1件~15件 (全 3,670件)次のページへ

5 2012-07-06

誕生日の前倒し!
息子の誕生日の前倒しで購入(笑)
どうしても欲しいそうで、いろいろ悩んだ結果スパイダーにしました。
カッコいいです!!
到着後1週間もすればスイスイですね^^さすが小学生!
私も毎年スノボで鍛えて?いるので何とかすぐに乗れるようにはなりましたが^^;
大人も楽しめるので購入して良かったと思います♪

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

4 2015-02-28

他で記載がありましたが乗ることは意外と簡単になりました。
まだ子供が小さいのでアラフォーの私の乗り物として使っています。
凸凹したアスファルトでもあるので勢いをつけてもあまり滑らなかったりで壁づたいに助走をとってやっています。
私の場合は後ろ足を強く蹴ってしまう癖があるのでいつかは大転倒しそうな感はありますが怪我をしないようにセーフティに乗りこなしていきたいと思っています。

• LaLaLa78さん
  • LaLaLa78さん

5 2014-09-21

はじめて使う方にもおすすめです
9歳になる娘の誕生日プレゼントとして購入しました。操作がし易く、ジェイボードを使うのが初めての方や、小さいお子さんにお奨めです。
操作がし易く感じるのは、デッキの幅が狭く、ねじれ剛性が柔らかめに作られていることの恩恵だと思います。また、デッキの模様部分にはサンドペーパーのような滑り止めが張られおり、操作している足がズレにくくなっています。
ジェイボード上級モデルのイージーサーファーではツイストに苦労していた娘ですが、こちらのモデルではすぐに乗りこなしていました。ただ、イージーサーファーと違い、前後のホイールの舵角が360度自由に回転してしまう為、乗り始めの時に不安定になることがあるようです。

5 2014-05-19

キャリーケースは扱いにくい。
小4の娘の誕生日プレゼントにピンクレオパードを購入。友達のを借りて乗っていたので、娘はすぐに乗れていました。試しに私も乗って見ましたが、たった3回で乗りこなせました(因みに30代後半です。)子供の頃スケボーは乗れなかったのにあっさり乗れて自分でもビックリでした。スピードがついてなくても、推進力?で進んでいくので、怖さはなかったです。ツイストするような仕草がウエストに効くかも?!と思い、ダイエットも期待して子供と取り合いで乗っています。柄は友達と被らずお洒落で子供もお気に入り。付属のDVDは見ていません。キャリーバッグは、入り口が狭く入れにくい。ショルダーに出来ないのが残念でした。おまけなので仕方ないなと思い、家のなかでの保存時、カバーくらいと思って使っています。ボード自体はとても良かったので、大満足な買い物でした。

5 2011-06-25

子供のプレゼントで購入しました。家の子供はちょっと練習しただけで乗れるようになりましたが、私は最初の一歩で無理だと思うくらいバランスが難しいです。

5 2012-12-25

小3の息子大喜び!!
クリスマスプレゼントでギリギリの発注でしたが、間に合いました!
今朝、封を開け、近所の友達とず〜〜〜〜っと乗り回してます(笑)。
重量感があり、頑丈な作り、走行もスムーズです。
柄の種類が豊富なので、既に持っている友達と、かぶらないよう、お気に入りを選んでいました。
乗った感じ、大人だと、安定しなくて怖いけれど、子どもは流石慣れるのが早いですね。
「努力と忍耐、反復練習」が大の苦手の息子でも、乗りこなすのに時間は掛かりませんでした。
専用キャリーバッグはオマケだし、ペラペラなんだろうな〜と思ったら、
生地も厚く、丈夫でしっかりしてました。

• yucyariさん
  • yucyariさん

5 2013-06-06

大喜び♪
息子(10歳)が友達の家でこの商品で遊ばせてもらってはまりました!
誕生日プレゼントを保留にしていたので、即決でこれに決めたようです!
NEWデザインの商品を選びました。
発送は順次となっていたので少し時間がかかるかと覚悟していましたが、すぐに届いたので、今か今かと待ちわびていた息子は大喜び☆
夜間の時間指定だったので、朝から開封して登校前に駐車場で乗っていました♪
商品もしっかりしているし乗りやすそうなので、こちらの商品にして正解でした♪

5 2011-07-21

きたー♪
近所の小学生ではやっているJボード。欲しい攻撃に負けて、夏休みに鍛えるのもいいかと思い購入。
色は私はかっこいいグラデーションがよかったのですが、こどもは青がいい!とのことで青に。
袋付きと肘あて付きのショップで迷いましたが、だれもつけていないようなので袋に。
でも袋も縦に入れないといけないので、こどもには面倒みたいで入れてません..。
品物は「タイヤの回転が360度で、新しいタイプだ!」と言って喜んでいます。
とりあえずしばらく乗っていそうです。

5 2011-05-17

外あそび
家の中で遊ぶのが好きな子供でしたので、何か外遊びのきっかけになるものはないかと探していました。友達がキャンプの時に持って来ていて、とても興味を示し、転んで泣いても練習をしたいと何度も挑戦!(うちの子供にしては珍しいことなんです・・ちなみに9歳です。)
初日で乗れるようになり、翌日もずっと練習していました。その姿に、親バカながら「これなら!」と誕生日や何か特別の日ではありませんでしたが、即購入。商品が届くまでの数日間、待ち遠しくて毎日カウントダウンしていました。商品が届いてからは、持っている友達と練習したり外で遊んでいます。パープルの色もとても気に入っているようです。
このまま飽きずに遊んでくれて、友達同士刺激し合いながら、いろいろな乗り方、遊び方を見つけてくれたらいいな・・と淡い期待をしています。今後は、キャンプや旅行時にも持って行けそうなので、活躍してくれそうです。

4 2014-12-09

なかなかかっこいい
子供の誕生日のプレゼントに購入しました。友達のボードを借りて、面白かったらしくせがまれました。商品が届いたらすぐ遊び始めました。カラーはスパイダーにしました。なかなかかっこいいです。本体自体は大満足です。ただ、他の方のレビューにもある通り、キャリーバッグは扱いにくいです。入れるときもそうですが、出すときも出しづらい。また、子供がせがむのでプロテクターもお願いしましたが、子供(小5女子)には小さかったようで、一度付けただけでした。どちらもおまけと思えば、文句は言えないです。何れにしても、子供はすごく気に入った様で、ガンガン遊んでいます。

5 2013-09-13

ジェイボードJBOARD EX RT-169 スパイダー
4年生の息子の友達の間で流行っていて、自分のボードがほしい
ということで探しましたが、おもちゃ店にはリップスティックしかなく
カラーは新色スパイダーがよいとのことで、キャリーバッグもつけて
もらえるあそび隊さんにお願いしました。
リップスティックより重いので心配したのですが、本人は事前に両方乗って
みて、重いジェイボードの方が安定がよく、バランスがとれて乗りやすいと
言っていて、実際はじめてなのにスイスイ乗っていてびっくりしました。
届いてから毎日ジェイボードに乗りたいと言うくらいはまっています。
スパイダーの色も友達のほめられてとっても気に入っているそうです。
キャリーバッグも玄関にかけておくのにすっきりしてとても役立っています。

4 2010-10-22

子供にせがまれて・・・
子供にせがまれての購入です。
巷では流行ってるんですよね。会社帰りにも乗っている子供たちを見かけます。でもうちの子は女の子なのでまさかとは思いましたが・・・。
どうやら友達たちが持っているそうで、いろいろの種類のなかからこのJボードが良かったらしいのです。で、キャリーバッグ付が決めてとなりました。娘は小さいのでキャリーバッグがあった方が持ち運びしやすいので。

• SONNY0824さん
  • SONNY0824さん

5 2011-11-06

娘の誕生日プレゼントに購入しました。
娘からねだられていて、大手スポーツショップ等も見に行きましたが、価格面では同じでも、このショップがもっともよい条件で、サービスもよさそうなので、購入を決めました。
ついでに、ほしい商品もあったので、一緒に買おうとしたらこちらの方は品切れでして、誠に残念でした(ロングスケートボードを買うつもりでした)。
再販の時は、必ず買います。
とはいえ、Jボードが届くのを心待ちにしています。

5 2011-10-29

小学校の子どもの間ではやっているらしく、今回購入しました。見た目もかっこよく思っていた以上にちょっと重いかなとも思いますが、作りがしっかりしているので、それくらいは仕方ないかなとも思います。
子どもは届いたその日のうちにスイスイのっていました。専用のキャリーバックは思った以上に重宝していて、もち運びにも便利です。
キャスターが360度くるくる回るので難しそうですが、今度トライしてみようと思っています。

5 2011-07-03

小学5年生の息子が周りのお友達の影響を受けて、「上手に乗れないかもしれないけど、練習してみたい」と言ったので購入しました。
色は、息子の希望でパープルです。
今日たまたまスポーツ用品の量販店で見たら同じくらいの金額で売ってるのを見かけましたが、こちらのショップさんなら送料込だし、P10倍だし、キャリーバッグもついているので、捜し歩く手間を考えたらお得だったと思います。
6/29夜ポチ→6/30発送→7/1到着と早かったし、梱包はきちんとダンボール箱に入って届きました。
どちらかと言うと運動は苦手&怖がりな息子ですが、翌日にはふらふらと乗れるようになっていました。
あとはスピードを怖がらずに乗りこなせるようになれば、もっと楽しめると思います。
届いてすぐ、Jボードを持っている息子のお友達に「タイヤが一回転するから偽物だ」って言われたので、再度商品説明欄を調べたところ、5月中旬よりフリーキャスターに変更になります。と書いてあったので、「偽物じゃないよ。軽い力で発進しやすくなるみたい」と説明したら、逆に新しい仕様を羨ましがられました。
全然わからないまま購入したので、勉強不足でした(^^;)ゞ
ゲームばっかりより身体を使う遊びをして欲しかったので、良いお買い物が出来て満足です♪

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートスケートボード本体・コンプリート