りで使い勝手が良かったので購入を決めました。金相場が上がってるので仕方ないですね。

4 2022-10-08

良かったです。
サイズが合うか、試しに購入しました。迅速に届けて頂きました。内径2,2ミリのチャームを通す事が出来て、嬉しいです。8ミリのラウンドを追加購入しようと思いましたが、値上げされたので、少し検討します。

5 2022-09-16

お気に入りは大切に
やっぱり両耳揃わないとね
気をつけていたつもりなのに同じ事をやってしまった。北海道旅行でのキャンプ場でのシャワーとかトイレでの朝の洗顔での事…片耳落としてしまったよ。今回も敏速な対応。旅行注意だね

5 2022-12-21

プラチナ・サイズ・中折れ式‥全て満足です
中折れ式フープピアスを購入しました。サイズや素材の種類も豊富で迷いましたが、プラチナの10ミリサイズを選びました。さりげないサイズで気に入って愛用しています。ありがとうございました。大切に使います。

5 2022-09-02

やっぱり素敵
素早く対応して頂きありがとうございます
昨日の注文で翌日届きました
両耳揃いました 嬉しい お気に入りです

5 2007-10-30

●●●2007/10/30のブログでレポしています●●●
Caratさんの中折れフープピアスは地金をたっぷりと使っているので高級感もありますし、しっかりとした作りでカチッと留まって使い勝手が良くて、品質が良いのにお手ごろなお値段なので、ひとつ買うとまた地金やサイズ違いで欲しくなります。
高級感のある色艶のプラチナで、他の色ともあわせやすく重宝しています。10ミリはレイヤーでつけても楽しめるのでピアスホールが複数ある場合にも使いやすいと思いますよ。
中折れフープピアスは後ろにキャッチが無いので見た目もスマートですし、何より着け心地が軽やかでいいです。
※3枚目の画像はPGですが大きさの比較のご参考までに載せてみました。左から12.11.10ミリです。

4 2014-06-20

福耳の人には小さいかも。
10mmのPtをチョイスしました。
開けてから25年以上になるのに右耳だけ穴がふさがり易いので普段からつけておくためにポストが外に出ない物を探していました。
普通のピアスはポストが耳の裏に出ているので引っかけたり寝る時に耳を枕に載せるとポストが頭側に刺さって痛かったのですが、やっと痛くない物を見つけました。
フープの径が小さい方が引っかける事が少ないかと思い一番小さい物にしましたが、ギリギリ、ピッタリという感じです。
私は好きな感じですが、耳たぶが厚い方や穴が上の方に開いている方は径の大きさを考えた方がいいかと思います。
中折れ式なのでつけ易いです。
ケースは不要でしたが透明の袋に直接2個入っていたのは簡易過ぎかな。
1個ずつかペーパーでくるむなど、キズ防止の方法もあったと思います。

• CinnamonCさん
  • CinnamonCさん

5 2012-10-30

中折れ式は他では少なくレビュー数の多いこちらで購入してみました。簡単にパチっと装着出来て使いやすいです。2週間程つけっぱなしですが今のところ変形もなく問題なく使用できています。私は耳たぶからチョット上の方に穴があいていますがギリギリピッタリでした。穴の位置とピアスの大きさを考えて購入して良かったです。次のポイント10倍の時に、12mmのK18も欲しいです。(10倍開催お願いします。)これからカワイイチャーム探しに走りそうです(笑)

5 2016-04-09

最高です
福耳で、左右で穴の位置が違うので、ピアスは好きだけどなかなか選べませんでした。一年悩みましたが思い切って買ってよかったです。
見た目は小さくて、はまるわけないと思ってダメ元でつけてみたら、
がぱっと開くので、福耳でもはまりました。遮断機式だったらはまらないので
無駄に大きいのを買っていました。
左はほんの少し右はぴったりはまりました。
仕事用にこれくらいすっきりしたのがほしかったので
イメージ通りでした。
どこにも引っかかりがなく、つけた瞬間からつけてることを感じさせません。
若いころと違って、ちょっとでも違和感のあるものを付けることができなくなってきたのでまさに大人のためのピアスだなと思いました。
なくしても片方また買えるというのが安心です。
大切に毎日使います。

• purin574さん
  • purin574さん

5 2010-07-17

プラチナ&シンプル
以前、12mmをメインにペアーとサブホールに10mmのこちらのピアスをシングルで購入しました。耳たぶの真ん中にホールを開けている為10mmではギリギリですが小ぶりな10mmでもメインに出来ましたのでもう片方今回また新たに購入しました。付けっぱなし用に最適だと思います。ただ、耳たぶが分厚い方は耳たぶを挟まないように気をつけた方が良いと思います。私は耳たぶの後ろを親指で押さえながら違う手でパチンと押さえて付けています。付け終わると付けているのを忘れてしまう程付け心地は良いです。参考に画像も付けておきます。サブホールには2mm玉プラチナを着けています。

5 2016-09-17

想像通り良いお品でした
地金のピアスは造りや仕上げがモロに出るのですが、
さすが宝飾の街・山梨の会社です。
中折れポストの部分もしっかりとした作りだし、
とまる部分も緩くもなく固くもなく、本当に絶妙でした。
磨きもきれいでスや傷もなし。検品もしっかりされていると思います。
もちろんつけ心地も良く大満足です。
安価な商品はいくらでもあるとは思いますが、長く大事に使用するなら
やはりしっかりしたものをと改めて思いました。

5 2013-01-23

中折れ式はまったく引っかからなくとても良かったです。
私は耳たぶの下からピアスホールまで約7mmあり大きさが心配でシングルで購入しました。
着けてみると0.5mm〜1mmほどぎりぎり隙間が空くかな?ぐらいでした。
これはこれでいいかなとは思いますがもう一回り大きい方が良かったかも…。
次は12mmをシングルで購入するつもりです。
※画像は1円玉との大きさの比較です。初め思っていたより小さくて驚きました。
大きさの参考までに。

5 2014-10-08

WGと迷いましたがPtにしました。きらきら綺麗ですし、安心してつけていられます。
品質や造りもしっかりしています。
耳に添うように着けたかったのですが思ったより大きかった・・・下のほうに開いているので仕方がないのですが。
10mmより小さいのがあればいいなと思いました。