2021/12/01
    絹です☆さん
    癖毛なのでドライヤーで乾燥するときやセットする時に使っています。 よくまとまるのでよかったです。
    注文日:2021/11/27
    2019/11/17
    railstar6さん
    髪のパサつきと抜け毛が気になり始めたので購入してみました。 くせ毛なのでブラッシングはほとんどしていませんでしたが、ウッドピンのブラシは痛くもなく、気持ちいいですね。髪もツヤっとなるようで、珍しく子どもが髪を触ってきて「ツルツルしてる~」と言ってました。 ロールブラシは私が前髪をブローする時と子どもが髪を結ぶ時に使ってますが、子どもでも使いやすいそうです。 一緒にヘアブラシクリーナーも購入しましたが、髪が取りやすいと子どもが喜んで掃除してます。
    注文日:2019/11/10
    2015/05/13
    ありがとうございます
    4歳の娘がプラスチック製のブラシを嫌がり髪をとかせてくれなかったので、思いきって購入しました。 私も艶髪になるべく今日から娘と使用しています。ツヤツヤしたような。毎日こまめに使用したいです 発送も早くて嬉しいかぎりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/10
    2015/01/06
    あっきい05さん
    買って良かったです。
    今までブラシにはこだわっていなかったんですが、遅ればせながら髪を大切にしようと思って購入しました。 髪を洗う前にウッドピンでマッサージしながらブラッシングしていますが、とても気持ちいいです。 シャンプー後はロールブラシを使いながらドライヤーで髪を乾かしています。 最初は難しかったんですが、慣れてくると綺麗にブロー出来るようになってきました。 つやもでてきましたよ。 少し高いかなと思っていたんですが、買って良かったです。 梱包も丁寧だったし、手書きの小さなカードも嬉しかったです。
    注文日:2014/12/15
    2014/06/18
    おすしてゃさん
    母への誕生日プレゼントの一つとして購入しました! 包装希望していたのですが丁寧に包装して頂けました(*^^*) 手書きのサブ店長さんからのお礼のメッセージカードが納品書についていて、とても対応の良いお店だと思いました。 まだ母に渡していないのですが気に入ってくれると嬉しいな~(*^^*) また母からの感想もレビューに記入します。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/16
    2014/05/01
    ルバーンさん
    髪の毛のため
    年齢も考えて将来のために髪の毛にいいものを探していました。値段が高かったので躊躇しましたがみなさんのレビューをみて決めました!使用してみての感想は買ってよかった!です。髪の毛がツヤツヤと元気になります!
    注文日:2014/02/02
    2014/02/21
    特殊ウッドピン、これ、めっちゃ、気持ちいいです!今まで、こんなブラシ使ったことありません。とってもいい感じの刺激です。ブラッシングが面倒でほとんどしなかった私ですが、これは、気持ちいいので、いくらでもしたくなります。それから、ロールブラシ!これも、すごくいいです!パサパサでツヤのない私の髪でしたが、な・なんとツヤが!!!しかもしっとりと髪がまとまり落ち着きます。ものすご~~~~~く気に入っています。
    注文日:2014/02/14
    2013/10/30
    友人へプレゼントしたら高評価だったので自分用に購入しました。取っ手が持ちやすいです。 ウッドピンでブラッシングしたあと、ロールブラシで仕上げてみたのですが髪の毛がサラサラになりました。 正直ヘアブラシにこんなに大金使うのはもったいないと思っていたのですが、使ってみて納得。100円ショップのブラシは破棄します。毎日使ったて効果が出たらまた口コミしてみます。
    注文日:2013/10/28
    2013/04/16
    ニャンコ(*^_^*)さん
    母の日と自分用に!
    すごくいいです!! 木の感じも素敵で、手にしっくりきます。 さっそく髪をとかしましたが、頭皮気持ちいい! もう一つの毛取りクリーナーセットつきのもありましたが、クルクルブラシの方が良かったのでこちらに。 クリーナーは単品で買い、お店のご厚意では母の日梱包して頂きました。 高かったけど、買ってよかった~ ありがとうございました!
    注文日:2013/04/14
    2012/12/08
    髪を梳かす度、心豊かな心地に
    お買い得セットで購入して大正解でした。ヘアブラシ選びをまともにした事がなかったです。本当に大袈裟でなくこのロールヘアブラシを髪にひと梳きしたらその心地良さに思わずはしゃぎたくなるほど感動しました。即、使用していたナイロンやプラスチック製ブラシを片付け、化粧台の前にこちらのロール&ピンブラシが鎮座しています。ネット通販でこんなに買ってよかったと思える商品は久々です。またお店の方の対応もとても親切で手書きのカードや、心の篭った梱包も更に感動を倍加させてくれました。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/06
    2012/05/31
    今までショートカット&パーマだったので髪をとく習慣が無かったのですが、髪を伸ばすためのモチベーションアップを狙って購入。 ウッドピンブラシ、すごく気持ちいいです。 正直、ロールブラシはあまり使っていません。 こちらの確認不足ですが、思ってたよりちょーっと大きかったです。あと、ウッドピンブラシでおおかた整うので・・・単品でよかったかも。 でも梱包も丁寧で、いい買い物しました! プレゼントにもいいですね。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/04
    ☆ゆみっく☆さん
    プレゼントとして
    こちらに、ウッドピンのミニブラシとクリーナーをつける形で、プレゼント用に購入しました。 主人方の父が、古稀を迎えるという節目のバースディプレゼントです。 以前にも同じ組み合わせで購入し、実際に使ってみて、とても良かったので、大切な贈り物の品として選びました。 商品も素敵ですし、店長さんのご対応も丁寧で嬉しいです。お薦めのお店です☆☆☆☆☆
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2012/03/31
    2012/02/16
    ☆ゆみっく☆さん
    髪のダメージに敏感な夫へ
    静電気で髪が絡まり抜けやすいことに憂鬱そうだった、癖毛の夫への贈り物です。 バレンタインのプレゼントというので、ご厚意で丁寧に素敵なラッピングをして頂けて、とても嬉しかったです。 包装を解いて、商品の貫禄というか立派さに、これ迄にリーズナブルで質も良いと納得して入手したブラシ全ては、一気に色褪せました。違うものですね。 長く大切に使い込みたい、木目の美しい本当に素敵なブラシ二組です。 夫も大変喜びました。 お洒落な父への贈り物にも良いなと、プレゼント候補に入れました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/03
    2021/05/17
    7年使っていますが全く壊れません! ロールブラシは前髪をフワッとさせるのに丁度良い大きさ。ウッドピンブラシはとにかく気持ち良い!!梳かすとスッキリします。 何気なくいつから使ってるのかなぁと見てみたら2014年購入。まだまだ使えますが、衛生面も考えて再購入しようか…悩んでいます。
    注文日:2014/10/28
    2018/01/14
    snounoさん
    髪にやさしい!
    ウッドピンのブラシは、頭皮への感覚がとても気持ちが良くて髪がサラサラになります!静電気も無くて大のお気に入りです! 猪豚毛ロールブラシもいいですが、髪が絡みにくいのでもう少し使い慣れないと…という意味で星4つ。値段は高いですがいい買い物でした!
    注文日:2017/10/08
    2014/10/22
    母へのプレゼントです。気に入ってくれたようで自分用にも購入検討中です。
    注文日:2014/10/15
    2014/06/28
    Toncsiさん
    ロールブラシは握りやすく、内巻きブローが簡単にできます。ブローの後のヘアオイルがなくても艶が出ます。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/04
    ハナアンコウさん
    天然毛ブラシの購入
    届いた品は天然豚毛100%?よくわからないです。猪毛も入っていたのかもしれませんが、説明書は破棄しました。娘にあげました。ウッドピンは妻にあげました。 50代男性には別な品が合っているのかな?
    注文日:2014/05/29
    2013/11/16
    お得でした
    セットでお得だったしブラシはとっても気持ちよかったです!握るところもしっくりくる心地よさがあり、ずーっと使って行けそうな感じ、良いものを購入しました。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2013/10/30
    髪の毛の状態などには変化はみられませんが、これから長く使用していきたいです。
    注文日:2013/10/02
    2013/04/20
    初めて自分用にブラシを購入しました。 使った感じよかったです。 やっぱりいいブラシを使った方がいいですね!
    注文日:2013/04/06
    2012/03/15
    三十路で初くし選び
    三十路で初めて髪で悩むようになり、良いくしを買うことに決めました。今までは百円ショップで適当でした。ネットや美容師の評判を参考にこちらを購入。今までのとはやっぱり違いました。一生物です。大切に使います。
    注文日:2012/02/28
    2012/02/11
    野菊ちゃんさん
    良いもの安く
    ウッドピンのブラシは適度に頭皮の刺激になり、とても気持ちいいです。 いいマッサージになります。 いい買い物をしました。 ロールブラシも使いやすくて、よくとけます。
    注文日:2012/02/04
    2012/01/05
    髪にご褒美を♪
    ウッドピンブラシで頭皮をマッサージすると気持ち良いです。カールブラシは、毛をうまく絡めてくれるので、上手に内巻きが作れるようになりました! デザインは高級感もあり、おすすめです!
    注文日:2011/12/17
    2011/10/20
    ぱそこん2010さん
    ロールヘアブラシとウッドピンセットを購入
    私にとっては高い買い物でしたが、予想以上に使い心地がいいです。 ロールヘアブラシは、毛がよく巻きついてブローしやすいです。 特に、ウッドピンはブラッシングすると地肌がすごくきもちいいし 髪にボリュームがでて、薄毛の私にぴったりです。 持ち手も木で高級感があると思います。
    注文日:2011/10/17
    2015/11/02
    なかなか良いです。 ウッドピンは気持ち良いですし、こちらだけでも十分事足ります。 ロールブラシは前髪セット専用にしています。髪の多い私には全体をとかすには少し不便ですので・・・。 お値段で躊躇していましたが、購入して良かったと思っています。
    注文日:2015/09/28