5 2017-05-31

息子の5歳の誕生日プレゼントに購入。
4インチの方が、お店によってはカラーも多くて悩んだのですが、5インチの方が長く使えるかなと思いこちらに。
結果、まだ大きいからか慣れないからか、ぎこちないですが、喜んでスイスイ乗っていますし正解でした!
身長105cm、普通体型なのですが、難なく乗ってます。
最長まで伸ばせば、大人も違和感なく乗れます。
色は、息子が選んだパープルにしました。あまり紫色は選ばないのですが、これはとってもきれいな紫色で気に入りました。
小学生まで、長く遊んでくれるといいなぁと思います。

4 2014-12-30

4歳の息子へクリスマスプレゼント
もうすぐ5歳…身長105センチの小さめの息子です。
ハンドルは一番下でちょうどいいかな?ってカンジです。
30分くらいでブレーキを使って止まったりとスイスイ乗れるようになってました。
とても気に入ってます。
作りもしっかりしていて、大人が乗っても楽しめます。
レビュープレゼントのラッピングバックが、最初からか?初めて収納する時にひっかけたのか?分かりませんが、破れてしましました。
おまけで頂いたものなので何とも言えませんが、もう少ししっかりした物だと良かったかな??ってことで★マイナス1で・・・
商品は…こちらにして正解でした。

5 2014-12-14

小1息子大喜び!!
初めてのキックボード、毎日楽しく乗っています。
運動神経があまりない息子でも、スイスイ乗れてたまに私も借りて乗っています。
ホイールの大きさが大事とレビューを見て知ったので5インチのホイールにして正解でした。
畳むときも簡単ですが、やはり立てかけたりするときは倒れやすいです。
でも軽くて持ち運びも軽々だし本当に買ってよかったです!

4 2014-04-26

5才の子供にはちょっと大きいかなと思いましたが、大は小を兼ねるということで買ってあげました。
ブレーキがまだ難しいようですが乗る分には問題ないようです。
パープルも希望通りのようで嬉しそうに乗ってます。
物はしっかりしていてタイヤも大きいので大人が乗るにもちょうど良く大正解。
ただ、届いた状態ではハンドルが真っ直ぐではなかったので、自分で調整する必要があった点は−1です。

• yuko-163さん
  • yuko-163さん

5 2013-12-30

良かったです。
このメーカーはいろんな種類があって、何が違うのか、どれが同じなのか…本当に訳がわからなかったのですが、
折り畳み時にハンドルがプラプラならないようになっていて、ベルト付き、車輪が大きめが決め手です。
車輪が大きめだと、とても乗りやすいです。
大人も乗れるし、6歳にもぴったりでした。
めっちゃ楽しいです。長く使えると思います。

4 2020-11-09

7才になる娘の誕生日プレゼントに買いました。
無料簡易包装をたのんだのに、包装されていませんでした。
プレセントだったので、残念です。

5 2015-04-22

子供の平行感覚を養うために購入。
最初はうまく乗れず四苦八苦していましたが、いったんコツをつかむと楽しく乗れるように。
品質も良く安心して使用できる良い商品です。
大人も問題なく使用でき持ち運び用のストラップも付属しているのでチョイ乗りして持ち運びできるのが気に入りました。

• mmeightmanさん
  • mmeightmanさん

5 2015-01-30

思ったより小回りが利きます!!
車輪が大きいタイプということで,安定走行には期待していましたが,思ったより小回りが利くのでよかったです。
とても楽しいようです。
大人も普通に乗れるので,たまに借りています。
大変満足です。

5 2014-12-26

感謝感謝
クリスマスプレゼント用に22日に発注しました。
お忙しい時期にもかかわらず、23日に集荷していただき、サンタさん間に合いました!!
本当にありがとうございました。
24日は早速、寒い中乗り回していました。5インチウイールということで、主人は買い物に行くときに借りようかなっと言っています。

5 2014-05-27

大満足
9歳の娘に購入しました。多少荒く扱ってもびくともせず長持ちしそうです。パープルもとてもきれいでした。5インチタイヤなので安定感もあります。どこへ行くのも乗って行き大満足です。

5 2014-05-25

満足です。
2歳・5歳の子供をもつ母親が自分用に購入。
近所の小学生に遊ばせてもらったらあまりにも
楽しかったので買ってしまいました。
届いてすぐ乗りましたが、ホイールが大きいので
簡単に進めます。
上の子がきっと遊びたがるかな・・・と思い、
車からよく見えるようにオレンジにしました。
家族で楽しみます。

4 2014-05-21

期待通り
5歳の娘に購入しました。ホイールの大きさがちょうど良く、運転しやすいです。色もきれいでした。
レンチを持っていなかったのでゆるんだネジを締めるのに手間取りました。

• VENDETTAさん
  • VENDETTAさん

5 2021-11-26

前後5インチ!非電動の良さ
前輪5インチ、後輪4インチのは持ってるのだが、後輪も5インチなら更に走行性能良いのかな?って事でこの前後5インチタイプのも買ってみた。未だ外では走行してないので、追記予定。
ストラップも付いてるのだが、短過ぎるし下側の金具が前輪に当たっちゃう構造なので走行中は外す必要があるしで結局ストラップは外したままに…
あと、カラーヴァリェーションはクリアもあると良かった。
電動は色々と厳しいので、やはり非電動のが良い!

5 2016-01-20

我が家のお古に乗っていた小2の甥っ子へのクリスマスプレゼントです。ブルーが好みのようですが、あえてパープルを選びました。素敵です!
いくら上手に乗りこなせるといっても、タイヤは少しでも大きい方が安定すると思うので、定番商品より若干高めでしたが事こちらをセレクトしました。
早速、音も静かやわ〜と喜んで乗っていました。送料無料でポイント10倍、良い買い物でした。
ついでに我が家の娘たち用にもオレンジを購入。こちらも素敵な色でした。

5 2015-01-14

非常に安定して乗りやすいです。
6歳の子供のクリスマスプレゼントで購入させて頂きました。
様々な仕様のキックボードが存在した為、迷いましたがレビューを参考に小さな子供でも安定度が高いという記事が多かった本製品を購入しました。
足を乗せる所が幅広い為、6歳の子供でも安定して乗りこなすことができて大満足。車輪の回転性もよいので今ではスイスイ乗ってます。
この商品にして良かったです。