焼酎セット 日本一&世界一受賞 芋焼酎 飲...(本坊酒造 公式通販【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-03
  • うまい
  • 飲み終わってから、レビューを書こうと思っていましたので、投稿が遅れ申し訳ありません。お酒の味がわかるほどの呑兵衛ではなく、焼酎はいつもはお湯割りか水割りでしか飲んでおりませんが、あらわざ桜島を一口含んでみて、あまりにフルーティなものですから、早速ロックでいただくことにしました。さすが、インターナショナル ワイン&スプリッツ コンペティション2013を受賞しただけのことがあるお酒と ・・・(続きを読む
  • 2 2015-12-12
  • ふるさと割が使えたのでお試しに実家の父にと…誕生日でも父の日でもないので包装・のしはお願いしませんでした。届いた商品は白い水切の印刷された箱に送り状がはられ、箱はよごれ穴まで開きそうな状態で届きました。(割れてなくてよかったです)包装がなくてもエアパッキンでくるんで梱包すると記載されていますが。私の勘違いでしょうか。私は焼酎の美味しさはわかりませんが届いた状態をみてがっかりしました。開封後してみると箱の中の瓶はパッキンに包まれ ・・・(続きを読む
  • nomi7638さん

5 2016-12-23

芋焼酎飲み比べセット
主人のガソリンです!これがないとガス欠をおこし走らなくなってしまうので、焼酎、特に『芋焼酎』は必需品です♪ここ最近は、日本一&世界一受賞の、この3本セット(一升瓶×3)が特にお気に入りでリピートしています。冬になってからはお湯割りで頂いていますが、お湯割りでも旨いんですって。

5 2016-10-09

久しぶりにリピ!
日本一&世界一受賞の芋焼酎3本セット!久しぶりにリピしました。主に主人が飲みます。ロックからお湯割りまでどんな割り方でもそこそこ美味しく飲めるみたいです。重たい物を送料無料で家まで届けてもらえるのはとっても助かります。

5 2016-12-25

主人の活力源!
ここ最近、主人のお気に入りの芋焼酎3本セット(日本一&世界一受賞)でリピリピ中です♪夏はロック、冬はお湯割りで呑んでいます。どちらでも美味しく頂けるそうです!暮れからお正月用ですが‥それまでもつかなぁ‥。

5 2016-09-12

ありがとうございました!
自分は焼酎が全く飲めませんが、父が好きな為(金賞受賞?!この値段で美味しい??)購入してみました。
プレミア焼酎と言われる、村尾 森伊蔵 と言ったものも以前父に贈り当然喜んで飲んでくれましたが、値段は相当な物でなかなか購入出来ません。
金賞がどのようなものか?この値段の魅力もあり購入しましたが、2セット購入するとグラスが貰える。
しかし、2セット購入して美味しくないものだと購入の意味が無い。
1セットのみの購入でしたが、グラスを2つも付けて!送ってくださいました。
お店に向けたコメント欄をきちんと読んで下さり、気持ちでグラスを父母2人分として特別に付けて下さった事。
お店のご配慮、本当に嬉しかったです!
ガンで闘病中の母を一生懸命支えている父へのプレゼントとしてこの品を選びましたが、ただの購入者である私への諸品発送メールにも、お母様の体調を鹿児島よりお見舞い申し上げますの一言。
実家の父がこの焼酎をもう開けて飲んだのかはわかりませんが、このお店の、購入者がありがたく思う対応。
悪い品では絶対に無いと思います。
お店へのお礼も含めて、レビューさせて頂きます。

5 2016-08-16

試し
確かに美味しい、のど越しといい香りも素晴らしい。

5 2016-08-05

美味しそうな3本です!
とても美味しそうな3本セットです。
焼酎に詳しくなくても、リーズナブルに美味しいモノを飲むことが出来ます。
色んなセットがあるようなので、他も試したいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,094

5 2016-09-08

中毒状態です
このイモ焼酎にはまってしまいました。兎に角美味い。オンザロック・水割り・お湯割り・・とその日の気分で毎日飲んでいます。3・7くらいの薄いお湯割りが美味いのですが、良い焼酎ほど薄いお湯割りが美味いのを実感しています。もともとは濃いお湯割りが好きでした。それとオンザロックも美味い焼酎です。今や中毒状態でほぼ毎日です。先週主治医から血液検査は100点満点だと冷やかされました。

4 2017-02-03

本坊酒造3本セットは実に美味い。
主人がお祝いで頂いた「黒麹原酒桜島」をたいそう気に入り、今回ネットで調べ注文しました。40年以上前に鹿児島に出張したとき、桜島の見えるホテルでのバーべーキューで焼酎を進められ、それからの芋焼酎ファンです。特に「桜島」は上質な味わいと、体重も落ちて体の調子が良くなり気分が良いとのことで、再度購入をせがまれています。

4 2016-05-09

芋焼酎大好きの主人の誕生日プレゼント用に購入しました。個別で買うと送料がかかりますが、3本セットで送料が無料になった上に、300円のクーポン付でお得でした。まだ貴匠蔵しか飲んでないようですが美味しいと言っていました。

5 2016-04-29

プレゼント。
娘から主人への誕生日プレゼントに注文。
誕生日が迫っていたので最短での発送をお願いし、快く返事して頂きました。
個人的に焼酎の味はわかりませんが娘からのプレゼントに主人は気にいった様子です。

5 2017-02-03

父の誕生日に
父の誕生日にプレゼントしました。
毎日ビールと焼酎を飲むので、毎年父の日、誕生日はビールまたは焼酎と決まっています。
今年はこちらの焼酎セットにしました。
口コミも良いし、鹿児島の焼酎でこの量でこの値段なので即決して決めました。
父に感想を聞いたら、まろやかでとても美味しい!と喜んでいました。
なんとこちらの焼酎は妹も過去に二回プレゼントしたことがあるそうで、びっくりしました。
さすがに姉妹なので選ぶのも同じで笑えました(笑)
父は全く覚えなかったそうですが(笑)
美味しい焼酎みたいなので、またリピします。

5 2016-05-29

父の日が近いので父へのプレゼントを楽天で見ていたところレビューの評価の高いこちらの焼酎が目にとまり祖父へのプレゼントとして購入しました。先日二十歳の誕生日を迎えてお酒が買えるようになり、二十歳になったら祖父にお酒を贈ろうと思っていたので。私自身は焼酎のことはよく分かりませんが、祖父はとても喜んでくれたので良かったです。注文してから5日ほどで届きました。父の日の包装も綺麗にされていて満足しています。
追記
祖父の自宅に桜島の夏季限定バージョンがあったようで飲み比べをしたようですが普通の桜島のほうが好みだったみたいです。本当に喜んでもらえて、いい買い物が出来ました(*^^*)

5 2017-03-22

父への贈り物にいつも利用しています。
ここの焼酎を味わったら他は飲めないと喜んでくれます。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,094

5 2017-03-17

焼酎の王様
何度飲んでも最高の焼酎です。お湯多めのお湯割りが最高ですね。それかロックもいい。

5 2017-03-17

霧島以上
霧島をガツンとさせたような印象。芋って感じがしっかり出ます。