杜氏厳選 焼酎セット 屋久島と津貫の味わい...(本坊酒造 公式通販【楽天市場店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-08-24

レビューをUPするのが大変遅くなってしまい、申し訳ありませんm(__)m
昨年末から今年の3月にかけて実施されたふるさと割企画で、最後の最後にギリギリ購入したのがこちらのセット(+梅酒等)でした。
その前にやはりふるさと割企画でミニ版のお試しセットを購入していたので、その中から主人が特に気に入った屋久島伝承蔵の焼酎が多く入っていたこちらのセットを選んだ次第です。
屋久島を訪れて色々な種類の芋焼酎を飲むまでは断然ドライな麦焼酎派だった主人ですが、今は「芋焼酎も色々なタイプがあって美味しいねぇ〜♪」と言っています。
実は未だセットの全部を飲みきった訳ではないのですが、少しずつ美味しそうに嗜んでいる主人を見ていると、思わず私もこのセットを買って良かったと笑顔になってしまいます(*^^*)

5 2015-12-16

多彩な組み合わせに期待が高まっています
値段は高いのですが、一番多彩に富んでいて食指を動かされました。原酒「屋久杉」はアルコール濃度37%で、前回飲んだ時の味が忘れられず、これの入っているセットを選びました。このほかの銘柄も初めてのものが多く、ビンをさすりつつ、開封の順番を考えています。ふるさと割りで、背中を押してもらわなければたぶん買えないセットだったと思います。有り難い制度でした。
お酒とともに楽しみを買ったような気がします。これからも面白いセットを提案していただければと願っています。私は焼酎の世界では本当に素人だなあと思い知らされています。ただいま勉強中です。これからも末永く飲み続けたいと思っています。

5 2015-12-16

屋久島旅行の土産に 買ってきた焼酎が 気に入った主人の要望で今回購入!!
「ふるさと割」でお安くラッキー!!でした。

• p_style7さん
  • p_style7さん

5 2015-12-08

ふるさと割で珍しい焼酎を飲んでみる
ふるさと割が出来るので、30%オフと安く購入出来ました。
珍しい焼酎の6本セットで、それぞれが個性あるもので大変面白かった印象です。
濃いものもあれば、甘みが強いもの、さっぱりとして飲みやすいものと、全然違うのですが、どれも美味しくて良かったです。
他の1.8L焼酎セットと比較すると高めの金額ですが、値段以上に感動を得られました。
まったく違う性格のお酒が届くので、それが楽しめる方ならばオススメです。

5 2016-06-23

お手頃価格
私は飲めませんが、また飲みたいと言われています。

5 2016-04-18

美味しかったです。
お湯、ソーダ と割って飲みましたが、芋の独特な匂いもなく甘い匂いと軽い喉ごしで、楽しく飲めました。

• soratoa0710さん
  • soratoa0710さん

5 2016-03-03

お得でした
2度目の利用です。
前回プレゼントしたとき、すごく美味しいと喜んでくれたので違う種類でまた購入しました。
今回も美味かった!!ととても喜んでくれています。
また利用したいです。

• merothさん
  • merothさん

5 2016-02-13

ふるさと割で
安く買えたので嬉しいです。焼酎美味しくて、新婚旅行で行った屋久島を思い出しました!

• HAPPY-mさん
  • HAPPY-mさん

5 2015-12-06

焼酎セット
以前に300㎖セットをもらい味わいました。その中の原酒屋久杉が特に印象に残っており、今回のセットにも入っていたので注文しました。いろいろな種類があり、飲み比べが楽しみです。

5 2015-09-09

ちょっといいお酒
主人があれこる探してこちらのセットが気になった様です。
以前注文したものとはまた別でいろいろ入っているので楽しみです。
少し割高ないいお酒だと私は思いますが(笑)外で飲むより安いので許容範囲とします。

• mhwashさん
  • mhwashさん

5 2015-06-23

お土産に
注文から実際に商品を手にするまで非常に早かったです!父の日で忙しい時期に素早く手配していただき感謝しています。商品も申し分ありません。たくさんの銘柄から一本一本選ぶのは大変だと思っていたので、被らず2セット注文できたのは嬉しかったです。

5 2015-06-19

父の日のプレゼント
いろんな味が楽しめて父親は喜んでいます。

4 2015-06-04

父の日用
父の日用に買いました。まだ渡してないですし、私は飲まないので味はわかりませんが喜んでくれると思います。ただ、包装の注文方法がわかりにくいです。購入メニューで包装するを選んだのに包装されていませんでした。包装の内容をよく読むと買い物かごに入れてからの確認画面で設定となっていました。

4 2014-09-12

自分では焼酎を飲むことがないのですが、焼酎が好きな人にプレゼントをしようと、いろいろ迷っていました。何にしたら良いか分からず、悩んだのですが、飲み比べができるのなら、好みの味がきっと見つかると思い、この商品に決めました。まだ感想は聞いていませんが、きっと満足してくれていると思います。

4 2013-04-14

おいしさいろいろ。
それぞれ個性のあるおいしい焼酎でした。一度に6本なので、割安の上に送料無料だったのでとてもお得な買い物でした。もったいないので、ストレートで少しずついただいています。