5 2022-12-21

TVでヘアブラシの事を特集していた事がきっかけで、購入しました。ウッドピン ヘアーブラシで頭皮をマッサージすると、気持ちいい!ぽかぽかして、血流が良くなった事がわかります。獣毛のブラシは、髪が引っかかるのではないかと思っていましたが、そんなことはありませんでした。ブラッシングを始めてまだ三日ですが、髪に少し艶が出てきました。この先が楽しみです。

5 2012-07-21

もうこれなしでは。。。
黒い方のブラシに対しレビューが悪かったので片方だけ買おうと思ったのですが両方かって正解かも、でした。
まず、頭皮に刺激を与えるブラシでブラッシングし、そのあと黒い方のブラシでブラッシングする。黒い方は髪の毛を整える、と言った方がいいでしょうか。マッサージを目的としているわけではないので頭皮まで届く感触がないため、レビューが悪いのかと思います。
わたしは両方とっても気持ちよく使わせていただいています。天使の輪もほんのり出てきました。
先日1週間旅行に行ったのですがこのブラシを持って行かなかったらとても寂しく感じました。もうこのブラシなしでは生きて行けません。ありがとうございました。贅沢品ですね。

5 2011-11-21

天然猪豚毛ブラシは、初めて使わせていただきましたが、髪をとかしてみると今まで使ったことのない印象で、静電気もなく、髪の毛はこんなに優しくとかすことができるんだとびっくりしました。
髪の毎日のケアは子供もいて最低限しか出来なかったのですがこれなら続けられます。毎日のブラッシングが楽しみになりました。ピンブラシのほうも、お風呂の前や後の日課にして続けていきます。アヴェダのブラシと悩んでおり、こちらのほうがお値段高めでしたが、長く使えますし、こちらにしてよかったです。自分の髪をもっと大事にしていこうと思いました。

• Ira★さん
  • Ira★さん

5 2007-06-27

ウッドピンブラシ→豚毛ブラシの順で使っています。ピンブラシはマッサージにも気持ちいいですし、絡まった髪をほぐすのにもちょうど良い密度で使いやすいです。その後、髪を少しずつ取り、豚毛ブラシで「内側から」「外側から」それぞれ梳かすのですが、お風呂上りに髪を乾かしながらやると「私の髪ってこんなに真っ直ぐだった!?」というほどまとまってくれてびっくり&うれしいです^^
これからもずっと大事に使い続けたいと思います。
このブラシに出会って、髪を労わろうという気持ちが生まれました。
本当に質の良いブラシだと思います。

5 2007-12-12

髪のことを考えて

抜け毛で困っているので、まずはプラスティックのクシをやめてみようと思い購入。木のブラシはやっぱり静電気が起こりにくく、髪へのダメージが少なさそう。これは地肌にもいいハズ!
なにより、ブラシの質感&適当な重さも気に入りました。長く大切に使いたくなります。
聞いた話しですが…ある天才少女の秘訣は、祖母に木のブラシで毎朝何度も髪をといてもらっていた、、という説もあるそうな。いい刺激が大切なんでしょうね〜

4 2013-09-24

まずウッドピンブラシで頭皮を刺激するようにブラッシングしました。
とても気持ち良かったです。
次に猪豚毛ブラシで全体をブラッシング。
これでもか!というくらいに毛が抜けてビックリしました。
でもブラッシング後に髪の毛を手で触ってみたら、
柔らかくてサラサラになっていてこれまたビックリ!
今は使い始めて1ヶ月ですが、そんなにすぐに毛が艶々にはなりません。
でも髪をアップにしたときにアホ毛がぴんぴん飛び出ていたのに、
これでブラッシングをするようになったら、目立たなくなりました。
それだけ毛が全体的に落ち着いてきたということでしょうか。
あとエステに行ってヘッドマッサージを受けたら、
エステティシャンの方に「頭皮がすごく柔らかいですね、いい状態です」と
褒められました。
このブラシのお陰かなと嬉しくなりました。
もっと使い続けて効果が今よりもどんどん出てくることを期待して、
☆4つにしました。

5 2009-01-28

今まで使っていたプラスチックのブラシが割れてしまったので、どうせなら豚毛を!と購入しました。
豚毛は2度目だったのですが、前回は安物だったせいか、使い心地が全然違いました。
自分はくせ毛の乾燥毛なのでまとまりがないのですが、とかしているとだんだん毛の流れがまとまって、しっとり感がでてきました。
子供達もみんな気に入って使っています。
柄の形もにぎりやすく、やさしいです。
豚毛は地肌にあまり届かないので、なんとなく地肌には物足りないのですが、そのためのウッドピンブラシなのでしょうか?
めちゃくちゃ気持ちイイです。
プラスチックモノも地肌に届くのですが、あたりかたが違いました。これはセットで使うべきですね。
毎日大切に使います。

• Rimiさん
  • Rimiさん

5 2009-01-08

レビューがよいので自分用のクリスマスプレゼントとして購入しました。が、夫がすっかり気に入ってしまい、今ではほぼ彼専用になってしまっています。夫は結構なフケ症なのですが、ピンブラシでマッサージするとフケがなくなり、傍から見てもよい感じです。フケ問題がなくとも、実際使い心地はとてもよく、特にピンブラシは程よいマッサージ効果で頭がしゃっきりします。豚毛ブラシの方は、靴磨きの仕上げをする時のような感覚で軽く髪の毛につやを出す気持ちでブラッシングするとよいと知人に言われ、そのように使用しています。そうすると心なしか天使の輪が復活するようです。ピンブラシと豚毛ブラシ、両方とも気に入っていますが、豚ブラシは携帯できると便利なので小さいのでもよいかな、と思います。そのうち自分用のを再購入する予定です。

5 2008-02-10

若い女性にも薄毛が増えているらしい
頭皮には豚毛ブラシがマッサージ効果があり良い、とのことで評判上々のこちらの品を購入しました。なかなか気持ちよい使い心地です。ただ、毛足はそれ程長くないので、髪量の多い人は一度に梳かしてすっきり!とはいかないかもしれません。実は本命ではなかったウッドピンの方が、程よくしなって長さも十分で地肌に気持ちよかったかも。持ち手も◎

5 2007-08-21

イチオシ
ウッドピンヘアブラシの評判を聞きつけ、買ってみました。豚毛も気になりセットを選択。ピンブラシは本当に気持ち良いですね。さらに気に入ったのが豚毛のブラシ!髪が多くてクセ毛のために、まとめ髪にはムースやピンが欠かせないのですが、豚毛ブラシのお陰でぴったりまとまるため、ムースなし、ピンの本数も少なくてすみました。夜会巻きも綺麗にできそうな予感です☆

• syuca*さん
  • syuca*さん

4 2009-03-05

静電気は発生しませんと書いてますが
私の髪質が悪いのか
豚毛の方を使うと静電気がすっごいです。
でも艶は出てきてます!
主にウッドピンの方を使っていますo★

4 2008-11-10

ウッドピンブラシが特によかったです。
梳かした翌日の髪がさらさらになります。
ただヘアリムーバーが必要かと思います。
細かいホコリなどが付着しても取れにくいです。

5 2008-01-27

買って良かったです
ちょっと高いと思ったけど思いきって買って良かったです。
地肌用は、耳掃除の気持ちよさに近いものがあり毎日朝晩しないといられません(笑)
髪用は、多い髪でも充分梳かせます。

5 2007-05-21

2つともとても気持ちよく、ブラッシングを丁寧に楽しくできるようになりました。ずっと続けられそうです。

• nap1202さん
  • nap1202さん

5 2013-05-08

髪にツヤがでました
商品本体はオリーブの木で作った柄なので、硬くてとてもしっかりした作りで、大事に使えば一生ものになりそうです。
お風呂に入る前に、ウッドピンで頭皮マッサージを兼ねて梳かします。
お風呂から出て髪を乾かした後に、仕上げで猪豚毛でブラッシングをします。
この方法を続けるだけで頭皮のフケが減り、髪にツヤが戻りました。
購入して2〜3ヶ月経ちましたが、頭皮の痒みが減り髪のパサつきも大分減ったので、高かったですが買って良かったと思います。
効果は人それぞれだと思いますが、私にはとても合っていました!