2,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-01-23

純正品と変わりなさそう
ルミノックスのロゴがないだけで、材質や付け心地は特に変わらないかな?って思います。
逆に一般生活における耐久性(時計をずーっとつけっぱなしなので)が優れていると嬉しいと思います。これだけは、使ってみてからのお楽しみにします。

5 2015-01-21

• フィット感:3
  • 耐久性:5
オリジナルのルミノックスベルトより、耐久性が良さそうですね。オリジナルは一年でへたるので、これはどうなるか。期待してます。

4 2015-01-15

• 耐久性:4
ベルトが壊れたので購入しました。いい商品だと思います。

5 2015-01-10

ありがとうございます
とても丁寧でした。
また購入したいと思います。

5 2014-12-21

• 耐久性:
値段も安く純正品と同等の付け心地で満足できる商品でした。

• machax2さん
  • machax2さん

5 2015-09-23

いいじゃん!
届いてから10日間ほど使用しての感想です。
純正に比べて材質は硬めですが耐久性に期待が持てますね◎装着感もなんら問題なし。ベルト、バックルにロゴがありませんがバックルは純正を付け替えればOK、言わなければ誰も気づかないですよ(*^^)v
交換に際してはピンはずしの工具があったほうが作業が楽、あとピンも消耗品のうちと考えたほうがよさそう(ピンが縮まったまま伸びなくなりました)です。
今後は硬めの材質が冬場にどうなるか…かな。気にしてませんけど(笑)

4 2017-10-11

• フィット感:
  • 耐久性:
主人にプレゼントしたルミノックスですが、ラバーはやはり劣化して切れる切れる。
純正のベルトを何度か購入していたのですが、こちらの商品に目が止まりレビューも良いので試しに購入することにしました☆
見た目は何の遜色もなく、すこーし純正より硬いのかな?という感じで何の問題もありません♪
純正と比べてどれだけ耐久性があるか分かりませんのでこの評価で。

4 2017-01-13

• 耐久性:1
安くて良い商品!
純正ベルトが切れた2回目
純正は価格が高い割には切れやすくて代替えを探していたら、価格も安くて良さそうと試しに購入。注文から翌日には届き、早い対応ありがとうございました。
現物が届いてビックリ、ラバーも柔らかく手首にフィットします。想像以上に良い商品です。あとは耐久性の問題だけですので、星4つにしました。

4 2015-10-04

• デザイン:3
  • 耐久性:
純正品よりも各部の嵌合がいい
純正ベルトは設計ミスか1年に一回の割合で同じ所が切れます。ベルトの寸法がギチギチで取り付け取り外しをする際にベルト押さえなどに常に押し込むように入れないといけません。
このベルトはそこら辺がよく考えてあるのかちょうど良いように感じます。毎年毎年7000円以上もする純正ベルトは必要ないように思います。ただピンの交換工具は付属してもらえると尚良しです。良い買い物でした。

5 2015-08-08

• 耐久性:
以前は純正品を購入してましたが、結婚してお小遣い制になり、ベルトが千切れて使えなくなったルミノックスを見てため息をついてました。
が、同僚から半額で買えるところがある!と教えてもらい購入。
つけた感じは、若干純正品より硬いかなーくらいの感じです。すぐ慣れると思います。すこし硬い分、純正品より長持ちしてくれることを期待します!
自分は切れたのが長い方だったので、見た感じは全然分かりません。リピートします!

• yuka4144さん
  • yuka4144さん

5 2015-07-04

• 耐久性:5
ぴったりとマッチングしました
CTIZENの電波ソーラー時計には革のベルト(23ミリ)が付いてました。これから夏に向けてラバーベルトをさがしてたのですが、今回購入したモノは、ぴったりとマッチングしました。
材料もしっかりしているので、購入して良かったと思います。最後になりますが、時計は、エコ・ドライブ 電波時計 CB0011-18Eでした。

5 2015-05-04

少しきつめですが
布製のベルトが壊れたので購入しました。久々のラバーベルトのせいか少しきつく感じますが、普段使いには支障はなさそうです。

5 2015-04-26

おすすめです
【デザイン】マークが無いだけでほとんど同じ様に思います。
【機能性・操作性】ほとんど同じような感じです。
【フィット感】ちょっと固めな感じなので純正の「馴染み感」は薄いように感じます。
【耐久性】少し固めな分、純正より長持ちしそうに感じます。
【その他】純正ベルトは2年程度で切れてしまいましたので、それ以上持ってくれることを期待します。

4 2015-04-24

• 機能性:3
  • 操作性:3
純正ベルトより丈夫そう
【デザイン】写真で見た通りで申し分ないです
【機能性】ベルト幅が少しルミノックス純正より大きく取り付けに苦労しました。よってベルトを動かすとスッスッて感じでなくヌルッヌルッて感じになりました
【操作性】ベルトの材質がやや硬め。その分ガシッとフィットします。
【フィット感】ガッチリしているのでフィットします
【耐久性】純正に比べると申し分ないと思います。
【その他】1度純正ベルト交換したものの2年でヒビが入り割けた為ダメになりました。今回は永く使用できそうです。

5 2015-04-21

• 耐久性:
ルミノックスを愛用していますが、ベルトが切れやすいのが難点でした。
純正品でも2年もちません。しかも、純正品は高額で困っておりました。
そんな中、こちらの商品を見つけ購入したところ "LUMINOX"ロゴが無いだけで、純正品とほぼ変わりません。唯一少し硬いだけです。
ベルト交換は、先端が2mmの精密マイナスドライバーで簡単に交換できます。
数日使用すると、ベルトの硬さも気にならなくなりました。
お値段も安く良い商品だと思います。お勧めです。