2023/07/08
    ずぼらな自分も キレイに着る事が できて 凄く良い商品です。
    注文日:2023/06/27
    2012/11/26
    3回目の購入は友人の分も
    お茶を習っているので、自分で着物を着る機会が多いのといただきものの着物が多いので、 楽にきれいにどんなサイズの着物を着られるこのスリップを愛用しています。 着た後、丸洗いできるのも良いです。 この度、一緒に習っている友人も欲しいということで、2人分買いました。 補正などがだんだん進化しているのが楽しみです。 うそつき袖はちょっとお高いのと、サイズが一定なので(裄が短い着物や袖の長い着物もあるので)自分で作っています。 後、付属の紐は取ってしまって、コーリンベルトを背中に通して使うと紐を通す手間がなくさらに便利です。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/11/10
    2016/08/06
    二部式のうそつきが邪魔臭くなって、長襦袢を購入しました。 見栄えは良いのですが、縫製は少々雑だと思います。刺繍レースの端のミシンのかがりが雑だったり、縫い糸が垂れ下がっている部分が2か所あったりで、もう少しきれいに始末してほしいです。ただ見える部分ではないので、まあいいか、という感じです。 面ファスナーは嫌いなので外しました。きれいに取れたので良かったです。 身長160cmでLを購入しましたが、着丈は浴衣に合う長さで、着物の長襦袢替わりならもう少し長い方が良かったです。 でも総体的には満足です。夏用も欲しくなりました。
    注文日:2016/07/31
    2014/01/04
    夏仕様に続いて購入
    以前身頃が綿クレープ、裾よけと半衿が絽の夏仕様を購入。綿麻しじらや単衣の普段着に愛用していましたが、ウールや木綿など通年着るのには裾除けが絽なのが気がひけて、今回は通年OKなキュプラを購入しました。冬でもステテコやネルの裾除け、ばばシャツなどを下に着こめば普通の襦袢と同じように着られます。一番良い点はとにかく洗濯機に入れて洗える事。ネットdeきれいなどの着物用ネットに入れて洗えば皺も少なくてすぐに着られるのがいいです。冬場でも暖房が利いていて汗ばむ事も多いので、長襦袢を悉皆屋の丸洗いに出さなくてもいいので好きです。 以前購入した夏仕様と比べると、袖が長めでレース仕様なので替え袖をつけなくても筒袖で着られます。私は木綿やウールなどの普段着用としましたので、マジックテープ部分をとってしまいました。他店の二部式襦袢や業務用襦袢よりも衣紋が抜けるし、補正機能もあるので、買って良かったです。
    注文日:2014/01/04
    2017/11/27
    暖かく楽です
    嘘つきは初めて購入しましたが、とても便利で思っていた以上に暖かいです。身長160cmですがバストが大きいので大きなサイズを購入しましたが、胸元も綺麗に着ることが出来ました。海外配送でしたが、5日ほどで届きました。梱包も丁寧にされており,機会があったらまた利用したいと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/27
    2016/04/24
    少納言さん
    とても便利なので愛用しています。以前のものに比べ、とても着やすくなっていると思います。襟も張りが以前よりある感じで、襟元が綺麗に仕上がります。肌触りも、以前のものに比べ、サラッとしていて、まとわりつく感じがありません。お店のタグがさりげなくついていて、可愛いです。
    注文日:2016/04/04
    2016/04/12
    娘が気に入って年中着ています。 着やすいようです。
    子供へ
    注文日:2016/02/20
    2013/10/19
    あめのこやねさん
    アンティーク着物のために…
    「うそつき」の存在は知っていましたが、この「大うそつき」はとても便利そうだとちょくちょくウォッチしていました。 補正と肌襦袢と長襦袢の役割を一気にしてくれるこの「大うそつき」だと着るときの手間も減るし、身軽で裾捌きも良くなるだろうと思いました。 ただ、お値段が高めなので長いこと(数年)迷いました。 今では長いこと迷わずに早く買えば良かったと思っています。 最初についている半襟はちょっと気に入らないけれどしょっちゅう取り替えるものだし、問題なしです。 袖の奥に肌襦袢のレースが見えるという演出もナイスです。 替え袖づくりが楽しみになりそうです。
    注文日:2013/10/11
    2014/03/12
    おすすめ!
    三代分の微妙に寸法が異なる着物を全て寸法直しするのは大変なので、これひとつあればある程度の裄違いはカバーできる!と即購入。替え袖タイプのオールインワンは装道の商品で使用経験済みですが、こちらは襟が一体化しているので扱いがずっと簡単だと思います。Mサイズを身長153cmの(腕が短い)母が着用したところ着丈は良いのですが、袖が長すぎたようです。裄が62-3cm程度しかない祖母の着物を着る場合マジックテープの一番上に替え袖の一番下を張り付けると裄自体は合うのですが、袖を越えて本体のレース部分が顔を出すことに。本体の袖を少しつまむことで対処できると思いますが思わぬ誤算でした(笑)。本体をジャブジャブ洗えるのは何よりも嬉しいことで夏など最高だと思います。替え袖と裾除けは好みの正絹生地で作るという楽しみもあります。真冬用のネル素材も気になります。
    注文日:2014/03/02
    2013/10/02
    ついている半襟がくしゃっとしちゃいます
    着付け初心者です。 夏前に購入しながらも、夏は使用していませんでした。最近急に寒くなってきたので、2~3 回ほど使用したところです。 綿の着物の下に着ています。 やはり、気軽に洗えるのが便利ですが、着た時に、衿芯を入れているにも関わらず、なんだか半襟がくしゃくしゃっとします。 補正は全く入れずに着て、別に補正をしていたのですが、次回は元々こちらについている補正パーツを使用して着てみようと思います…が、こちらの結果を待たずにレビューを書いてしまってごめんなさい。ただ、腰部分はもう少しボリュームが欲しいかも…と、あくまで着る前予想ですが。 あと、替え袖をつけるマジックテープ部分ですが、替え袖をつけないとマジックテープむき出しで着物に触れてしまうのはちょっといやだなと思っております。替え袖をつけない場合でも、マジックテープだけカバーできるようになっていると、絹の着物の下にも着てみるんだけど、今のところは綿着物専用にしています。(100均で買ってくればいいのかもね。) 以上のいい点、ちょっと不満な点を合わせて、満足度はまあまあ満足といったところで、4つ星です。
    注文日:2013/05/16
    2013/09/25
    便利です!
    補正付き、しかも取り外しも可能なので、旅行の時はこれだけでOKでした。本当に便利です。衿はあまり厚みがありませんので、半衿をふっくらさせたい方は工夫が必要です。私はビーズ半衿で厚みを出して使いました。とはいえ、旅行や季節の変わり目で暑いけど単衣、というタイミングには、大変便利で助かる商品です。キュプラなので心配しましたが、足へのまとわりつきなど、それほど気になりませんでした。真冬で乾燥している時に静電気がどうなるか、はわかりません。
    注文日:2013/08/28
    2013/04/23
    楽です
    茶道のお稽古に着て行きました。 今までもスリップに置き襟で楽でしたがそれ以上に楽でした。 他のメーカーも色々探しましたが、裾や袖口にレース使いでおしゃれ!!で安価なのはこれだけでした。 補正は、若い方はヒップパットをやはりされた方が良いとは思います。 私のように中年体型になったおばさんはこの補正だけで十分かとも思います。
    注文日:2013/04/13
    2021/05/14
    ハワイアン466さん
    うそつき襦袢が欲しくて購入しました。 衣紋抜きもきちんと付いて引っ張り易いです。 洗えるのも良いです。
    注文日:2021/04/18
    2014/02/24
    ECHO65さん
    便利そうです。
    まだ試着だけですが、便利そうです。暑がりの私には助かります。
    注文日:2014/02/03
    2013/02/02
    pon_chan333さん
    いい感じです♪
    いつもきれいに衣紋が抜けないのが悩みでしたが、こちらのスリップと襟芯を使ってきつけたところ、うまくいきました。 補正もほぼこれだけで大丈夫。とても楽です。 また買いたいので、改善をお願いしたい所も書いておきますね。バストに合わせてLをかったのですが、さすがにちょっと身幅が大きいかも。それから身丈。これはぜひお願いしたいのですが、LでもMと同じ身丈というのは短いと感じる人も多いのでは。替え袖と裾除けのセットも同時購入しましたが、裾除けの長さもML同じなので、どうしても短めになります。(晒しの部分を自分で付け替える予定) もう少しサイズ展開を豊富にしてもらえればうれしいです。 ともあれ、今まで購入したうそつき襦袢の中で一番気に入りました!いい商品をありがとうございます。
    注文日:2013/01/26
    2014/01/25
    hanadan35211さん
    満足
    この形のものは、以前から使っていますが、古くなったので今回注文しました。袖も持っているものを付け替えられるし、なにより、身体の補正をきれいにしてくれるので、着物の着心地がとてもよくなります。補正がばっちりなので、安定感があり、着崩れしにくいです。今回の商品は腰の辺も補正してくれるので、とってもいいです。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/20
    2013/10/18
    自分自身の問題なのか、上手く衣紋が抜けず、胸元が浮いてきてしまいました。そのために、初めからついている腰ひもは使用せず(だらりと垂れ下るのを処理するのが面倒でもあります)また、衣紋の縫い付け部分もほどき、自分が使用する腰紐で調節するように変えました。そうすると私の場合は使いやすいようです。それでも、着る枚数が少ないのは私には便利です。10月でも暑い日にはなるべく薄着で着たいので、その点、ありがたく思いました。今後、肌寒くなってきてから、使用できるかどうか、試していきたいと思います。
    注文日:2013/10/04
    2013/09/14
    dadraさん
    便利です。
    うそつきスリップの中ではよく出来ていると思います。 補正は必要に応じて出したり入れたり出来るところも良いと思います。タオルの補正の補助になります。 素材がナイロンやポリでないところも良いです。 もっと着物を頻繁に着るようになったらまた買いたいです。 お袖は必要に応じて自分で作ると思います。 受注番号:194879-20130731-065574214
    注文日:2013/07/31
    2013/05/28
    ふゆゆんさん
    優れものの便利な全部
    娘が着物に興味があって、二十歳になって着付け教室に通い出しました。私は和装については全く無知なので、2人で手探り四苦八苦で準備しました。この裾避けと襦袢と肌着と背中の補正?が1枚で全部出来ているものはとっても便利で素晴らしいものでした。娘はこれまで2度の教室で着ましたが、便利だし、アイロン当てれば綺麗になるしで扱いも楽です。とても優れものです。お勧めです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/16
    2022/01/22
    tou5081さん
    希望通り
    お稽古用に簡単に着付けができるよう、いろいろ試してみましたが、こちらのうそつき長襦袢が一番良かったです。少し」短めだったかと思いましたが、裾回りが希望どおりでした。また購入させていただきます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/12/29
    2020/10/09
    ちゃいろ03さん
    襟がヨレてしまう
    もともとキュプラという素材が好きなので、こちらは薄手でサラッとしてて本当に使いやすくお値段も手頃て良かったです。 ただ襟の中の芯?が普通に洗っただけなのに縮んでヨレてしまって、いちいちアイロンかけるのが面倒なので、何とかして欲しいかも。 そこが残念なので星4つですが、それさえなければ満点です。
    注文日:2019/02/09
    2016/02/23
    流音ちゃんさん
    とにかく楽!
    これ一枚でいいので凄く重宝しています。代え袖と下のセットを増やして欲しいです。宜しくお願いします!
    注文日:2016/01/21
    2015/06/01
    pon_chan333さん
    以前購入したものがくたびれてきたので再購入です。 手軽で、着姿も良いので、着物がとても楽にたのしめます。すごくおすすめの商品です。
    注文日:2015/05/25
    2015/02/25
    ルナサ5361さん
    届きました。
    妻へのプレゼントでしたが、喜んでいました。ありがとうございました。 194879-20150223-03361302
    注文日:2015/02/23
    2015/01/01
    素晴らしい!
    夏に購入したものですがお正月に初めて着ました。有名なスリップだけに 本当にサっと着れて補正の加減もベスト。綺麗な着姿があっという間に。 これは素晴らしいアイディアの下着です。おススメ!
    注文日:2014/08/27
    2014/12/02
    takop0814さん
    とても満足
    使いやすさ最高です! 友達にすすめられて購入しましたが 大正解でした。
    注文日:2014/11/14
    2014/07/13
    リピートです
    数年前に買ったものがもうよれてきたので買い替えました。改良されていて、補正がいろんなところにあるのはよいですが、薄くて効き目がいまいち? 持っている補正と併用します。でもこのお値段でこの機能はお安い。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/06/22
    2014/07/10
    すぐに発送いただきありがとうございました
    便利そう、週末に使います。 出来ればネットに出ている、詳しい商品の使いかたの説明書が 付いていると助かります。 補正パッド、袖どうやって付けるのだっけ? 使う時に悩むので……
    注文日:2014/07/09
    2014/05/25
    はるるんるんださん
    長襦袢に汗がつくと、クリーニング代が! 馬鹿になりません! 衿が付いているので、襦袢無しで綺麗に着付けが出来ました。 とても良い商品です。 ただお値段が! もう少し安くなったらもう1枚検討します。
    注文日:2014/04/28
    2014/05/07
    hisakoroさん
    これからの季節に重宝♪
    九州なので、4月からすでに着物を着るには暑い季節です。これなら1枚で肌襦袢と長襦袢ですので助かります。また、キュプラの肌触りがいいです!
    注文日:2014/04/20