2015/10/04
    買って良かった
    抜け毛と白髪に悩み始めて、たどり着いた商品。 ウッドピンはマッサージ感覚でとても気持ちいいブラッシングが出来ます。肌当たりも良くいつまでもブラッシングしていたい感じです。 猪豚毛のブラシは奥の方まで梳かし込むのにコツがいりましたが、梳かしてみると綺麗な艶がでて自分の髪がこんなに綺麗になるなんてと感動しました。 まだ使い始めてひと月も経たないので効果のほどはわかりませんが、気持ちよさと感動をくれたので買って良かったと本当に思いました。 また、商品一つ一つにかわいらしいラッピングを施してあってそれもまた気分が良かったです。
    注文日:2015/09/17
    2018/08/09
    エム2001さん
    ここずっと10年以上も手ぐしで過ごしていたのですが、髪をもっといたわってあげたくなり、ヘアブラシについていろいろと検索をしていました。お値段がそれなりにしますが、それだけの価値はあります! ウッドピンブラシは、気持ちよくブラッシングが楽しくくせになります♪ その後、猪豚毛ヘアブラシで髪の表面部分をメインに梳かすと艶も出ます。 大事にたくさん使っていきたいです。 ラッピングもとても素敵で、開封するのがもったいないくらいでした。 また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。
    注文日:2018/05/28
    2015/01/12
    母へのプレゼントとして購入。 とても使い心地が良いそうで、見ていても艶が出てきたのがわかります。 その変化に父も興味を持ったようで欲しがっています。 私も自分用に購入しようか検討中です。 ウッドピンの下から4番目に穴がありますが、問い合わせたところ丁寧な回答をいただきました。 洗った時の水抜きのためと、適度なクッション性を保つためだそうです。 レビューを見ると、知らずに低評価にされてる方がいましたが、とんでもないです。 大変良い商品だと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/05
    2017/10/05
    これはいい!!
    豚毛ブラシとウッドピンブラシを購入しました。 商品到着後 家族ですぐ使用しました。ピンブラシを、髪に通した最初の気持ち良いこと! 豚毛のブラシも使用するにつれ髪の毛に艶が出てきました。 思い切って 2本セットを購入して良かったと思っています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/09/23
    2015/09/10
    y3lさん
    よい感じ。
    ヘアケアに気をつけたいと思い購入しました。ウッドピンブラシもヘアブラシも毎日使っています。効果はまだ分かりませんが、数年後差が出る事を期待します。
    注文日:2015/08/22
    2015/07/11
    ★Audi-mom★さん
    髪がつやつや
    スカルプブラシの後で猪豚毛でブラッシングしたら 髪がつやつやになりました。 購入してよかったです。
    注文日:2015/07/02
    2014/07/29
    tara 45さん
    髪の悩みはつきません。頭皮が凄く硬くて抜け毛もひどいので購入を決めました。朝晩のマッサージは心地良くて最高ですこれで少しでも頭皮が柔らかくなり 抜け毛が減ることを願いながらブラッシングしてます。見た目も高級感のある ブラシで購入して良かったと思います。発送も迅速にしていただきありがとうございました
    注文日:2014/07/25
    2014/05/10
    スカルプヘアブラシは程よい刺激で気持ちいいです。猪豚毛ヘアブラシはまだ使い始めたばかりで今後髪の毛にツヤが出てくるのかはわかりませんが、どちらも満足しています。
    注文日:2014/03/24
    2016/01/26
    ウッドピンブラシは気持ちいいです。 猪豚毛のほうは、ツルツルにはなるのですが、静電気がひどいので☆3です。
    注文日:2016/01/22
    2015/05/06
    ミミ0814さん
    母の日用に購入
    母の日に自分用と2セット購入しました。ウッドブラシはとても気持ち良い使い心地です。猪豚毛の方は、毛足が短いせいか頭皮に届かない感じです。ショートヘアのせいでしょうか? 髪を少しずつとってブラッシングすると良い感じです。
    注文日:2015/04/28