1件~15件 (全 2,616件)次のページへ

5 2015-10-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
仕事でお世話になっている方へのお中元
焼酎好きの方へ、いつもは3本入りの飲み比べセットなどを贈っていたのですが、今回は気になったこちらを。
自分ではこういうものは中々購入しない、と喜んでいただけました。

• emy7897さん
  • emy7897さん

5 2012-07-09

大好評でした!!
父の日に贈ったのですが、お礼の電話でものすごく喜ばれました。「ほんとにおいしい!香りが口の中で広がる。一気に飲むのがもったいないから、少しずつ飲んで婿にも飲ませてやるんだ!」と上機嫌。焼酎好きの方におすすめのようです。

5 2011-12-21

贈答品
まだネット通販など無かった時代、鹿児島の工場でしか購入できなかった頃から、贈答品として良く購入しています。
焼酎と言うより高級和風ブランデーと言った方がわかりやすい。
「まずはロックで」がオススメです。
20年近い付き合いですが、誰に贈ってもハズシません。

4 2014-01-24

ラッピングがね…
贈り物として、とてもおしゃれな容器でしたので、選びました。上司にプレゼントで感想はまだ聞けていませんが、焼酎好きな方なので、今までにない容器で様になって良かったのではないかと思います。ただ、ラッピングがぎりぎりの紙で包装されているようなところが、もう少し気配り欲しいなと思いました。また、箱を入れる手提げなどがないところが、ネットショッピングの残念な所ですね。

5 2013-05-02

運送会社でのミスがあり問い合わせした際もすごく丁寧に対応してくださり、信頼のおけるショップさんだな〜と感心しました。
商品は義父へのプレゼントだったのですが、まず見た目の豪華さで喜んでもらえ、後日、おいしかった!っと感想もらえました。舌の肥えた義父ですが、こんなに喜んでもらえたのは初めてで、よっぽど美味しいお酒なんだと思います。私は飲めないので、またギフトで利用させていただこうと思います。

5 2013-07-12

父の日に
父の日のプレゼントで実家に贈りました。先日帰省したときに味わってみましたが、口コミにあった通り、焼酎の香りではなく上品なウィスキーの香りでストレートでも飲みやすかったです。割ってしまうと香りがかなり薄まるので個人的にはロックがいいと思いました。容器のデカンターも豪華で良いと好評でした。あと、贈ったときに色の変わるグラスのことは何も言わないままでいたら、何度目かに使用した時に氷をいれて色が変わってかなりビックリしたそうです。笑。実物を見せてくれましたが、冷えたところから徐々に色が変わっていき、全部が真っピンク!という感じにはならず、温度差で白と桃色がちょうどいい感じになるのがよかったです。ありがとうの文字入れも父の日には嬉しかったようです。父の日にぴったりの商品をありがとうございました☆

5 2014-03-30

とても美味しく頂きました。
珍しいお酒なので注文しました。
鹿児島のお酒、期待していました。
今日はお酒の到着する日、お酒の肴は?・・若鶏の手羽先を下味を付けて
オーブンで調理、生野菜を添いて出来上がり。
いただきまーす。・・・お酒のコルクを空けた瞬間樽の香りで焼酎とは思えない味わいでした。
頂いたグラスに焼酎を注ぎ、ストレートで口にしました。
香りと、こくのあるお酒、次はロックで賞味・・・グラスの花の模様がピンク色の
桜の花びらで綺麗に咲きました。
次いで、水割りにし美味しく頂きました。
飲み比べセットも同時注文したので楽しみにしています。
次回も、また利用させて頂けたらと思います。
ご馳走様でした。

5 2012-12-31

美味しい焼酎でした
半身半疑で、本当に美味しいのかなと思いながら購入しましたが、飲んでみてびっくり、とても、口当たりのよい美味しい焼酎でした。

5 2015-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場の方にあげるので中身は見ていませんが、一番に目を惹いたのは見た目が素敵だった事です。お酒は全く飲まないので味のよし悪しはさっぱり解らないのでレビューを頼りにこちらに決めました。
お酒を貰い慣れている方なのでこのお酒なら見た瞬間に『おぉ』ってなって貰えるんじゃないかと思います。オマケのグラスはとても可愛いので私が貰っちゃおうと思います。届くのが早くてとても助かりました。ありがとうございました。

5 2013-10-20

TV番組で屋久島を特集していた中で芋焼酎の紹介があって興味をもち、本坊酒造さんと商品ラインナップを知りました。
今回自宅用に「太古屋久乃島」、「あらわざ」、「原酒屋久杉」とこの「蔵出し光遠」をまとめて試し買いしました。それぞれ明確に特徴があって美味しくいただきましたが、特に「蔵出し光遠」は製法特徴やアルコール度数40度と高いこともあり、香り、口あたりはブランディーやウイスキーに近いものがあり満足です。
宅配の際、瓶に直接クッション材で丁寧に梱包されていてその気遣い、配慮も高印象です。贈答用に直送手配しても安心できますね。
一緒に購入した「あらわざ」も上品で飲み口が良く、家内は気に入っていたようです。

• zapisayoさん
  • zapisayoさん

5 2013-06-21

到着が遅れたが・・・
父の日用に注文。6月16日に日にち指定したが、その日に届かず・・・。1日くらい我慢しようと思い待っていたが、次の日にも届かず・・・。腹が立ち、クレームのメールを送りました。そしたらショップからかなり反省した様子の、お詫びの返事が来ました。結局遅れた原因は宅配会社の責任だったのだが、ショップの誠意ある対応に満足。また、指定日より3日遅れで届いた商品だったが、高級感があり、また、酒好きの父がかなり美味しいと言って、とても喜んでくれていました。商品自体は見た感じ、味ともにすごくいいものだと思います。ショップの対応も良いです。贈り物に是非おすすめできます。

5 2015-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
義父への御礼に!
父の日に、このお酒を贈ったのですが
凄く美味しかったようで飲み終えてから
自分でデパートや酒屋に行き探していたようなので
先日、私の息子(義父からすると孫)に高い物を買って頂いた御礼に
ちょうど良いと思いリピート購入です。
味は勿論、味わい深く美味しいそうなのですが
デキャンタのゴージャス感もなんとも言えなく良いそうで
また喜んでもらえました。人それぞれ好みは違いますが
酒豪の義父も認めた見た目も素敵で旨いお酒だそうです。
なのでおすすめです。
また御礼や父の日にはお世話になります。

5 2015-07-05

贈答品に最適です
米焼酎しか飲めない方への贈り物を探していて、初めて出会いました。大変おいしくて、先方から珍しく「次回も。」とお願いされました。なんといってもデキャンタのデザインがよかったのですが、それ以上に味の方が確かでした。自分でも飲んでみましたが、味わいが深いと言いますか・・・。飲んでしまうのが惜しい気がしました。「これ以外飲めなくなってしまった。」という苦情まで頂いています。

5 2014-04-10

誕生日プレゼントに
普段お世話になっている会社の上司のお誕生日プレゼントに購入しました。上司のお酒の好みも分からず購入しましたが気に入って頂けました!!よくわかりませんが、とにかく美味しいらしいです。もったいないからロックで少しずつ飲んでいると嬉しそうに話してました。ラッピングもきれいにして頂きました。大満足!おすすめできる商品です。

4 2013-02-19

かなりの高級感です
40%…見た目も、喉ごしもすべて大人です。高級感にあふれていて、これは大切な人に贈りたくなりました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎米焼酎