5 2014-05-09

母の還暦祝いとして
『購入理由』
還暦祝いのプレゼントは通常60本と聞いていたのですが、最後まで本当に迷い、100歳まで元気に素敵に長生きしてほしいという願いを込めて100本の赤いバラを母にプレゼントしました。
『お店の対応』
お店はかなり迷いましたが、バラの大きさ・値段・口コミで選びました。お電話した際も丁寧に相談に載って下さり、翌日送付なのですがスタッフの方も迅速に対応いただき安心してお任せすることができました。また、メッセージカードも夫・私と2枚にしてくださったり臨機応変な対応に感謝しています。
『商品』
到着したバラは本当に見事で素晴らしく、母や家族、親戚は感動していたようです。口コミに載っていて心配していた花びらの枯れですが、そのようなことはなかったようで、お花に詳しい母も大変褒めていました。ただ、1点、花束の上の方は大きいバラですが、下の方は若干ですが小ぶりになっていたそうです。私は写真でしか見ていないので何とも言えませんが、母曰く、そういう花束のデザインなのかしらと納得していました。
『結果』
値段・サービス・商品で総合的に見たら、大満足の120点です。

5 2013-10-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
還暦に母の夢を叶えました。
真っ赤な薔薇の大好きな母に、娘二人から100本贈りました。
ラッピングは注文の際備考欄に還暦ラッピングを希望する旨記入したら無料で対応してくださいました。
花は高さで言うとリビング用の空気清浄機と同じくらい、赤ちゃんのような、ずっしりした重みがありました。
倒れないよう固定されて、しっかり束ねられていました。
深紅のベルベットのようなバラだったので、追加でお願いしたカスミ草、お願いして正解でした。
花は完全に開ききっていないものもあり、長く楽しめそうですが、やはり花びらの縁が痛んだり、茶色く変色してしまったものもいくつか見受けられました。
入る花瓶がなかったので火鉢に生けていましたが、花の長さを調整して束ねてあったようなので、ほどかずに入れていました。入るものがあるか確認してから注文すると安心でしょう。
メッセージカードは名刺サイズのシンプルなものなので、直接渡すならご自身で用意されることをおすすめします。
ドライフラワーまで楽しみ尽くすと母も言っていますので、お値段以上の価値ありではないでしょうか?

• 幻海mamaさん
  • 幻海mamaさん

2 2014-03-17

1本少なかったです
ミックス108本で注文。
お願いした色(嫌いな色)はなく、綺麗に包装もしていただきました。
ただ、蕾が多いというわけでもないのにボリュームがない・・・。
片手で抱えられました。
包装で押さえてあるのかなと思い、包装を一部切って花が出るようにして広げてみたけど、どう見ても画像の半分ほど。
”結婚式で使う”と言ってあったので気を利かせていただいたのか、奥から手前にかけて短くなるような長さになっていました。
披露宴後、列席者に配ることになっていたので長さが違う(手前の方は40センチほどしかなかった)のはかなり焦りました。
蕾もあることを想定して数本余らせるように配ることにしていたのですが、配った薔薇と残った薔薇で107本しかありませんでした。
前日式場着で、打ち合わせで式場にいたので届いたバラを見せていただいたのですが、その時既に枯れかけてる(花びらの先が黒ずんでる)ものがかなりあり、近くでみるとかなりみすぼらしかったです。
当日遠目で見る分にはそこそこに見えたようで挙式では入場時”おぉ〜!”と言っていただけましたが、総合的にはかなり期待外れでした。

• @NEET.COさん
  • @NEET.COさん

5 2011-04-10

入学祝
最初に予めお断りをさせて頂きますが、この商品がいわゆる「ナマモノ」である以上、1年365日、まったく同じコンディションで商品が届くということは、常識的にみて難しいと思います。
実は今回、公私共にお世話になっている方のお嬢様宛に、初めて利用させて頂いたのですが、花そのもののコンディションはもとより、梱包や発送についても、目を見張るものがあり、贈り先のお嬢様にも、大変喜んで頂くことができました。
また、これは先方から伺ったお話ですが、届いたときのインパクトはものすごいようです(苦笑)。
ちなみに、当方は赤系とピンク系にかすみ草をアレンジしたものをお願いしましたが、先方が送ってくださった写真を拝見すると実に素晴らしいもので、花はもちろんのこと、それを抱きかかえている贈り先のお嬢さんの笑顔や、電話を通して伝わってきた興奮気味の声が、この商品やショップ様の評価を物語っていると感じました。
また別の機会にもっともっとたくさんの花束をプレゼントしたいと思います。

5 2010-11-17

母の還暦のお祝いに*
あちこち調べてみましたが、こちらの商品のボリューム、華やかさに勝るものは見つかりませんでした!
まだ実物は拝見しておりませんが、写真の様な素敵なお花が届くと信じております(*´∀`*)
また、ショップ様の丁寧なお電話での確認もとても嬉しく思いました。
また届いてから再レビューさせていただきますね☆彡
素晴らしいお祝いになりますように(≧人≦)
*********
無事届きました☆
想像通りに素敵で綺麗な花束でした!!
第一印象、写真に乗ってたのよりボリュームが少なく感じるのは梱包の都合?で花が傷つかないように透明のラッピングが高めに巻かれている所為だと思うので、なんら問題ないですヽ(´▽`)/
母が喜びすぎてラッピングを開けたがらず、このまましなびないか心配です(;^_^Aアハハ…

5 2007-08-16

還暦祝いに姉弟で100本!!
本来なら還暦祝いに60本のバラをプレゼントする予定でしたが、抱えきれないほどのバラの画像を見てこちらの100本のバラに決めました。
先日お盆に親族一同寄ったときに母の誕生日(8月19日)祝いと還暦のお祝いをしましたが、きちんと指定した時間に届けてくださり、丁寧な梱包をしていただいていたので、真紅のバラの花蕾もしっかりしていて母がすごく喜んでくれました。他の親族からもいいなぁ〜と声があがり、私たち姉弟も大満足でした。
もちろんプロなので一流の腕だと思いますが、100本のバラを全てのバラがきれいに見える角度で束ねて安定感ある花束にしていただけたこと、感激&感謝しています。また他の親族の時にもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2012-09-13

母の還暦祝いに♪
事前に色の指定ができるか問い合わせ、ショップからの回答は“入荷状況によっては細かい指定通り対応し兼ねるが、希望に添えるように努力する”とのこと。その旨、理解したうえで注文、『おまかせミックス』を購入しました。
結果、お願いしたイメージ通りの色味で花束を作っていただけました。★★★★★
身長158cmの母と身長168cmの妹に同じ花束を抱えてもらい撮った写真をそれぞれ見ましたが、ウェブサイトで見るほどのボリュームは感じられませんでした。★★★★☆
夏季ということもあり心配していた花の鮮度ですが、商品到着時点で、花びらの傷み黒ずみ等まったくなく、その後1週間もったそうです。★★★★★
値段、質、見た目の華やかさetc...総合的に大満足♪
また機会があれば購入したい商品です!!

• john7841さん
  • john7841さん

3 2011-10-21

レビュー (真紅バラ100本+かすみ草)
このバラを母の退院祝いにと、退院する日に付くようにオーダーをしたのですが、1日遅れて届いてちょっと残念な結果になりました。でも母はとても喜んでくれました。
バラの花束は100本というだけにものすごく大きくて、こんなに大きなバラの花束はみたことがなぃ!って母も感動していました。 抱えるとずっしりと重く、大きな花瓶にも入らないくらいボリューム満点です。
ただバラの花びらの痛みが激しく、茶色くなっている部分が目立っていたのがすごく残念なのと、涼しい場所においたにもかかわらず5日間しかもたなかったのも残念でした(いつもは冬にバラを買うので、温度差も影響していると思います)
いつもは花屋さんから一番きれいなバラを買うので値段は倍以上・・・。しかも12月に買っているので・・・。
この値段であのボリュームだったら全然いいと思います!
次もまたリピさせてもらいます。ただバラの痛み具合は他のレビューにも書いてあり、季節や温度によって異なるらしいので、また今度リピしたときいいものがくるのを願ってリピします笑

5 2013-10-24

サプライズに最適!
母の還暦祝いに購入しました。
「赤」や「60本」にこだわった花束が多い中、
「ミックス」「100本」ができるのが決め手になりました。
発注後に配達の仕方についての連絡のお電話をいただきました。
季節が安定せず、暑かったり寒かったりするので、
今は佐川のクール便で配達しているとのことでした。
問題なく指定時間に届き、プラン通りに進められました。
注文時に「元気なイメージで」とお願いしたところ、
オレンジのバラが入っており、期待以上でした。
到着時に中を確認し、あまりの大きさにびっくりしました。
サプライズのためレストランに箱ごと持っていき、開梱して渡したのですが、
店員さんにも「こんなに大きいのは初めてみた!」と驚かれました。
もちろん母はとっても驚いていました!
思い出に残る還暦お祝いができました。

5 2010-12-11

母の古希のお祝いに。
兄妹で古希の母のお祝いに選びました。レビューをみて少し不安なところもありましたが、前日に発送しましたのメールを頂いたり、お店の対応は丁寧で安心できました。100本のバラは深紅、白、ピンク、オレンジなどいろんな色を取り混ぜ、非常にバランスの取れた大きな花束となっており、予想以上のプレゼントとなりました。梱包もしっかりとされており、ラッピングもセンス良く、花束をきちんとした状態で受け取ることができました。注文は簡単手軽ですが、100本はさすがにボリューム、迫力があります。母の喜ぶ顔を久しぶりに見ることができ、非常に良いプレゼントをすることができたと思い、大変満足しています。このバラの花束、お勧めします。

4 2012-11-10

とても綺麗でした
母の誕生日にと思いプレゼントしました。
赤系のものを注文したんですが、届いてみてビックリ!まずはその大きさと重さに。箱の中で倒れないように紐で固定されているので、それを外して取り出す時点からかなり母と二人でひいひい言いながら出しました(笑)
バラの花束自体は貰った事があるみたいですが、100本のバラというのは初めてで母も驚きつつもかなり喜んでくれました。
茎も太くて色も綺麗でした。節々にん?と思う花びらがあったんですが、全体的にはとても満足です。
ただし、時間指定を16時から18時にして、16時前くらいからそわそわして待っていたんですが、届いたのは19時前。商品自体に問題が無かった分、時間指定してもあんまり意味がないのかなと思ったりも。その点は少しがっかりだったので、星は四つで。

3 2011-09-30

(一応)喜んでくれて良かった
恐らくサプライズプレゼントをされた事のない方や、
花に興味のない方、どうでも良い方へのプレゼントには向いていると思います。
大切な方へのプレゼントには止めた方が良い。
私は後悔をしています。(;^ω^)
届いた薔薇は「品祖」以外の何物でもない。
ちょっと嫌な書き方になるのですが、
プレゼントを良く貰われる方やハイレベルな方へのプレゼントとして渡す場合は恥をかくかもしれません。
薔薇の大きさはまちまちで、選別はしているのでしょうが、MとLの間をミックスした感じがします。
選別になれていない方がされているのか。。。
花も少し枯れかかってる物がありました。
花自体のクオリティも、高くはありません。
並レベルの薔薇なので、それを承知でお買い求めになるなら安い買い物だと思います。
茎が長いため、挿し木をして自分で育てるのが好きな方へのプレゼントにも向いていると思いますよ。
店員さんはお忙しいせいか、問い合わせをしてもしっかりとした的確な回答はしてくれませんので、クオリティの高いサービスを求める方は買わない方が良いと思います。
私も少し怒りかけましたが、我慢しました。(怒る理由のひとつはショップレビューに書きました。)

3 2012-02-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品は秀逸だけど、職員の対応が…
今年結婚する彼女に交際1000日のサプライズで赤バラ100本を注文しました。
ところが、配達日前日になって「思いの外注文が入ってしまって赤バラ百本ご用意できそうにありません。代わりの色や赤バラでも60本までなら対応できますが。」との連絡がありました。
よくよく話を聞いてみれば、品切の原因は天候不順ではなく、仕入れ数よりも時間外のネットでの注文が上回ってしまったことのようでした。
こちらとしては、特別な日のために花の色や数にこだわりがあって注文をしているのに、直前に手前の事情で一度受け付けた注文を変えてほしいという連絡をしてくる図々しさ(しかも代替案でも通常料金での提供)にあきれてしまいました。
客側の直前キャンセルに返金しないのであれば、満足いかない商品を提供する場合はお代を頂かないというのがプロのあるべき姿なのではないでしょうか。
そんなこんなで不快な思いをしながら、仕方なく赤バラ60本に注文を変更した訳ですが、届いたバラはどれも大振りでとても美しく、プレゼントした彼女もとても気に入ってくれました。
商品が秀逸なだけに、職員の対応が残念で仕方なかったです。今後の対応の改善に期待します。

5 2012-03-17

すばらしい!
赤を100本注文し彼女の誕生パーティーでサプライズで手渡しました。バラは花弁の数が多く大きいので存在感があり、真紅の色が素敵で形も良く最高です。受け取った彼女は大喜びしており、大満足です。
ラッピングはしっかりしており、しかもセンスのあるメッセージカードを付けていただきお店の方には大変感謝しております。
現在バラが届いてから一週間経ちますが元気に咲いており、リビングに活けたバラは満開になると花の直径が十数cmになり良い香りがして楽しいそうです。

5 2015-11-09

素晴らしいバラの花束でした
母の退職祝に送りました。100本のバラの花束は、他のお店でも10000円〜30000円で売っていましたので、どちらのお店でお願いしようか迷いましたが、他のお店よりも一つ一つのお花のサイズが大きい印象でしたのでこちらの商品を選びました。到着したばかり時はつぼみの状態であまり開いていなかったので思っていたより小さい印象でしたが、2日後にはとても大きく開きました。お花の色も質もとてもよく、母もすごく気に入っていました。また機会があれば利用させていただきだいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花