家庭用精米機 匠味米 Premium White 白 ...(会津CROPS米直販・楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 気に入りました♪
  • これまでTWINBIRDの精米御膳MR-D710を使っていて、すぐに止まったり、逆にいつまでも止まらずに削り続けたりするので買い替えました。比較すると、時間が短い。音はするけれど、ガーッではなくサーッというような軽い音。設定モードが多い。白米より削る上白米モードがある。(玄米保存でも、古くなってくると風味が悪くなってくるので)分つきは二分づき〜八分づきまで一分ずつ好みに設定可能。もち米モード ・・・(続きを読む
  • 1 2015-10-21
  • 中国製以下でした
  • 楽しみにしていた精米機が届き、ワクワクしながら新米3合を入れてスタートボタンを押すと3秒程で止まりました。何度も確認し直してセットしても同じ。中国製でも半年は使える。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-28

気に入りました♪
すぐに止まったり、
比較すると、時間が短い。
音はするけれど、ガーッではなくサーッというような軽い音。
設定モードが多い。
分つきは二分づき〜八分づきまで一分ずつ好みに設定可能。
もち米モードもあり。
玄米からだけでなく白米からの無洗米や、
古くなった精米のリフレッシュも出来ます。
使ってみると、蓋が外れる点が予想外に便利。
蓋を立てるほどの高さがなくても置けるし、簡単に洗える。
改良希望点を挙げると、
ぬかボックスもTWINBIRDみたいに取り出しやすくして、
スクリーン(=ザル)が入ったまま持ち上げられるほうがいい。
今のままでも本体に糠がこぼれることはあまりないようだけれど、
同時に出すにしても、先にスクリーンだけ取り出して、
後からぬかボックスの糠を片付けるにしても
TWINBIRDのようなちょっとした持ち手があったほうが
出しやすいと思う。
福島県須賀川市の山本電気株式会社の製品で、
こちらのお店も須賀川。
購入時、ポイント還元含めても楽天内最安値。
道場さんプロデュースは
私にとっては購入動機にあまり関係なかったけれど、
覚えやすくわかりやすいアピールポイントではある。
一万円ちょっとでこの性能とすっきりした見た目。
家庭用精米機のヒット商品になるのは納得です!

5 2016-01-04

早く買えば良かった…
ずっと白米を10キロずつ購入していたのですが、すぐになくなるし、お米が日持ちせず美味しくなくなる気がして玄米30キロ購入と共に、こちらも購入を決めました。まずは古いお米をリフレッシュして食べてみました。とても美味しくなった気がします。そして、玄米も5分づきで試してみました。やはり、つきたてのお米は美味しいです。家族みんながお代わりをしていました。精米は数分で終わるし簡単操作でお手頃価格、オススメです。ただ音はそれなりにします。でも数分なので私は気になりません。

5 2015-11-23

初めての精米機
美味しい白米が食べたくてずーと悩み続けてようやく購入しました。
精米時間も短く2、3分で玄米から白米に出来るので助かります。使い方も簡単なので嬉しい。

5 2015-10-22

おいしい
おいしいご飯が食べられます。コンパクトでいいです。

5 2016-06-19

おすすめです
操作が簡単で使いやすいです。
米ぬかの使い道のミニガイドブックがあるとうれしかったです

4 2016-06-19

母の日に
母の日のプレゼントに購入しました。
玄米を精米所まで持って行く手間も無くなり糠も手に入るので重宝している様です。

• 綺羅1956さん
  • 綺羅1956さん

5 2016-04-12

よかったです。
玄米を好きなときに好きなだけ精米出来るので、大変よいです。

• ○よzzzさん
  • ○よzzzさん

5 2016-03-31

満足しております。
期待どおりの機能で、便利に使っております。玄米を無洗米にできるので、非常に助かっています。その都度洗わなければならないのがちょっと難点ですが、音もうるさくなく、精米も早く、ありがたいです。

5 2016-03-31

美味しく炊けます!
ずっとコイン精米機に通っていましたけど、思いきって買うことにしました。もっと早く購入すればよかったと後悔です。音もうるさくなく、いろんな種類にも精米でき、楽しんでいます。

• qito0615さん
  • qito0615さん

5 2016-03-12

良かったです。
サイズ感、色の感じもよかったです。
まだ使ってませんが、楽しみです。

5 2015-12-26

二日ほどで届きました
思ってたより小さく邪魔になりませんでした。これで両親が喜んでくれるといいのですが。

4 2015-11-27

母に頼まれて注文しました。他と比べて安いし、商品もすぐに届き良かったです♪
まだ、使用はしてないですが、早速使ってみます

4 2015-11-24

良いです
両親が30キロの米袋を抱えて近くのコイン精米機へ通っていたのですが、そろそろ体力的に厳しいと思い、プレゼントしました。毎日精米したてのご飯が食べられるので喜んでいます。強いていえばコイン精米機に比べてお米が白くならず…見た目がイマイチなので☆マイナス1です。

5 2015-11-06

以前から家庭用精米機が欲しく、やっとコレと思える物を見つける事ができて購入しました。
操作も簡単で、精米時の音も静かで大変満足がいける商品です。
精米しながら、玄米が白米へとなってゆくのに見入ってしまいました(笑)

5 2015-11-05

やっぱり良い!
前から使用していて、母に勧めていましたが、やはり精米したてが美味しい事が分かり購入しました〜
操作も簡単で使いやすくて良いです!