2023/05/10
    美容師さんが大きめの天然ロールブラシを使っていて前から欲しいと思っていました。小さめですが持ちやすく、軽くブローをしてからブラシだけでスタイリングができるので気に入っています。
    注文日:2023/03/30
    2022/10/21
    えりかなさん
    比べるものがアレですが‥
    猫毛で毛量多めです。ロールブラシは持っていたのですが、天然毛が良いと美容師に勧められて購入しました。 ナイロンブラシに特に不満はなかったのですが、こちらを使うと静電気が抑えられ、まとまりがでました。 翌日も、ボサボサ頭を軽くとかすと元通りになりました。ナイロンと全然違って驚きました。良い買い物をしました。
    注文日:2022/10/15
    2022/12/09
    touko60さん
    頭皮が浮腫?っぽく抜け毛もひどいので以前購入したことのあったこの商品でブラッシングをしたところ頭皮の色艶が良くなり、浮腫もなくなりました。 何より静電気も起こらず頭皮マッサージ効果のせいか目もぱっちり。 と言うことで娘とお嫁さんにクリスマスプレゼントしたいと思い購入しました。 渡すのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2012/09/22
    さくら0513さん
    使いやすい大きさ
    良いレビューが多かったので、前からチェックしていました。臨時収入が入ったので思い切って購入。大きさもちょうど良く、ブラシの毛の感触も堅すぎず柔らかすぎずいい感じ。肩までのストレートボブで、風呂上りにこれで内巻きにセットして寝ると次の日髪がサラサラで変に跳ねなくなりました。持ち手の木のハンドルも綺麗なラインでにぎっててとても気持ちいいです。
    注文日:2012/09/14
    2007/11/26
    meg70さん
    静電気も起こらず、髪をとてもキレイにしてくれます。 取っ手もある程度の太さがあるので握りやすいし、 作りがしっかりしています。ずっと大切に使っていきたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/11/13
    2007/05/02
    なおりんりんさん
    めちゃくちゃスタイリングしやすいです! このブラシなしではもうブローできなくなりました。 プレゼントにもいいと思います。
    注文日:2007/03/14
    2011/08/04
    買ってよかった!!
    早い対応感謝。最近、長年のばしていた前髪をバッサリ切り、パッツンになったもので…どうしても長年のクセでわかれてしまう前髪用にとロールブラシを購入。どうせ買うなら良いものを…と、やはり…買ってよかったなと思える一品でした。よく絡み、ロールが大きめなので、風呂上がりの湿った前髪を整えただけでも、十分クセが直り、翌朝も自然な前髪になりました。かなり重宝しています。よい品をありがとうございました。
    注文日:2011/07/24
    2011/08/05
    momopu00さん
    がっちり掴む!
    見た感じ、今まで使っていたものよりも小さめだったので大丈夫かなと心配でしたが、髪が多くてしかもくせ毛の私の髪でもしっかりがっちり掴まえてくれます!! これでこのお値段ならそうとうなお値段以上です。 長持ちしそうだし、毎日使うのが楽しみです!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/08/01
    2013/04/28
    H∧Lママ4562さん
    癒しに…
    [受注番号] 194819-20130425-198893335 皆さんのレビューを見て 日頃のストレスから,髪に色々ダメージがあらわれてきたので…癒しを求めて此方のヘアブラシ3点を購入 木目調が好きな私にとって,天然オリーブの木の材質は最高です(*^_^*)パサパサの髪もツヤとまとまりがでました♪ 店長さんの手書きのメッセージ と手作りのバラのお花…心がホッとしました。。また利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2013/04/25
    2010/09/27
    きらりんb(*^▽^*)さん
    よいです
    大きさも丁度よく 使いやすいです☆ 髪がサラサラになる感じがします
    注文日:2010/09/22
    2015/08/02
    UMEっこさん
    硬くてクセがあって傷んでいて切れ毛も沢山あり、量も多い私の髪の毛。お風呂上がり乾かしてからこのブラシで簡単にブロー。私の髪質と不慣れが原因だと思いますが最初、ブラシに髪の毛が入りにくくて(からまない)ブローしにくいなぁという印象がありましたが、ドライヤーを持つのを諦め、片手でサポートしながら髪をとかして寝たら、翌朝の髪がいつもと違う!いつもあるウネリも少なくてサラサラしてました!びっくり!ブローもコツをつかんで愛用したいと思います。ラッピングも可愛く、お店の方からの手書きメッセージも嬉しかったです。
    注文日:2015/07/30
    2006/10/22
    たけるおばちゃんさん
    母用に購入。とても使い心地が良いと喜んでいます。頭皮もマッサージされている感じがして、いいみたいです。 旅行用に少し小さいサイズのロールブラシも欲しいとのこと。
    注文日:2006/10/18
    2019/01/04
    よっちゃん2993さん
    艶OK
    天然毛がいいと聞き、こちらのブラシを半信半疑で購入しました。 使用してみたら髪に艶が出てスタイリングしやすかったので大正解です! ただ元々、パサつき気味のクセっ毛なので、その日の湿度により静電気がすごくなることがあります。でも商品としては大満足です!
    注文日:2018/10/14
    2015/12/27
    ヘアーブラシでも髪の仕上がり違うよ。と聞いて、探しました。 持った感じも使いやすそうなので、朝のセットで活躍しそうです。 つやつや髪になるといいなぁ。楽しみです。
    注文日:2015/12/24
    2015/01/04
    今回はギフト用として。
    自分でひとつ持っています。 そのくらいの大きさいいね!!と義母に言われ、 使いかっていいのでプレゼントしました。 とても喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/20
    2014/10/04
    取ってがにぎりやすく使いやすいです。髪も少し艶がでてきたように思います。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/09
    届いて、早速使ってます。 今までろくにブラッシングしたことなかった(いつもハンドブローのみ)のですが、30代で出産も経験し、何となく髪のツヤが無くなって表面の髪のうねり(遊び毛)が増えてきたように感じ、購入に踏み切りました。 まだ使い慣れていないのと、私の髪がショートボブなせいでロールしながらのブローはあまり上手くいきませんが、もう少し使いこなせるようになれば、あるいはもう少し髪の長さがある方には、とっても良い商品だと思います。 ブラッシングするととても気持ち良いです。
    注文日:2014/06/01
    2011/02/11
    ずっと豚毛のブラシがほしかったので、この値段で購入できラッキーでした。こういったブラシは、1年程使うと髪の毛の油でとても使いやすくなると美容師さんに教わったので、これからが楽しみです。
    注文日:2011/02/01
    2010/03/18
    4年程愛用していた大島椿のブラシの柄が折れてしまい、価格・品質共に納得できるブラシを探していました。 使いはじめはフケがでましたが、しばらく使っていると出なくなりました。とっても使いやすく気に入りました。
    注文日:2010/03/01
    2008/02/16
    かおまつ05さん
    きれいに仕上がります
    これはいい♪ぶきっちょなんですが、簡単にしかもきれいにカールができ大満足の一品です(嫁)
    注文日:2008/02/08
    2018/05/11
    ブンブン4619さん
    使い始めは、髪の毛をがっちりつかんでくれないなと、多少不満でした。しかし、今は要領も覚え、少量ずつ髪をつかむようにしたら、ひっかかることもなく、うまくブローできるようになりました。天然の毛なので、艶もでて、そんなに値段も高くないので、良い商品だと思います。ただ、ブローの最後の仕上げには、別のブラシ(メイソンピアソン)でとかしてまとめてます。 ブローの際に使うブラシとして、デンマンブラシを使っていた時より、髪に艶が出て、このロールブラシ&仕上げのメイソンピアソン使用で、全体としてさらに良くなったと思います。
    注文日:2018/04/26
    2010/02/25
    サラサラでまとまる
    今まで使用していたロールブラシが古くなったので新しいものを購入しようと思い、この商品を見つけました。 丁寧にブローした髪の毛は確実にサラサラになります。今まで使用していたブラシより若干大きいのでまだ使い方に慣れないので、毛先はややブローに手間取りますが・・・。 使い方に慣れて、毛先の方まで確実にブローできるようになれば、毎日美容院に行った後のようなヘアスタイルを維持できると思うとこれからが楽しみです。 他の方のレビューにもありますが、翌朝の寝癖が以前よりつかなくなりました 日曜日に注文をしてその日の家に連絡があり、商品は手書きのメッセージ付きで感激しました
    注文日:2010/02/21
    2010/01/19
    はなっこリーさん
    ★★★★★--もっとほしい← ★★★★☆--またほしい ★★★☆☆--これで十分 ★★☆☆☆--どちらかというといらない ★☆☆☆☆--買わなきゃ良かった * 初めてロールブラシを購入しました。 かなりのくせ毛なのですがブラシの端っこに巻けるくらいの髪をとってドライヤーでブローするとストレートになります。 ストレートになるっていうより、ブローしやすくて若干の内巻きになれるって感じですね。 やはり、ブラシの材質には気を使いたいので少々お高くてもこちらにしました。 他の方がおっしゃるとおり持ち手がすべります。 わたしは椿油をつけた後にブローするのでなおさら力を入れて持つので腕が痛くなることもしばしば(笑) ちなみに、友人宅に泊まったとき、このブラシを忘れてしまったので100均でプラスチックのロールブラシを購入しましたが全然ブラシで髪の毛がすくえず、こちらのブラシの性能のよさを実感しました(◎p'`q§⌒☆
    注文日:2009/03/10
    2022/01/20
    hito5733さん
    ブローブラシが欲しくて口コミの良いコチラを購入しました。早速使い始めましたが、まだコツが掴めなく、慣れるまで少し時間がかかりそうです(笑)ただ、髪はサラツヤっとなります。 発送も早く梱包も丁寧で、店長さん直筆の手書きメッセージにほっこりしました^_^ また機会がありましたら利用させていただきます。
    注文日:2022/01/15
    2018/03/30
    須美代さん
    この太さのロールブラシはスタイリングし易いので気に入りました。今までナイロン?ミックスの毛の物を使ってましたが、今は毛も細くなり、毛と頭皮のやさしい物を使う必要性を実感しています。オリーブの木の香りも良いですが持ち手もしっかりとした太さがあるので握りゴコチもよく力も要らない感じです。この商品ならお買い得ですね。
    注文日:2018/03/28
    2016/05/25
    なるほど。
    過去何度かロールブラシを試した事がありますが、 納得出来る商品には出会えませんでした。 ブラシが柔らかすぎて私の剛毛は巻き込めなかったり。 反対に硬すぎて頭皮に痛かったり。 その点、こちらの商品は非常に使いやすいです。 適切なコシがあって、キレイに髪を巻く事が出来ました。 さすがは専門店を謳うだけのことはありますね! 髪のツヤも変わります。買ってみて良かったです。
    注文日:2016/05/17
    2013/03/11
    meGu5563さん
    ツヤツヤ髪に
    最近、自分の髪にツヤがなくなったなぁと思いヘアセットと両方に使えるブラシを探していました。 こちらの商品が理想の物に近く、金額も思っていた範囲内だったので購入しました。使用しだしてすぐにツヤ感が出ていることを実感しました。他のレビューにもあった静電気ですが私も出ました。でも使用しだして3日目くらいから出なくなりましたよ。
    注文日:2013/03/01
    2013/02/21
    つやがでるらしい
    髪を伸ばし、ケアのために購入。 動物の毛だとつやがでると美容師さんから教えていただいたので、レビューもあるこちらを。 なかなか素人なので、上手く使いこなせませんが、使い続けてみます。 こちらのショップさんの小さいブラシを以前購入していて、同じシリーズが2本揃いました。なんだか使えば使うほど味が出そうなこのデザインが好きです。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/12
    いい!
    すごく使いやすいです!自分用に買ったのに、主人や子ども達も他のブラシを使わず、これを使ってます!様子を見て買い足したいと思います!
    注文日:2013/01/07
    2010/02/05
    ボブスタイル用に♪
    天然豚毛ブラシを探しこのお店を見つけました。 注文から3日で届き、手書きのメッセージカード付きでとても気持ちよく買い物が出来ました! ブラシも硬すぎず内巻きにしやすいです。でも髪に簡単に巻きつくので調子に乗って巻くと取れなくなりそうです(笑)慣れれば大丈夫だと思いますが♪ 商品は大満足ですが送料手数料で千円近くしたので★-1です。 こんな事なら一緒にブラシも購入すれば良かったです! ブラシも購入したいです!!ロールブラシですがブラッシングすると凄く気持ちいです♪
    注文日:2010/02/01